Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ленточная пила по металлу
Фото: 

При работе с ленточнопильными станками важным моментом является не только выбор полотен, но и натяжение ленточных пил. И зачастую от того, насколько правильно при установке на рабочие шкивы станка было выбрано положение натяжения ленточной пилы, зависит не только последующая безопасность работы со станком, но и срок эксплуатации самого полотна. Именно поэтому для того, чтобы натяжение ленточной пилы по металлу было оптимальным и не укорачивало срок службы изделия, нужно строго следовать рекомендациям специалистов.

При условии неукоснительного соблюдения правил эксплуатации полотен для ленточнопильных станков их срок службы составляет примерно 140-160 рабочих часов (имеются в виду пилы большинства мировых брендов). Немного увеличить этот ресурс можно при помощи выполнения простого действия, а именно съема полотна на время перерывов в работе станка.

Если ваша ленточная пила не оснащена встроенным либо переносным прибором для контроля усилия натяжения (тензометром), то вам необходимо самостоятельно следить за правильной величиной натяжения полотна. Она должна составлять около 300 Н/мм, в противном случае возможно не только снижение рабочего ресурса полотна, но и возникновение неперпендикулярного среза (при недостатке натяжения), и даже разрыв полотна (при его избытке).

Проявившийся в момент использования станка неперпендикулярный срез, разумеется, не опасен для здоровья оператора, но влечет за собой отбраковку готовых изделий, что недопустимо для настоящего специалиста и грозит неустойками. К тому же в обеих ситуациях будет существенно снижен общий ресурс полотна.

Если говорить об удобстве самостоятельного контроля за усилием натяжения ленточной пилы и его съеме на время простоя станка, то нужно отметить, что будет целесообразнее использовать именно полуавтоматический ленточнопильный станок. Машины такой конструкции меньше стоят, удобны в управлении и мобильны, что позволяет использовать их как стационарно (например, в цехе), так и непосредственно на объекте. Приобретать ленточнопильные станки лучше у официальных производителей и их дилеров, таких, например, как интернет-магазин falts.ru.

Московская компания «Центр-ФК» занимается разработкой, производством и поставками оборудования для обработки тонколистового металла по Москве и России. История компании началась в 1995 году, и сейчас ее специалисты обладают высоким профессионализмом в своем деле и готовы предложить множество удобных решений для развития взаимовыгодного сотрудничества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: