Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион разрабатывает новую методику определения выкупной стоимости жилья в новостройках для регионов. Глава министерства Виктор Басаргин обещает, что рассчитанные по ней нормативы будут больше приближены к рыночным ценам, чем нынешние. Причем, судя по словам Басаргина, Минрегион не станет существенно повышать расчетные нормативы, а будет стремиться «притянуть» рыночные цены к заветной стоимости 30 тысяч рублей за «квадрат».

Как сообщил сенатор от Коми Евгений Трофимов, о грядущем пересмотре методики заявил 17 февраля, выступая в Совете Федерации РФ глава Минрегиона Виктор Басаргин. Сам Евгений Трофимов считает выкупные цены, устанавливаемые Минрегионом, несправедливыми: «Регионам предлагается принимать участие в реализации мероприятий по выкупу у застройщиков готового жилья для переселения в него граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, при этом стоимость одного квадратного метра, утвержденная Министерством регионального развития России абсолютно не соответствует рыночной стоимости жилья в регионе». По его словам, застройщики республики отказываются продавать государству жилье по 30,2 тысячи рублей за 1 кв м (норматив Минрегиона на декабрь 2009 года), хотя построенных, но не реализованных домов в Коми очень много. По данным Комистата, средняя фактическая стоимость жилого «квадрата» в декабре 2009-го составила 36,3 тысячи рублей.
Виктор Басаргин в ответ сенатору заявил, что его министерство сейчас разрабатывает новую методику расчета стоимости квадратного метра. Она будет учитывать рыночные цены регионов, качество жилья и ряд других параметров. Басаргин пообещал, что новые расценки ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: