Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Широко разрекламированный властями национальный проект “Доступное жилье” трещит по швам: строить жилье некому, многие застройщики остановили проекты и судятся с кредиторами. Новостройки возводятся только по крупным заказам Минобороны.

Момент истины

Строителям некогда заниматься “Доступным жильем”. Большинство компаний решают свои проблемы: одни судятся с кредиторами, другие пытаются перепрофилировать свой бизнес, третьи распродают активы. По мнению аналитиков из РИА “Стройинформконсалтинг”, при такой плотной занятости игроков после кризиса на рынке могут остаться две-три компании, для которых строительство — единственный вид деятельности. Полгода с начала финансового кризиса на российском рынке отбросили нацпроект “Доступное жилье” на несколько лет назад. По данным Росстата, объем работ в строительстве в январе—апреле 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года снизился на 18,4%. Неблагоприятная экономическая конъюнктура, по логике вещей, должна была заставить власти пересмотреть планы проекта “Доступное жилье”. Однако на это никто не решается. По-прежнему планируется к 2010 году увеличить объем ввода нового жилья до 80 млн. кв. м. Но в нынешней ситуации это нереально. Виктор Забелин, президент Российского союза строителей, открыто заявил, что “…мы не можем выполнять национальный проект и тем более начать строить по одному квадратному метру на жителя России в год к 2020 году”.

Среди основных причин предсказуемого срыва нацпроекта эксперты называют отсутствие финансирования. Банки и в лучшие, “нефтяные” годы относили рынок недвижимости к одному из самых рискованных в плане инвестиций. Сейчас, несмотря на все призывы правительства направлять деньги в реальный сектор, банкиры предпочитают судиться со строителями за старые долги, чем давать им новые кредиты. Так, в конце мая ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: