Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти обещают, что с началом навигации на Москве-реке продолжатся работы по демонтажу гостиницы «Россия».

Здание самой большой гостиницы в СССР было построено за пять лет (1964-1969 гг.) под руководством выдающегося советского архитектора Д. Чечулина. «Россия», вошла в книгу рекордов Гиннеса, как самый масштабный отель в Европе, номерной фонд гостиницы составляет 2700 номеров, одновременно в отеле могут разместиться более 5000 постояльцев. Помимо номеров, гостинца располагала набором услуг, который и сейчас имеется в списке не каждого крупного отеля. В здании гостиницы располагался знаменитый концертный зал «Россия», конференц-залы, ресторан, кафе, прачечная, собственная библиотека, почта, аптека, магазины, ночной клуб и многое другое. Всего гостиница приняла более 11 млн. гостей.

В 2004 году мэр Москвы Юрий Лужков подписал указ о сносе гостиницы. Причинами такого решения послужило значительное обветшание корпусов гостинцы, а также искажение панорамного вида исторического центра Москвы. Тогда же начались подготовительные работы, и в 2006 году начался демонтаж здания, который продолжается, по сей день.

По данным портала Центрального административного округа Москвы, городские власти отказались от идеи использовать повторно конструкции гостиницы для строительства отелей эконом класса, как это планировалось сделать пару лет назад. Все части демонтированной гостиницы будут вывезены по Москве-реке, после открытия сезона навигации. Ранее, заместитель мэра столицы Владимир Силкин, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, заявил, что все работы по разбору гостиницы будут завершены до конца лета 2009 года.

На месте «России» предполагается возвести комплекс отелей и объектов культуры. Проект разработанный Норманом Фостером, был доработан градостроительным советом столицы, после чего в планах строителей появилась идея воссоздать исторический комплекс Зарядья, несколько башен и Китайгородскую стену, а также одну из древнейших московских церквей - Николу Мокрого, которая была разрушена в советские годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Евстифеева создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: