Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти обещают, что с началом навигации на Москве-реке продолжатся работы по демонтажу гостиницы «Россия».

Здание самой большой гостиницы в СССР было построено за пять лет (1964-1969 гг.) под руководством выдающегося советского архитектора Д. Чечулина. «Россия», вошла в книгу рекордов Гиннеса, как самый масштабный отель в Европе, номерной фонд гостиницы составляет 2700 номеров, одновременно в отеле могут разместиться более 5000 постояльцев. Помимо номеров, гостинца располагала набором услуг, который и сейчас имеется в списке не каждого крупного отеля. В здании гостиницы располагался знаменитый концертный зал «Россия», конференц-залы, ресторан, кафе, прачечная, собственная библиотека, почта, аптека, магазины, ночной клуб и многое другое. Всего гостиница приняла более 11 млн. гостей.

В 2004 году мэр Москвы Юрий Лужков подписал указ о сносе гостиницы. Причинами такого решения послужило значительное обветшание корпусов гостинцы, а также искажение панорамного вида исторического центра Москвы. Тогда же начались подготовительные работы, и в 2006 году начался демонтаж здания, который продолжается, по сей день.

По данным портала Центрального административного округа Москвы, городские власти отказались от идеи использовать повторно конструкции гостиницы для строительства отелей эконом класса, как это планировалось сделать пару лет назад. Все части демонтированной гостиницы будут вывезены по Москве-реке, после открытия сезона навигации. Ранее, заместитель мэра столицы Владимир Силкин, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, заявил, что все работы по разбору гостиницы будут завершены до конца лета 2009 года.

На месте «России» предполагается возвести комплекс отелей и объектов культуры. Проект разработанный Норманом Фостером, был доработан градостроительным советом столицы, после чего в планах строителей появилась идея воссоздать исторический комплекс Зарядья, несколько башен и Китайгородскую стену, а также одну из древнейших московских церквей - Николу Мокрого, которая была разрушена в советские годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: