Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Определений понятия «зачетные квартиры» существует несколько. «Первое – когда компания за долги получает площади, а затем продает их с определенным дисконтом, поскольку заинтересована в скорейшей реализации. Второе – когда частному покупателю предлагают в счет цены приобретаемой квартиры зачесть стоимость уже имеющейся, — объясняет директор по маркетингу ГК «Конти» Юрий Синяев. – Кроме того, так называют жилье, которое московское правительство передает строительным компаниям и поставщикам стройматериалов за выполненные работы». Есть и более узкое определение: «Это объекты, которые застройщик отдает в качестве оплаты кому-либо из участников проекта (например, подрядчику)», — говорит генеральный директор «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексей Пашкевич.

По словам управляющего партнера Panorama Estate Омара Гаджиева, бартерные и зачетные квартиры – практически одно и то же: «Бартер по сути представляет собой обмен товара на товар. Это может быть обмен одних квартир на другие либо их передача в счет поставок какого-то товара, например электроэнергии. Зачет – это передача товара в счет исполнения денежных обязательств. И в том, и в другом случае условия просты: застройщик передает долю возведенных площадей в собственность подрядной организации в объеме, соответствующем стоимости предоставленных товаров, услуг».

Без особого удовольствия
Как говорит советник президента ФСК «Лидер» Григорий Алтухов, появление в обороте зачетных объектов — вынужденный шаг для всех сторон. Поставщикам приходится принимать оплату квадратными метрами, а владелец квартир отдает их с дисконтом, поскольку у него нет денег, чтобы расплатиться за услуги, материалы и т.д. На продажу такое жилье тоже может быть выставлено со скидкой. При этом, помимо того что такие сделки носят вынужденный ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: