Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлекательная цена, удобное месторасположение и опрятный внешний вид съемной квартиры - еще не повод расслабляться арендатору и моментально соглашаться на условия хозяев. Риелторы рассказали сайту "РИА Недвижимость", что проверять арендуемое жилье нужно с особым пристрастием, чтобы не было неприятных сюрпризов в будущем.


Хозяина "на осмотр" 


 

 

Метры метрами, а контактировать арендатору, решать бытовые и финансовые вопросы  придется с ее хозяином. Поэтому при осмотре квартиры следует особенно хорошо присмотреться к владельцу. Разумеется, здесь четких инструкций никто не даст. Однако некоторые хитрости оценки "адекватности" хозяина все-таки имеются. 


 


"С первого раза очень сложно понять человека. К примеру, если собственник грубо разговаривает, это вовсе не значит, что он непорядочный, просто может быть такая манера разговора или от природы низкий тембр голоса. "Скользкого" арендодателя тоже с первого раза не увидишь, такие люди, наоборот, с виду будут очень милыми и доброжелательными. А уже в процессе проживания арендаторов покажут истинное лицо", - говорит руководитель отдела аренды компании "Азбука Жилья" Роман Бабичев. 


 


Важно во время осмотра квартиры руководствоваться своими ощущениями, общаясь с собственником. Конечно, если хозяин жилья постоянно дергается, не смотрит в глаза собеседнику и часто уклоняется от прямых ответов, это повод задуматься, уверен эксперт.


 


"Чрезмерно болтливый собственник, который за 10 минут выкладывает все свои семейные тайны, сплетни соседей и достает расспросами самого нанимателя – настораживает. А уж панибратство и стремление чуть ли не породниться с ходу – вообще тяжелый случай. В будущем такая навязчивость может сильно докучать арендатору", - делится наблюдениями риелтор Евгения Галинская. Впрочем, чрезмерная индифферентность хозяина, по ее словам, тоже не к добру. Когда хозяину наплевать, кто и как будет жить в его квартире, то и чаяния ...

Читать далее на http://riarealty.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: