Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Определений понятия «зачетные квартиры» существует несколько. «Первое – когда компания за долги получает площади, а затем продает их с определенным дисконтом, поскольку заинтересована в скорейшей реализации. Второе – когда частному покупателю предлагают в счет цены приобретаемой квартиры зачесть стоимость уже имеющейся, — объясняет директор по маркетингу ГК «Конти» Юрий Синяев. – Кроме того, так называют жилье, которое московское правительство передает строительным компаниям и поставщикам стройматериалов за выполненные работы». Есть и более узкое определение: «Это объекты, которые застройщик отдает в качестве оплаты кому-либо из участников проекта (например, подрядчику)», — говорит генеральный директор «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексей Пашкевич.

По словам управляющего партнера Panorama Estate Омара Гаджиева, бартерные и зачетные квартиры – практически одно и то же: «Бартер по сути представляет собой обмен товара на товар. Это может быть обмен одних квартир на другие либо их передача в счет поставок какого-то товара, например электроэнергии. Зачет – это передача товара в счет исполнения денежных обязательств. И в том, и в другом случае условия просты: застройщик передает долю возведенных площадей в собственность подрядной организации в объеме, соответствующем стоимости предоставленных товаров, услуг».

Без особого удовольствия
Как говорит советник президента ФСК «Лидер» Григорий Алтухов, появление в обороте зачетных объектов — вынужденный шаг для всех сторон. Поставщикам приходится принимать оплату квадратными метрами, а владелец квартир отдает их с дисконтом, поскольку у него нет денег, чтобы расплатиться за услуги, материалы и т.д. На продажу такое жилье тоже может быть выставлено со скидкой. При этом, помимо того что такие сделки носят вынужденный ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: