Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион разрабатывает новую методику определения выкупной стоимости жилья в новостройках для регионов. Глава министерства Виктор Басаргин обещает, что рассчитанные по ней нормативы будут больше приближены к рыночным ценам, чем нынешние. Причем, судя по словам Басаргина, Минрегион не станет существенно повышать расчетные нормативы, а будет стремиться «притянуть» рыночные цены к заветной стоимости 30 тысяч рублей за «квадрат».

Как сообщил сенатор от Коми Евгений Трофимов, о грядущем пересмотре методики заявил 17 февраля, выступая в Совете Федерации РФ глава Минрегиона Виктор Басаргин. Сам Евгений Трофимов считает выкупные цены, устанавливаемые Минрегионом, несправедливыми: «Регионам предлагается принимать участие в реализации мероприятий по выкупу у застройщиков готового жилья для переселения в него граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, при этом стоимость одного квадратного метра, утвержденная Министерством регионального развития России абсолютно не соответствует рыночной стоимости жилья в регионе». По его словам, застройщики республики отказываются продавать государству жилье по 30,2 тысячи рублей за 1 кв м (норматив Минрегиона на декабрь 2009 года), хотя построенных, но не реализованных домов в Коми очень много. По данным Комистата, средняя фактическая стоимость жилого «квадрата» в декабре 2009-го составила 36,3 тысячи рублей.
Виктор Басаргин в ответ сенатору заявил, что его министерство сейчас разрабатывает новую методику расчета стоимости квадратного метра. Она будет учитывать рыночные цены регионов, качество жилья и ряд других параметров. Басаргин пообещал, что новые расценки ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: