Скачать программу
28.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Натуральная мебель? Осталось купить мебельный щит
Фото: Источник фото

Натуральная древесина — это отличный строительный материал – надежный, долговечный, ремонтопригодный. Кроме того, использование натуральной доски в интерьере наполняет его особой аурой.

Сегодня качественную деревянную мебель, в большинстве своем, создают не просто из массива дерева, а из склеенной в щиты, предварительно обработанной, рейки. Поэтому для самостоятельного создания мебели по своим чертежам и размерам, достаточно просто купить мебельный щит.

На сегодняшний день щит для производства в мебели доступен в габаритах от 200х1000 до 1200х3000 миллиметров. Широкий диапазон размеров позволяет практически не ограничивать полет фантазии.

Это не просто склеенные между собой доски. Конечно, встречается и такое, но уважающий себя производитель предварительно обрабатывает склеиваемы рейки – вырезаются участки с сучками, смоляные карманы и другие дефекты древесины, которые при обработке и эксплуатации снижают как прочностные, так и эстетические свойства материала. Получается своеобразный паркет, из которого на специальном станке набираются щиты.

Но и это еще не всё. Технология создания деревянных щитов существенно снизила вероятность растрескивания изделия, чем грешат поделки, сделанные из массива дерева. Все дело в том, что в меньшей детали – меньше внутренних напряжений, а значит и меньше шансов разрыва вдоль волокон.

Также, к положительным сторонам мебельных щитов является их практически идеальная геометрия. На этапе подготовки, все рейки пропускаются через рейсмус, равно как и всё изделие после склеивания, благодаря чему получается идеальная плоскость, без малейших ступеней между рейками. Это в полной мере избавляется от необходимости строгать щит при изготовлении мебели. Вся последующая обработка заключается в аккуратном раскрое и дальнейшей окраске или лакировке.

Наиболее ходовые и недорогие щиты собирают из хвойных пород древесины. Это могут быть как обычные сосновые рейки, так и более прочные лиственные. Прочность последней, в зависимости от района лесозаготовки, превышает прочность рядовой сосны на 30-60%.

Такие щиты, как правило, применяются для создания боковых и задних стенок корпусной деревянной мебели. Однако встречаются и изделия, с сосновыми щитами на фасадах.

Но не хвоей единой. Довольно распространенными являются деревянные панели, собранные из более ценных пород древесины, например - дуба.

Их обработка схожа с той, что проходит и хвойная рейка, однако здесь, при склеивании, выполняется подборка рисунка дерева, благодаря чему готовое изделие сохраняет все положительные качества мебельного щита, но при этом выглядит как самый настоящий массив дерева.

Таким образом, этот материал является отличной альтернативой уже ставшему традиционным в изготовлении корпусной мебели ДСП. Несмотря на свою, в сравнении с древесно-стружечной плитой, дороговизну, материал представляет ряд выгод, такие как долговечность, экологичность, возможность мелкого ремонта поверхности, чем не могут похвастаться другие материалы, изготовленные методом прессования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Банковское финансирование становится основным в девелоперских проектах

27 февраля состоялся «8-й Форум финансовых директоров строительной отрасли (строительство и девелопмент)». Мероприятие собрало профессионалов рынка, которые поделились мнениями относительно положения дел современного российского девелопмента, а также последствиям перехода рынка жилищного строительства на проектное финансирование.
00
Крост логотип

Крост предложил инновационное решение для московских поликлиник

В Москве продолжается программа модернизации и строительства медицинских учреждений. До 2024 года в столице капитально отремонтируют 135 городских поликлиник. В них планируется создать комфортные условия для пациентов и медперсонала. Фактически в течение ближайших лет в Москве планируется обновить треть поликлинического фонда города, сообщает пресс-служба Правительства Москвы.
00
Интеко логотип

80% территории экопроекта West Garden придется на благоустройство

Девелопер «ИНТЕКО» утвердил концепцию благоустройства экопроекта West Garden, разработанную ландшафтной компанией ARTEZA. В основе развития экосистемы лежат бережное отношение к ландшафту, сохранение природного разнообразия территории и обогащение флоры дополнительными растениями – здесь появятся 1500 новых деревьев и 80 видов трав и цветов.
00
Capital Group logo

Спрос на элитные квартиры с отделкой выше, чем в бизнес-классе

Rак подсчитали аналитики Сapital Group, в структуре спроса по количеству заключенных договоров долевого участия, доля сделок с квартирами и апартаментами с готовой отделкой в элитном сегменте составила 28%, в то время как в бизнес-классе – 12%. Эксперты объясняют сложившуюся тенденцию как меньшей чувствительностью клиентов элитного сегмента к бюджету покупки, так и разницей в подходах покупателей к переезду в новый дом в различных классах жилья.
00
Мир Митино логотип

Продажи коммерческих площадей в ЖК «МИР Митино» выросли на 175% в 2019 году

В 2019 году в ЖК "МИР Митино" было продано 1329 кв. м коммерческих площадей. Это на 175% больше, чем в предыдущем 2018 году. В 2019 году УК «Развитие» - девелопер семейного квартала "МИР Митино" реализовал 22% имеющихся в продаже коммерческих площадей на первых этажах домов первой очереди проекта. Общая площадь проданных помещений составила 1329 кв. м, что на 175% больше чем в 2018 году. В денежном выражении рост продаж составил 185%.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Бизнес-класс – в АН БОН ТОН» определили квартиры с самым высоким приростом цены

Аналитики АН «БОН ТОН» изучили новостройки бизнес-класса в старых границах Москвы. Как показало исследование, средневзвешенная стоимость квадратного метра увеличилась на 3,3% к уровню января и на 8,1% относительного февраля прошлого года. При этом самый сильный прирост цены – на 11,4-12,5% за год - показали студии, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры евроформата.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как вычислить проблемных соседей при поиске квартиры

Сложно найти человека, который никогда не имел претензий к соседям. Шумные вечеринки по ночам, скандалы, запах и мусор в подъезде – далеко не полный список проблем, которые могут омрачить долгожданное новоселье. Эксперты компании «Метриум» рассказали, как самостоятельно вычислить неблагополучных жильцов при выборе квартиры на вторичном рынке.
00

Пятилетняя перспектива ТиНАО: налоговые поступления в бюдждет города превысят 90 миллиардов рублей

- Создание современной инфраструктуры занятости в ТиНАО-приоритетное направление Строительного комплекса. Решение этой задачи отвечает как интересам жителей Новой Москвы, так и городу, - считает глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Крост логотип

Фабрика «Мажино» построила первый в России мобильный скейт-парк из сборного железобетона

Первую в России профессиональную площадку из сборного железобетона для подготовки спортсменов по скейтбордингу построила фабрика «Мажино» по заказу Федерации Скейтбординга России. Парк расположен на территории Российского Государственного Аграрного Университета МСХА имени К.А. Тимирязева. Площадь скейт-парка - более 700 квадратных метров.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2018 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 100 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2018 года, превысил 100 млрд рублей. В 2019 году выдачи выросли почти в 4,5 раза по сравнению с показателем до трансформации банка – в 2017 году. За последние 3 месяца ипотеки выдано почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций IV квартала

В IV квартале 2019 года рынок новостроек Москвы пополнили 24 новых проекта, подсчитали эксперты «Метриум». Наиболее активными были девелоперы проектов бизнес-класса, среди которых есть объекты на 30% дешевле рынка. Однако в целом уровень цен в новых объектах высокий и возможности инвесторов сокращаются.
00
MR Group

Концерн Barilla инвестирует в ОЭЗ «Ступино Квадрат» MR Group более 130 млн евро

Итальянский концерн Barilla инвестирует более 130 млн евро в производство в особой экономической зоне «Ступино Квадрат» компании MR Group. Здесь будет построены первая в восточной Европе мельницы и второй завод по производству пасты.
10
ФАУ «ФЦС» лого

Во второй тур Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы вышли 14 проектных организаций

14 проектных организаций из семи городов допущены к участию во втором туре Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек для обслуживания населения численностью 30, 50 и 100 тысяч человек.
Или войти с помощью: