Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В наше время любой ремонт помещений упирается в косметическую отделку потолка. Добиться ровного покрытия, которое прослужит не один год, весьма сложно, потому как каждый дом со временем «проседает», все вертикальные и горизонтальные плоскости, включая потолок, подвержены деформации. Исключением в этом плане могут быть различные виды натяжных потолков, изготавливаемые из прочного поливинилхлорида. Монтаж конструкций не сложен, но требует наличия специального инструмента, некоторых навыков и аккуратности.
Стандартный размер полотен не превышает 1,5 м, поэтому для комнат, ширина которых более 4-5 м, требуется сшивание нескольких составляющих. Швы по структуре довольно прочные, а само полотно выдерживает нагрузку до 100кг/м2. Существует несколько способов монтажа натяжных конструкций: гарпунный, кулачковый и клиновый.
Самым распространенным вариантом является установка натяжных потолков «гарпунным» методом. После подготовки полотна, которое на 7% меньше площади помещения, оно обшивается специальным кантом. Он имеет форму «гарпуна» и заправляется в «замок». Затем монтируется алюминиевый или пластиковый профиль на расстоянии 5 см от основного потолка или 10 см – если необходимо встроить освещение. Когда все готово, полотно крепится по углам на клипсы, помещение разогревается до высокой температуры (от 50 до 70 градусов). Затем, кант, которым обрамлено полотно, заправляется в профиль, а когда все края будут закреплены – полотно сжимается по мере остывания воздуха, благодаря чему потолок становится идеально ровным и гладким. Если полотно сшивалось, то на месте стыка будет едва заметная линия, при глянцевой фактуре, а если фактура матовая – стыка не будет видно совсем. Среднее время работ по монтажу потолков занимает от 2 до 5 часов.
При установке «клиновым» способом, размеры полотна, как правило, на 10 см больше, чем закрываемая им поверхность. В процессе монтажа пленка крепится при помощи клинообразного профиля, а остатки аккуратно срезаются.
Основной положительной стороной «кулачкового» способа является то, что допускается установка с минимальными затратами в пространственном плане (расстояние до основного потолка может быть менее от 0,7 – 1 см). Для монтажа этим способом используется специальный профиль, в конструкции которого предусмотрены маленькие ролики, механизмы при пропускании полотна разжимаются, но блокируются в обратную сторону.
Натяжные потолки в вашем городе может предложить множество фирм, сайтами которых пестрит интернет, и каждая из компаний заманит либо скидками при заказе, либо огромнейшим ассортиментом продукции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: