Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Натяжные потолки от potolki-spb.space
Фото: Источник фото

Натяжные потолки в спальне должны придавать помещению уюта и комфорта, быть ненавязчивыми, но при этом обеспечивать уникальность интерьера. Благодаря разнообразию оттенков и фактур, выбрать подходящее полотно несложно. К наиболее популярным фактурам стоит отнести матовые, сатиновые и глянцевые. Оригинальный вариант — применение натяжного потолка с «металлической» или «мраморной» фактурой. Ниже рассмотрим, какие использовать варианты при обустройстве интерьера спальни, а так же каких ошибок лучше не допускать. Также будем иметь в виду и то, что несмотря на принятые общие решения по дизайну интеръера квартиры или дома, для разных помещений могут приниматься отдельные подходы, например, натяжные потолки в гостиной могут отличаться по характеру от потолков в спальне или детской комнате, быть чуть строже, подчеркивая статус хозяев пространства.

Что учесть при выборе дизайна?

Не все помещения, в которых производится ремонт, имеют идентичные параметры. Такие характеристики, как высота потолка, количество углов и прочие показатели будут различаться. Так что же учесть, подбирая натяжные потолки для спальни? Ключевое значение имеют следующие моменты:

  • Стиль. Устанавливая натяжные потолки в спальне, помните о важности общей гармонии, удачности совмещения нового полотна и будущего (существующего) стиля. Например, для классического интерьера подойдет матовое полотно, выполненное в светлых тонах.
  • Высоту. При обустройстве интерьера с помощью натяжных полотен этот момент имеет ключевое значение. Если высота превышает 300 см, лучше планировать конструкцию в несколько уровней. Но при желании будет хорошо смотреться и классический натяжной потолок (достаточно немного опустить полотно, оставив большую нишу в запотолочном пространстве).
  • Освещение. Не менее важный фактор, который должен быть учтен при выборе оттенка и палитры пленки ПВХ (ткани) — организация света и расстановка светильников. При дефиците освещения в спальне лучше использовать натяжные потолки светлых оттенков, имеющие глянцевую структуру. О важности правильного монтажа люстр и светильников также забывать не стоит.

Какими должны быть натяжные потолки в спальне?

Современный рынок предлагает широкий ассортимент цветовых решений и фактур, что расширяет возможности дизайнера, но одновременно усложняет выбор подходящего полотна. Вот почему покупка натяжного потолка должна производиться в привязке к остальным параметрам, о которых речь шла ниже.

Если спальня имеет небольшую площадь, в ней будут смотреться изделия, имеющие светлые оттенки. Благодаря этому, комната визуально увеличивается, становится более уютной и комфортной для отдыха. К наиболее востребованным вариантам можно отнести:

  • «Звездное небо». Натяжные потолки в спальне ребенка должны иметь спокойный оттенок, но при этом придавать некой «сказочности» помещению. Вот почему дизайнеры все чаще останавливают выбор на особом типе полотен с эффектом звездного неба.
  • Глянцевый натяжной потолок. Учитывая тот факт, что многие спальни в многоэтажных домах имеют небольшие размеры, стоит отдавать предпочтение глянцевому полотну. Главное отличие последнего — зеркальная поверхность, позволяющая визуально увеличить объем помещения. Известно, что такие потолки отражают до 70-80 процентов светового потока.
  • Тканевый натяжной потолок — отличный вариант для спальни. С его помощью удается внести в интерьер спокойствие, шарм и загадку. Главное преимущество тканевых полотен — широкая палитра оттенков, позволяющих подобрать натяжной потолок для любой спальни.
  • Матовое полотно — классика «жанра». Плюс изделия — в универсальности и возможности применения в любом интерьере. По мнению многих дизайнеров, матовый натяжной потолок является оптимальным вариантом при обустройстве спальни.
  • Фактурный натяжной потолок — вариант для людей, которые планируют придать «изюминки» спальне, сделать комнату оригинальной и при этом комфортной для отдыха. Здесь допускается применение отделки под мрамор, гранит, дерево или другие материалы.

Полезные советы при обустройстве спальни

Натяжной потолок — неизменная составляющая комнаты для отдыха. От правильности выбора зависит не только внешний вид, но и настроение. Вот почему при создании интерьера важно придерживаться следующих советов:

  • Для оформления спальни больше подойдут пастельные оттенки, создающие условия для полноценного отдыха. От броских и ярких оттенков лучше отказаться — они будут раздражать. Особенно это актуально, если речь идет об обустройстве спальни ребенка.
  • Если предпочтение отдается полотнам с фактурными рисунками, стоит отмести нестандартные оттенки, напрягающие глаза. Если универсальный вариант с белым потолком не подходит, можно установить полотно с фотопечатью. К примеру, хорошо будет смотреться изображение звезд или неба с облаками. Такой вариант особенно подойдет для романтических натур.
  • Хорошее решение — создание с помощью натяжных потолков необычного свода или волнообразной поверхности. Но такой способ подойдет для спален с высоким потолком.
  • В небольших комнатах лучше не допускать сильных контрастов и не применять ярких оттенков. Если же пойти на такое оформление, без того компактная комната может визуально стать еще меньше. Натяжные потолки в спальне позволяют решить ряд задач. С их помощью удается спрятать коммуникации в запотолочное пространство, создать любой дизайн, выровнять потолок и избежать грязи в процессе ремонта.

Статья написана при консультации со специалистом компании "Монтаж СПб"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: