Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Натуральный камень в строительстве
Фото: 

С каждым годом архитектура коттеджей и загородных домов становится изысканнее и претенциознее. Впрочем, внимание дизайнеров уделяется не только внешним конструкциям, но и элементам интерьера. Все большее применение в этой области, например, находят изделия из натурального камня: вазы, ступени, столешницы, подоконники и т. д. Для их изготовления мастера используют широкий спектр ценных минералов: мрамор, гранит, лабрадорит, оникс и другие породы камня. Многие объекты загородной недвижимости имеют также дорогую отделку полов и стен из этих или похожих материалов. Хотя любые натуральные минералы значительно превосходят искусственные аналоги, все же при их выборе следует учитывать условия, в которых они будут эксплуатироваться. Особенно это касается мрамора. Ведь некоторые его разновидности содержат в себе железистые элементы и при контакте с влагой с течением времени меняют свой цвет.

Правильно определиться с выбором натурального камня в каждом конкретном случае может лишь специалист. Получив консультацию, будет легче осуществлять облицовку поверхностей или выполнять реставрацию. Современные технологии позволяют не только создавать новые конструктивные элементы из мрамора и гранита, но и восстанавливать старые. Изделия из Натурального камня получают «вторую жизнь» путем тщательной шлифовки поверхностей с помощью специального оборудования. Особый технологический процесс представляет собой устройство полов из мрамора и гранита. Это может быть как цельное, сплошное основание, так и мозаика. В последнем случае в ход идут отходы производства, бой и фрагменты самой разнообразной формы. С точки зрения применяемого материала, мозаичный пол является экономичным решением. Однако его эстетические показатели будут впечатляющими лишь в том случае, если за дело берется профессионал.

Обустраивая пространство загородного дома, коттеджа или дачи, многие владельцы мечтают о каменном камине. Природный материал, безусловно, выглядит более привлекательно, чем керамика или полимеры, но, облицовывая кирпичное основание натуральным камнем, следует учитывать степень расширения того и другого материала при нагревании и сужения при остывании. Специалист знает эти параметры и умеет отрегулировать ширину швов между плитами, выполняя облицовку. При всей своей дороговизне, отделка из натурального камня на сегодняшний день – одно из самых практичных решений в коттеджном и загородном строительстве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: