Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Определений понятия «зачетные квартиры» существует несколько. «Первое – когда компания за долги получает площади, а затем продает их с определенным дисконтом, поскольку заинтересована в скорейшей реализации. Второе – когда частному покупателю предлагают в счет цены приобретаемой квартиры зачесть стоимость уже имеющейся, — объясняет директор по маркетингу ГК «Конти» Юрий Синяев. – Кроме того, так называют жилье, которое московское правительство передает строительным компаниям и поставщикам стройматериалов за выполненные работы». Есть и более узкое определение: «Это объекты, которые застройщик отдает в качестве оплаты кому-либо из участников проекта (например, подрядчику)», — говорит генеральный директор «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексей Пашкевич.

По словам управляющего партнера Panorama Estate Омара Гаджиева, бартерные и зачетные квартиры – практически одно и то же: «Бартер по сути представляет собой обмен товара на товар. Это может быть обмен одних квартир на другие либо их передача в счет поставок какого-то товара, например электроэнергии. Зачет – это передача товара в счет исполнения денежных обязательств. И в том, и в другом случае условия просты: застройщик передает долю возведенных площадей в собственность подрядной организации в объеме, соответствующем стоимости предоставленных товаров, услуг».

Без особого удовольствия
Как говорит советник президента ФСК «Лидер» Григорий Алтухов, появление в обороте зачетных объектов — вынужденный шаг для всех сторон. Поставщикам приходится принимать оплату квадратными метрами, а владелец квартир отдает их с дисконтом, поскольку у него нет денег, чтобы расплатиться за услуги, материалы и т.д. На продажу такое жилье тоже может быть выставлено со скидкой. При этом, помимо того что такие сделки носят вынужденный ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: