Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлекательная цена, удобное месторасположение и опрятный внешний вид съемной квартиры - еще не повод расслабляться арендатору и моментально соглашаться на условия хозяев. Риелторы рассказали сайту "РИА Недвижимость", что проверять арендуемое жилье нужно с особым пристрастием, чтобы не было неприятных сюрпризов в будущем.


Хозяина "на осмотр" 


 

 

Метры метрами, а контактировать арендатору, решать бытовые и финансовые вопросы  придется с ее хозяином. Поэтому при осмотре квартиры следует особенно хорошо присмотреться к владельцу. Разумеется, здесь четких инструкций никто не даст. Однако некоторые хитрости оценки "адекватности" хозяина все-таки имеются. 


 


"С первого раза очень сложно понять человека. К примеру, если собственник грубо разговаривает, это вовсе не значит, что он непорядочный, просто может быть такая манера разговора или от природы низкий тембр голоса. "Скользкого" арендодателя тоже с первого раза не увидишь, такие люди, наоборот, с виду будут очень милыми и доброжелательными. А уже в процессе проживания арендаторов покажут истинное лицо", - говорит руководитель отдела аренды компании "Азбука Жилья" Роман Бабичев. 


 


Важно во время осмотра квартиры руководствоваться своими ощущениями, общаясь с собственником. Конечно, если хозяин жилья постоянно дергается, не смотрит в глаза собеседнику и часто уклоняется от прямых ответов, это повод задуматься, уверен эксперт.


 


"Чрезмерно болтливый собственник, который за 10 минут выкладывает все свои семейные тайны, сплетни соседей и достает расспросами самого нанимателя – настораживает. А уж панибратство и стремление чуть ли не породниться с ходу – вообще тяжелый случай. В будущем такая навязчивость может сильно докучать арендатору", - делится наблюдениями риелтор Евгения Галинская. Впрочем, чрезмерная индифферентность хозяина, по ее словам, тоже не к добру. Когда хозяину наплевать, кто и как будет жить в его квартире, то и чаяния ...

Читать далее на http://riarealty.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: