Скачать программу
Сегодня 16:52
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 16:21
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.02.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Натяжные потолки от potolki-spb.space
Фото: Источник фото

Натяжные потолки в спальне должны придавать помещению уюта и комфорта, быть ненавязчивыми, но при этом обеспечивать уникальность интерьера. Благодаря разнообразию оттенков и фактур, выбрать подходящее полотно несложно. К наиболее популярным фактурам стоит отнести матовые, сатиновые и глянцевые. Оригинальный вариант — применение натяжного потолка с «металлической» или «мраморной» фактурой. Ниже рассмотрим, какие использовать варианты при обустройстве интерьера спальни, а так же каких ошибок лучше не допускать. Также будем иметь в виду и то, что несмотря на принятые общие решения по дизайну интеръера квартиры или дома, для разных помещений могут приниматься отдельные подходы, например, натяжные потолки в гостиной могут отличаться по характеру от потолков в спальне или детской комнате, быть чуть строже, подчеркивая статус хозяев пространства.

Что учесть при выборе дизайна?

Не все помещения, в которых производится ремонт, имеют идентичные параметры. Такие характеристики, как высота потолка, количество углов и прочие показатели будут различаться. Так что же учесть, подбирая натяжные потолки для спальни? Ключевое значение имеют следующие моменты:

  • Стиль. Устанавливая натяжные потолки в спальне, помните о важности общей гармонии, удачности совмещения нового полотна и будущего (существующего) стиля. Например, для классического интерьера подойдет матовое полотно, выполненное в светлых тонах.
  • Высоту. При обустройстве интерьера с помощью натяжных полотен этот момент имеет ключевое значение. Если высота превышает 300 см, лучше планировать конструкцию в несколько уровней. Но при желании будет хорошо смотреться и классический натяжной потолок (достаточно немного опустить полотно, оставив большую нишу в запотолочном пространстве).
  • Освещение. Не менее важный фактор, который должен быть учтен при выборе оттенка и палитры пленки ПВХ (ткани) — организация света и расстановка светильников. При дефиците освещения в спальне лучше использовать натяжные потолки светлых оттенков, имеющие глянцевую структуру. О важности правильного монтажа люстр и светильников также забывать не стоит.

Какими должны быть натяжные потолки в спальне?

Современный рынок предлагает широкий ассортимент цветовых решений и фактур, что расширяет возможности дизайнера, но одновременно усложняет выбор подходящего полотна. Вот почему покупка натяжного потолка должна производиться в привязке к остальным параметрам, о которых речь шла ниже.

Если спальня имеет небольшую площадь, в ней будут смотреться изделия, имеющие светлые оттенки. Благодаря этому, комната визуально увеличивается, становится более уютной и комфортной для отдыха. К наиболее востребованным вариантам можно отнести:

  • «Звездное небо». Натяжные потолки в спальне ребенка должны иметь спокойный оттенок, но при этом придавать некой «сказочности» помещению. Вот почему дизайнеры все чаще останавливают выбор на особом типе полотен с эффектом звездного неба.
  • Глянцевый натяжной потолок. Учитывая тот факт, что многие спальни в многоэтажных домах имеют небольшие размеры, стоит отдавать предпочтение глянцевому полотну. Главное отличие последнего — зеркальная поверхность, позволяющая визуально увеличить объем помещения. Известно, что такие потолки отражают до 70-80 процентов светового потока.
  • Тканевый натяжной потолок — отличный вариант для спальни. С его помощью удается внести в интерьер спокойствие, шарм и загадку. Главное преимущество тканевых полотен — широкая палитра оттенков, позволяющих подобрать натяжной потолок для любой спальни.
  • Матовое полотно — классика «жанра». Плюс изделия — в универсальности и возможности применения в любом интерьере. По мнению многих дизайнеров, матовый натяжной потолок является оптимальным вариантом при обустройстве спальни.
  • Фактурный натяжной потолок — вариант для людей, которые планируют придать «изюминки» спальне, сделать комнату оригинальной и при этом комфортной для отдыха. Здесь допускается применение отделки под мрамор, гранит, дерево или другие материалы.

Полезные советы при обустройстве спальни

Натяжной потолок — неизменная составляющая комнаты для отдыха. От правильности выбора зависит не только внешний вид, но и настроение. Вот почему при создании интерьера важно придерживаться следующих советов:

  • Для оформления спальни больше подойдут пастельные оттенки, создающие условия для полноценного отдыха. От броских и ярких оттенков лучше отказаться — они будут раздражать. Особенно это актуально, если речь идет об обустройстве спальни ребенка.
  • Если предпочтение отдается полотнам с фактурными рисунками, стоит отмести нестандартные оттенки, напрягающие глаза. Если универсальный вариант с белым потолком не подходит, можно установить полотно с фотопечатью. К примеру, хорошо будет смотреться изображение звезд или неба с облаками. Такой вариант особенно подойдет для романтических натур.
  • Хорошее решение — создание с помощью натяжных потолков необычного свода или волнообразной поверхности. Но такой способ подойдет для спален с высоким потолком.
  • В небольших комнатах лучше не допускать сильных контрастов и не применять ярких оттенков. Если же пойти на такое оформление, без того компактная комната может визуально стать еще меньше. Натяжные потолки в спальне позволяют решить ряд задач. С их помощью удается спрятать коммуникации в запотолочное пространство, создать любой дизайн, выровнять потолок и избежать грязи в процессе ремонта.

Статья написана при консультации со специалистом компании "Монтаж СПб"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

По программе реновации завершается строительство дома по улице Свободы

Новый дом, который возводится в рамках программы реновации в Северном Тушине, сдадут в эксплуатацию до конца года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства г. Москвы Рафик Загрутдинов.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» поддержала триумфальный для российских саночников чемпионата мира в Сочи

Девелоперская группа компаний «Инград» выступила партнером 49-го чемпионата мира по санному спорту, который прошёл в Сочи в феврале этого года.
00
MR Group

Выбран генподрядчик по строительству второй очереди ЖК «Метрополия»

Компания MR Group сообщает о выборе генерального подрядчика по строительству второй очереди жилого комплекса «Метрополия», который расположится в 2 мин. от ст. «Угрешская» МЦК. Договор подписан с компанией «СУ-10», которая руководила строительством ЖК «Савёловский Сити», «Пресня Сити» и PerovSky.
00
ГК КОРТРОС лого

«Headliner» шагает по стране

Современный мир все больше подстраивается под людей. Конкурентоспособность бизнеса зависит от четкого понимания целевой аудитории и реализации ее потребностей. Успех в конечном счете приходит к тому, кто сделал все для того, чтобы быть полезным людям. Эта тенденция приводит к тому, что компании выходят за границы своего рынка и создают мультиформатные бренды. Яркий пример - бренд Headliner, выведенный ГК "КОРТРОС".
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Big Time

Девелопер TEKTA GROUP сообщил о продлении акционных предложений в городском квартале бизнес-класса Big Time. До конца февраля покупатели могут воспользоваться дисконтом до 600 тыс. рублей от стоимости квартиры. Скидки распространяются на ограниченный пул лотов.
00

Президент Владимир Путин предложил увековечить память Юрия Лужкова

Президент Владимир Путин выступил за установление мемориальной доски на доме, где жил экс-мэр столицы Юрий Лужков, а также присвоение его имени Московскому городскому университету управления Правительства Москвы.
00

Владимир Жидкин: в первом квартале 2020 года введем в ТиНАО 9 соцобъектов

По словам руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, большую часть объектов введут инвесторы — 4 детских сада на 1045 мест и 3 школы на 3350 учащихся. «Бюджетные средства потратим на строительство 1 детского сада на 280 мест и реконструкцию дошкольного учреждения на 120 мест», — добавил руководитель столичного ведомства.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?

14 февраля – День влюбленных – очень популярный и актуальный в связи с непростой демографической ситуацией в России праздник. Чтобы поправить положение дел, в последние годы власти запустили сразу несколько программ поддержки российских семей в решении жилищного вопроса. Эксперты «Метриум» проанализировали, какое жилье могут приобрести без дополнительных вложений россияне, используя маткапитал и льготный кредит.
00
ФНС лого

Специалисты ФНС России разъяснили ключевые изменения порядка налогообложения имущества организаций

С налогового периода 2020 года для организаций введен заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам, а с 2021 года отменяется обязанность ежегодно представлять декларации по этим налогам.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Две тысячи машино-мест выставлены на аукционы Москвы

На инвестиционном портале города Москвы жители города могут приобрести две тысячи машино-мест. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
00

Началось проектирование новой автодороги в районе Солнцево

Началось проектирование автомобильной дороги, которая соединит Родниковую улицу в районе Солнцево с Киевским шоссе в месте расположения торговых комплексов, обеспечив их транспортную доступность для жителей района.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» построила в 2019 году 26 домов более чем на 5 тысяч квартир

Девелоперская группа компаний «Инград» в 2019 году завершила строительство 26 новых домов в своих жилых кварталах. Эти корпуса включают более 5 тысяч квартир.
00
Realty4Sale логотип

Открытие нового торгового центра в ВАО у метро Электрозаводская

Торговый центр «Заря» - современный комплекс площадью чуть более 7 000кв.м., расположенный в 5 метрах(!) от станции метро Электрозаводская открывается в марте 2020г.
10
Сколково недвижимость лого

Коронавирус ударил по рынку элитной недвижимости Москвы, сорвав «сделку века» на 2,6 млрд рублей

Как вспышка вируса в Китае отразилась на продажах высокобюджетного жилья в России? Представители КНР являются активными покупателями элитной недвижимости Москвы. Эксперты компании Skolkovo Realty рассказали о том, как вспышка вируса сказывается на продажах высокобюджетного жилья в российской столице.
Или войти с помощью: