Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Определений понятия «зачетные квартиры» существует несколько. «Первое – когда компания за долги получает площади, а затем продает их с определенным дисконтом, поскольку заинтересована в скорейшей реализации. Второе – когда частному покупателю предлагают в счет цены приобретаемой квартиры зачесть стоимость уже имеющейся, — объясняет директор по маркетингу ГК «Конти» Юрий Синяев. – Кроме того, так называют жилье, которое московское правительство передает строительным компаниям и поставщикам стройматериалов за выполненные работы». Есть и более узкое определение: «Это объекты, которые застройщик отдает в качестве оплаты кому-либо из участников проекта (например, подрядчику)», — говорит генеральный директор «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексей Пашкевич.

По словам управляющего партнера Panorama Estate Омара Гаджиева, бартерные и зачетные квартиры – практически одно и то же: «Бартер по сути представляет собой обмен товара на товар. Это может быть обмен одних квартир на другие либо их передача в счет поставок какого-то товара, например электроэнергии. Зачет – это передача товара в счет исполнения денежных обязательств. И в том, и в другом случае условия просты: застройщик передает долю возведенных площадей в собственность подрядной организации в объеме, соответствующем стоимости предоставленных товаров, услуг».

Без особого удовольствия
Как говорит советник президента ФСК «Лидер» Григорий Алтухов, появление в обороте зачетных объектов — вынужденный шаг для всех сторон. Поставщикам приходится принимать оплату квадратными метрами, а владелец квартир отдает их с дисконтом, поскольку у него нет денег, чтобы расплатиться за услуги, материалы и т.д. На продажу такое жилье тоже может быть выставлено со скидкой. При этом, помимо того что такие сделки носят вынужденный ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: