Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ленточная пила по металлу
Фото: 

При работе с ленточнопильными станками важным моментом является не только выбор полотен, но и натяжение ленточных пил. И зачастую от того, насколько правильно при установке на рабочие шкивы станка было выбрано положение натяжения ленточной пилы, зависит не только последующая безопасность работы со станком, но и срок эксплуатации самого полотна. Именно поэтому для того, чтобы натяжение ленточной пилы по металлу было оптимальным и не укорачивало срок службы изделия, нужно строго следовать рекомендациям специалистов.

При условии неукоснительного соблюдения правил эксплуатации полотен для ленточнопильных станков их срок службы составляет примерно 140-160 рабочих часов (имеются в виду пилы большинства мировых брендов). Немного увеличить этот ресурс можно при помощи выполнения простого действия, а именно съема полотна на время перерывов в работе станка.

Если ваша ленточная пила не оснащена встроенным либо переносным прибором для контроля усилия натяжения (тензометром), то вам необходимо самостоятельно следить за правильной величиной натяжения полотна. Она должна составлять около 300 Н/мм, в противном случае возможно не только снижение рабочего ресурса полотна, но и возникновение неперпендикулярного среза (при недостатке натяжения), и даже разрыв полотна (при его избытке).

Проявившийся в момент использования станка неперпендикулярный срез, разумеется, не опасен для здоровья оператора, но влечет за собой отбраковку готовых изделий, что недопустимо для настоящего специалиста и грозит неустойками. К тому же в обеих ситуациях будет существенно снижен общий ресурс полотна.

Если говорить об удобстве самостоятельного контроля за усилием натяжения ленточной пилы и его съеме на время простоя станка, то нужно отметить, что будет целесообразнее использовать именно полуавтоматический ленточнопильный станок. Машины такой конструкции меньше стоят, удобны в управлении и мобильны, что позволяет использовать их как стационарно (например, в цехе), так и непосредственно на объекте. Приобретать ленточнопильные станки лучше у официальных производителей и их дилеров, таких, например, как интернет-магазин falts.ru.

Московская компания «Центр-ФК» занимается разработкой, производством и поставками оборудования для обработки тонколистового металла по Москве и России. История компании началась в 1995 году, и сейчас ее специалисты обладают высоким профессионализмом в своем деле и готовы предложить множество удобных решений для развития взаимовыгодного сотрудничества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: