Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Широко разрекламированный властями национальный проект “Доступное жилье” трещит по швам: строить жилье некому, многие застройщики остановили проекты и судятся с кредиторами. Новостройки возводятся только по крупным заказам Минобороны.

Момент истины

Строителям некогда заниматься “Доступным жильем”. Большинство компаний решают свои проблемы: одни судятся с кредиторами, другие пытаются перепрофилировать свой бизнес, третьи распродают активы. По мнению аналитиков из РИА “Стройинформконсалтинг”, при такой плотной занятости игроков после кризиса на рынке могут остаться две-три компании, для которых строительство — единственный вид деятельности. Полгода с начала финансового кризиса на российском рынке отбросили нацпроект “Доступное жилье” на несколько лет назад. По данным Росстата, объем работ в строительстве в январе—апреле 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года снизился на 18,4%. Неблагоприятная экономическая конъюнктура, по логике вещей, должна была заставить власти пересмотреть планы проекта “Доступное жилье”. Однако на это никто не решается. По-прежнему планируется к 2010 году увеличить объем ввода нового жилья до 80 млн. кв. м. Но в нынешней ситуации это нереально. Виктор Забелин, президент Российского союза строителей, открыто заявил, что “…мы не можем выполнять национальный проект и тем более начать строить по одному квадратному метру на жителя России в год к 2020 году”.

Среди основных причин предсказуемого срыва нацпроекта эксперты называют отсутствие финансирования. Банки и в лучшие, “нефтяные” годы относили рынок недвижимости к одному из самых рискованных в плане инвестиций. Сейчас, несмотря на все призывы правительства направлять деньги в реальный сектор, банкиры предпочитают судиться со строителями за старые долги, чем давать им новые кредиты. Так, в конце мая ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: