Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Определений понятия «зачетные квартиры» существует несколько. «Первое – когда компания за долги получает площади, а затем продает их с определенным дисконтом, поскольку заинтересована в скорейшей реализации. Второе – когда частному покупателю предлагают в счет цены приобретаемой квартиры зачесть стоимость уже имеющейся, — объясняет директор по маркетингу ГК «Конти» Юрий Синяев. – Кроме того, так называют жилье, которое московское правительство передает строительным компаниям и поставщикам стройматериалов за выполненные работы». Есть и более узкое определение: «Это объекты, которые застройщик отдает в качестве оплаты кому-либо из участников проекта (например, подрядчику)», — говорит генеральный директор «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексей Пашкевич.

По словам управляющего партнера Panorama Estate Омара Гаджиева, бартерные и зачетные квартиры – практически одно и то же: «Бартер по сути представляет собой обмен товара на товар. Это может быть обмен одних квартир на другие либо их передача в счет поставок какого-то товара, например электроэнергии. Зачет – это передача товара в счет исполнения денежных обязательств. И в том, и в другом случае условия просты: застройщик передает долю возведенных площадей в собственность подрядной организации в объеме, соответствующем стоимости предоставленных товаров, услуг».

Без особого удовольствия
Как говорит советник президента ФСК «Лидер» Григорий Алтухов, появление в обороте зачетных объектов — вынужденный шаг для всех сторон. Поставщикам приходится принимать оплату квадратными метрами, а владелец квартир отдает их с дисконтом, поскольку у него нет денег, чтобы расплатиться за услуги, материалы и т.д. На продажу такое жилье тоже может быть выставлено со скидкой. При этом, помимо того что такие сделки носят вынужденный ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: