Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Ленточная пила по металлу
Фото: 

При работе с ленточнопильными станками важным моментом является не только выбор полотен, но и натяжение ленточных пил. И зачастую от того, насколько правильно при установке на рабочие шкивы станка было выбрано положение натяжения ленточной пилы, зависит не только последующая безопасность работы со станком, но и срок эксплуатации самого полотна. Именно поэтому для того, чтобы натяжение ленточной пилы по металлу было оптимальным и не укорачивало срок службы изделия, нужно строго следовать рекомендациям специалистов.

При условии неукоснительного соблюдения правил эксплуатации полотен для ленточнопильных станков их срок службы составляет примерно 140-160 рабочих часов (имеются в виду пилы большинства мировых брендов). Немного увеличить этот ресурс можно при помощи выполнения простого действия, а именно съема полотна на время перерывов в работе станка.

Если ваша ленточная пила не оснащена встроенным либо переносным прибором для контроля усилия натяжения (тензометром), то вам необходимо самостоятельно следить за правильной величиной натяжения полотна. Она должна составлять около 300 Н/мм, в противном случае возможно не только снижение рабочего ресурса полотна, но и возникновение неперпендикулярного среза (при недостатке натяжения), и даже разрыв полотна (при его избытке).

Проявившийся в момент использования станка неперпендикулярный срез, разумеется, не опасен для здоровья оператора, но влечет за собой отбраковку готовых изделий, что недопустимо для настоящего специалиста и грозит неустойками. К тому же в обеих ситуациях будет существенно снижен общий ресурс полотна.

Если говорить об удобстве самостоятельного контроля за усилием натяжения ленточной пилы и его съеме на время простоя станка, то нужно отметить, что будет целесообразнее использовать именно полуавтоматический ленточнопильный станок. Машины такой конструкции меньше стоят, удобны в управлении и мобильны, что позволяет использовать их как стационарно (например, в цехе), так и непосредственно на объекте. Приобретать ленточнопильные станки лучше у официальных производителей и их дилеров, таких, например, как интернет-магазин falts.ru.

Московская компания «Центр-ФК» занимается разработкой, производством и поставками оборудования для обработки тонколистового металла по Москве и России. История компании началась в 1995 году, и сейчас ее специалисты обладают высоким профессионализмом в своем деле и готовы предложить множество удобных решений для развития взаимовыгодного сотрудничества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: