Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Натуральная мебель? Осталось купить мебельный щит
Фото: Источник фото

Натуральная древесина — это отличный строительный материал – надежный, долговечный, ремонтопригодный. Кроме того, использование натуральной доски в интерьере наполняет его особой аурой.

Сегодня качественную деревянную мебель, в большинстве своем, создают не просто из массива дерева, а из склеенной в щиты, предварительно обработанной, рейки. Поэтому для самостоятельного создания мебели по своим чертежам и размерам, достаточно просто купить мебельный щит.

На сегодняшний день щит для производства в мебели доступен в габаритах от 200х1000 до 1200х3000 миллиметров. Широкий диапазон размеров позволяет практически не ограничивать полет фантазии.

Это не просто склеенные между собой доски. Конечно, встречается и такое, но уважающий себя производитель предварительно обрабатывает склеиваемы рейки – вырезаются участки с сучками, смоляные карманы и другие дефекты древесины, которые при обработке и эксплуатации снижают как прочностные, так и эстетические свойства материала. Получается своеобразный паркет, из которого на специальном станке набираются щиты.

Но и это еще не всё. Технология создания деревянных щитов существенно снизила вероятность растрескивания изделия, чем грешат поделки, сделанные из массива дерева. Все дело в том, что в меньшей детали – меньше внутренних напряжений, а значит и меньше шансов разрыва вдоль волокон.

Также, к положительным сторонам мебельных щитов является их практически идеальная геометрия. На этапе подготовки, все рейки пропускаются через рейсмус, равно как и всё изделие после склеивания, благодаря чему получается идеальная плоскость, без малейших ступеней между рейками. Это в полной мере избавляется от необходимости строгать щит при изготовлении мебели. Вся последующая обработка заключается в аккуратном раскрое и дальнейшей окраске или лакировке.

Наиболее ходовые и недорогие щиты собирают из хвойных пород древесины. Это могут быть как обычные сосновые рейки, так и более прочные лиственные. Прочность последней, в зависимости от района лесозаготовки, превышает прочность рядовой сосны на 30-60%.

Такие щиты, как правило, применяются для создания боковых и задних стенок корпусной деревянной мебели. Однако встречаются и изделия, с сосновыми щитами на фасадах.

Но не хвоей единой. Довольно распространенными являются деревянные панели, собранные из более ценных пород древесины, например - дуба.

Их обработка схожа с той, что проходит и хвойная рейка, однако здесь, при склеивании, выполняется подборка рисунка дерева, благодаря чему готовое изделие сохраняет все положительные качества мебельного щита, но при этом выглядит как самый настоящий массив дерева.

Таким образом, этот материал является отличной альтернативой уже ставшему традиционным в изготовлении корпусной мебели ДСП. Несмотря на свою, в сравнении с древесно-стружечной плитой, дороговизну, материал представляет ряд выгод, такие как долговечность, экологичность, возможность мелкого ремонта поверхности, чем не могут похвастаться другие материалы, изготовленные методом прессования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
10
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: