Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ленточная пила по металлу
Фото: 

При работе с ленточнопильными станками важным моментом является не только выбор полотен, но и натяжение ленточных пил. И зачастую от того, насколько правильно при установке на рабочие шкивы станка было выбрано положение натяжения ленточной пилы, зависит не только последующая безопасность работы со станком, но и срок эксплуатации самого полотна. Именно поэтому для того, чтобы натяжение ленточной пилы по металлу было оптимальным и не укорачивало срок службы изделия, нужно строго следовать рекомендациям специалистов.

При условии неукоснительного соблюдения правил эксплуатации полотен для ленточнопильных станков их срок службы составляет примерно 140-160 рабочих часов (имеются в виду пилы большинства мировых брендов). Немного увеличить этот ресурс можно при помощи выполнения простого действия, а именно съема полотна на время перерывов в работе станка.

Если ваша ленточная пила не оснащена встроенным либо переносным прибором для контроля усилия натяжения (тензометром), то вам необходимо самостоятельно следить за правильной величиной натяжения полотна. Она должна составлять около 300 Н/мм, в противном случае возможно не только снижение рабочего ресурса полотна, но и возникновение неперпендикулярного среза (при недостатке натяжения), и даже разрыв полотна (при его избытке).

Проявившийся в момент использования станка неперпендикулярный срез, разумеется, не опасен для здоровья оператора, но влечет за собой отбраковку готовых изделий, что недопустимо для настоящего специалиста и грозит неустойками. К тому же в обеих ситуациях будет существенно снижен общий ресурс полотна.

Если говорить об удобстве самостоятельного контроля за усилием натяжения ленточной пилы и его съеме на время простоя станка, то нужно отметить, что будет целесообразнее использовать именно полуавтоматический ленточнопильный станок. Машины такой конструкции меньше стоят, удобны в управлении и мобильны, что позволяет использовать их как стационарно (например, в цехе), так и непосредственно на объекте. Приобретать ленточнопильные станки лучше у официальных производителей и их дилеров, таких, например, как интернет-магазин falts.ru.

Московская компания «Центр-ФК» занимается разработкой, производством и поставками оборудования для обработки тонколистового металла по Москве и России. История компании началась в 1995 году, и сейчас ее специалисты обладают высоким профессионализмом в своем деле и готовы предложить множество удобных решений для развития взаимовыгодного сотрудничества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: