Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Натуральный камень в строительстве
Фото: 

С каждым годом архитектура коттеджей и загородных домов становится изысканнее и претенциознее. Впрочем, внимание дизайнеров уделяется не только внешним конструкциям, но и элементам интерьера. Все большее применение в этой области, например, находят изделия из натурального камня: вазы, ступени, столешницы, подоконники и т. д. Для их изготовления мастера используют широкий спектр ценных минералов: мрамор, гранит, лабрадорит, оникс и другие породы камня. Многие объекты загородной недвижимости имеют также дорогую отделку полов и стен из этих или похожих материалов. Хотя любые натуральные минералы значительно превосходят искусственные аналоги, все же при их выборе следует учитывать условия, в которых они будут эксплуатироваться. Особенно это касается мрамора. Ведь некоторые его разновидности содержат в себе железистые элементы и при контакте с влагой с течением времени меняют свой цвет.

Правильно определиться с выбором натурального камня в каждом конкретном случае может лишь специалист. Получив консультацию, будет легче осуществлять облицовку поверхностей или выполнять реставрацию. Современные технологии позволяют не только создавать новые конструктивные элементы из мрамора и гранита, но и восстанавливать старые. Изделия из Натурального камня получают «вторую жизнь» путем тщательной шлифовки поверхностей с помощью специального оборудования. Особый технологический процесс представляет собой устройство полов из мрамора и гранита. Это может быть как цельное, сплошное основание, так и мозаика. В последнем случае в ход идут отходы производства, бой и фрагменты самой разнообразной формы. С точки зрения применяемого материала, мозаичный пол является экономичным решением. Однако его эстетические показатели будут впечатляющими лишь в том случае, если за дело берется профессионал.

Обустраивая пространство загородного дома, коттеджа или дачи, многие владельцы мечтают о каменном камине. Природный материал, безусловно, выглядит более привлекательно, чем керамика или полимеры, но, облицовывая кирпичное основание натуральным камнем, следует учитывать степень расширения того и другого материала при нагревании и сужения при остывании. Специалист знает эти параметры и умеет отрегулировать ширину швов между плитами, выполняя облицовку. При всей своей дороговизне, отделка из натурального камня на сегодняшний день – одно из самых практичных решений в коттеджном и загородном строительстве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: