Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:50
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ленточная пила по металлу
Фото: 

При работе с ленточнопильными станками важным моментом является не только выбор полотен, но и натяжение ленточных пил. И зачастую от того, насколько правильно при установке на рабочие шкивы станка было выбрано положение натяжения ленточной пилы, зависит не только последующая безопасность работы со станком, но и срок эксплуатации самого полотна. Именно поэтому для того, чтобы натяжение ленточной пилы по металлу было оптимальным и не укорачивало срок службы изделия, нужно строго следовать рекомендациям специалистов.

При условии неукоснительного соблюдения правил эксплуатации полотен для ленточнопильных станков их срок службы составляет примерно 140-160 рабочих часов (имеются в виду пилы большинства мировых брендов). Немного увеличить этот ресурс можно при помощи выполнения простого действия, а именно съема полотна на время перерывов в работе станка.

Если ваша ленточная пила не оснащена встроенным либо переносным прибором для контроля усилия натяжения (тензометром), то вам необходимо самостоятельно следить за правильной величиной натяжения полотна. Она должна составлять около 300 Н/мм, в противном случае возможно не только снижение рабочего ресурса полотна, но и возникновение неперпендикулярного среза (при недостатке натяжения), и даже разрыв полотна (при его избытке).

Проявившийся в момент использования станка неперпендикулярный срез, разумеется, не опасен для здоровья оператора, но влечет за собой отбраковку готовых изделий, что недопустимо для настоящего специалиста и грозит неустойками. К тому же в обеих ситуациях будет существенно снижен общий ресурс полотна.

Если говорить об удобстве самостоятельного контроля за усилием натяжения ленточной пилы и его съеме на время простоя станка, то нужно отметить, что будет целесообразнее использовать именно полуавтоматический ленточнопильный станок. Машины такой конструкции меньше стоят, удобны в управлении и мобильны, что позволяет использовать их как стационарно (например, в цехе), так и непосредственно на объекте. Приобретать ленточнопильные станки лучше у официальных производителей и их дилеров, таких, например, как интернет-магазин falts.ru.

Московская компания «Центр-ФК» занимается разработкой, производством и поставками оборудования для обработки тонколистового металла по Москве и России. История компании началась в 1995 году, и сейчас ее специалисты обладают высоким профессионализмом в своем деле и готовы предложить множество удобных решений для развития взаимовыгодного сотрудничества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
00

В мастерской VistMaster готовы воплотить даже самые необычные идеи

Как обеспечить стремительный успех и увеличение объема производства? Правильно сделанный выбор в направлении деятельности спустя некоторое время дает положительный результат и развитие. Это годы планирования и трудностей, покорений и побед.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: