Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион разрабатывает новую методику определения выкупной стоимости жилья в новостройках для регионов. Глава министерства Виктор Басаргин обещает, что рассчитанные по ней нормативы будут больше приближены к рыночным ценам, чем нынешние. Причем, судя по словам Басаргина, Минрегион не станет существенно повышать расчетные нормативы, а будет стремиться «притянуть» рыночные цены к заветной стоимости 30 тысяч рублей за «квадрат».

Как сообщил сенатор от Коми Евгений Трофимов, о грядущем пересмотре методики заявил 17 февраля, выступая в Совете Федерации РФ глава Минрегиона Виктор Басаргин. Сам Евгений Трофимов считает выкупные цены, устанавливаемые Минрегионом, несправедливыми: «Регионам предлагается принимать участие в реализации мероприятий по выкупу у застройщиков готового жилья для переселения в него граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, при этом стоимость одного квадратного метра, утвержденная Министерством регионального развития России абсолютно не соответствует рыночной стоимости жилья в регионе». По его словам, застройщики республики отказываются продавать государству жилье по 30,2 тысячи рублей за 1 кв м (норматив Минрегиона на декабрь 2009 года), хотя построенных, но не реализованных домов в Коми очень много. По данным Комистата, средняя фактическая стоимость жилого «квадрата» в декабре 2009-го составила 36,3 тысячи рублей.
Виктор Басаргин в ответ сенатору заявил, что его министерство сейчас разрабатывает новую методику расчета стоимости квадратного метра. Она будет учитывать рыночные цены регионов, качество жилья и ряд других параметров. Басаргин пообещал, что новые расценки ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: