Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Натуральный камень в строительстве
Фото: 

С каждым годом архитектура коттеджей и загородных домов становится изысканнее и претенциознее. Впрочем, внимание дизайнеров уделяется не только внешним конструкциям, но и элементам интерьера. Все большее применение в этой области, например, находят изделия из натурального камня: вазы, ступени, столешницы, подоконники и т. д. Для их изготовления мастера используют широкий спектр ценных минералов: мрамор, гранит, лабрадорит, оникс и другие породы камня. Многие объекты загородной недвижимости имеют также дорогую отделку полов и стен из этих или похожих материалов. Хотя любые натуральные минералы значительно превосходят искусственные аналоги, все же при их выборе следует учитывать условия, в которых они будут эксплуатироваться. Особенно это касается мрамора. Ведь некоторые его разновидности содержат в себе железистые элементы и при контакте с влагой с течением времени меняют свой цвет.

Правильно определиться с выбором натурального камня в каждом конкретном случае может лишь специалист. Получив консультацию, будет легче осуществлять облицовку поверхностей или выполнять реставрацию. Современные технологии позволяют не только создавать новые конструктивные элементы из мрамора и гранита, но и восстанавливать старые. Изделия из Натурального камня получают «вторую жизнь» путем тщательной шлифовки поверхностей с помощью специального оборудования. Особый технологический процесс представляет собой устройство полов из мрамора и гранита. Это может быть как цельное, сплошное основание, так и мозаика. В последнем случае в ход идут отходы производства, бой и фрагменты самой разнообразной формы. С точки зрения применяемого материала, мозаичный пол является экономичным решением. Однако его эстетические показатели будут впечатляющими лишь в том случае, если за дело берется профессионал.

Обустраивая пространство загородного дома, коттеджа или дачи, многие владельцы мечтают о каменном камине. Природный материал, безусловно, выглядит более привлекательно, чем керамика или полимеры, но, облицовывая кирпичное основание натуральным камнем, следует учитывать степень расширения того и другого материала при нагревании и сужения при остывании. Специалист знает эти параметры и умеет отрегулировать ширину швов между плитами, выполняя облицовку. При всей своей дороговизне, отделка из натурального камня на сегодняшний день – одно из самых практичных решений в коттеджном и загородном строительстве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: