Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Широко разрекламированный властями национальный проект “Доступное жилье” трещит по швам: строить жилье некому, многие застройщики остановили проекты и судятся с кредиторами. Новостройки возводятся только по крупным заказам Минобороны.

Момент истины

Строителям некогда заниматься “Доступным жильем”. Большинство компаний решают свои проблемы: одни судятся с кредиторами, другие пытаются перепрофилировать свой бизнес, третьи распродают активы. По мнению аналитиков из РИА “Стройинформконсалтинг”, при такой плотной занятости игроков после кризиса на рынке могут остаться две-три компании, для которых строительство — единственный вид деятельности. Полгода с начала финансового кризиса на российском рынке отбросили нацпроект “Доступное жилье” на несколько лет назад. По данным Росстата, объем работ в строительстве в январе—апреле 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года снизился на 18,4%. Неблагоприятная экономическая конъюнктура, по логике вещей, должна была заставить власти пересмотреть планы проекта “Доступное жилье”. Однако на это никто не решается. По-прежнему планируется к 2010 году увеличить объем ввода нового жилья до 80 млн. кв. м. Но в нынешней ситуации это нереально. Виктор Забелин, президент Российского союза строителей, открыто заявил, что “…мы не можем выполнять национальный проект и тем более начать строить по одному квадратному метру на жителя России в год к 2020 году”.

Среди основных причин предсказуемого срыва нацпроекта эксперты называют отсутствие финансирования. Банки и в лучшие, “нефтяные” годы относили рынок недвижимости к одному из самых рискованных в плане инвестиций. Сейчас, несмотря на все призывы правительства направлять деньги в реальный сектор, банкиры предпочитают судиться со строителями за старые долги, чем давать им новые кредиты. Так, в конце мая ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: