Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Сегодня 12:32
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Натуральный камень в строительстве
Фото: 

С каждым годом архитектура коттеджей и загородных домов становится изысканнее и претенциознее. Впрочем, внимание дизайнеров уделяется не только внешним конструкциям, но и элементам интерьера. Все большее применение в этой области, например, находят изделия из натурального камня: вазы, ступени, столешницы, подоконники и т. д. Для их изготовления мастера используют широкий спектр ценных минералов: мрамор, гранит, лабрадорит, оникс и другие породы камня. Многие объекты загородной недвижимости имеют также дорогую отделку полов и стен из этих или похожих материалов. Хотя любые натуральные минералы значительно превосходят искусственные аналоги, все же при их выборе следует учитывать условия, в которых они будут эксплуатироваться. Особенно это касается мрамора. Ведь некоторые его разновидности содержат в себе железистые элементы и при контакте с влагой с течением времени меняют свой цвет.

Правильно определиться с выбором натурального камня в каждом конкретном случае может лишь специалист. Получив консультацию, будет легче осуществлять облицовку поверхностей или выполнять реставрацию. Современные технологии позволяют не только создавать новые конструктивные элементы из мрамора и гранита, но и восстанавливать старые. Изделия из Натурального камня получают «вторую жизнь» путем тщательной шлифовки поверхностей с помощью специального оборудования. Особый технологический процесс представляет собой устройство полов из мрамора и гранита. Это может быть как цельное, сплошное основание, так и мозаика. В последнем случае в ход идут отходы производства, бой и фрагменты самой разнообразной формы. С точки зрения применяемого материала, мозаичный пол является экономичным решением. Однако его эстетические показатели будут впечатляющими лишь в том случае, если за дело берется профессионал.

Обустраивая пространство загородного дома, коттеджа или дачи, многие владельцы мечтают о каменном камине. Природный материал, безусловно, выглядит более привлекательно, чем керамика или полимеры, но, облицовывая кирпичное основание натуральным камнем, следует учитывать степень расширения того и другого материала при нагревании и сужения при остывании. Специалист знает эти параметры и умеет отрегулировать ширину швов между плитами, выполняя облицовку. При всей своей дороговизне, отделка из натурального камня на сегодняшний день – одно из самых практичных решений в коттеджном и загородном строительстве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: