Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Натуральный камень в строительстве
Фото: 

С каждым годом архитектура коттеджей и загородных домов становится изысканнее и претенциознее. Впрочем, внимание дизайнеров уделяется не только внешним конструкциям, но и элементам интерьера. Все большее применение в этой области, например, находят изделия из натурального камня: вазы, ступени, столешницы, подоконники и т. д. Для их изготовления мастера используют широкий спектр ценных минералов: мрамор, гранит, лабрадорит, оникс и другие породы камня. Многие объекты загородной недвижимости имеют также дорогую отделку полов и стен из этих или похожих материалов. Хотя любые натуральные минералы значительно превосходят искусственные аналоги, все же при их выборе следует учитывать условия, в которых они будут эксплуатироваться. Особенно это касается мрамора. Ведь некоторые его разновидности содержат в себе железистые элементы и при контакте с влагой с течением времени меняют свой цвет.

Правильно определиться с выбором натурального камня в каждом конкретном случае может лишь специалист. Получив консультацию, будет легче осуществлять облицовку поверхностей или выполнять реставрацию. Современные технологии позволяют не только создавать новые конструктивные элементы из мрамора и гранита, но и восстанавливать старые. Изделия из Натурального камня получают «вторую жизнь» путем тщательной шлифовки поверхностей с помощью специального оборудования. Особый технологический процесс представляет собой устройство полов из мрамора и гранита. Это может быть как цельное, сплошное основание, так и мозаика. В последнем случае в ход идут отходы производства, бой и фрагменты самой разнообразной формы. С точки зрения применяемого материала, мозаичный пол является экономичным решением. Однако его эстетические показатели будут впечатляющими лишь в том случае, если за дело берется профессионал.

Обустраивая пространство загородного дома, коттеджа или дачи, многие владельцы мечтают о каменном камине. Природный материал, безусловно, выглядит более привлекательно, чем керамика или полимеры, но, облицовывая кирпичное основание натуральным камнем, следует учитывать степень расширения того и другого материала при нагревании и сужения при остывании. Специалист знает эти параметры и умеет отрегулировать ширину швов между плитами, выполняя облицовку. При всей своей дороговизне, отделка из натурального камня на сегодняшний день – одно из самых практичных решений в коттеджном и загородном строительстве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: