Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На столичном рынке недвижимости — застой. На многие объекты цены упали в два раза, однако потенциальных покупателей это не впечатлило. Даже для минимального оживления рынок требует еще более значительного проседания цен. Но многие продавцы, даже завязшие в неподъемных кредитах, пока не понимают, что старые времена и старые цены — уже не вернутся. Вопрос о том, будут ли цены на киевские (и не только) квартиры снижаться и в дальнейшем, уже не стоит. Он лишь в глубине и темпах снижения.

Пузырь, который надували более трех лет, — лопнул!
Вы хотите узнать реальные январские цены на жилье в Киеве? Для этого необязательно обзванивать риэлторские агентства, да еще и «просеивать» на достоверность полученную информацию. Лучше загляните в архив самого популярного столичного издания «купи-продай» и откройте в Интернете декабрь 2005 года. Вы увидите почти зеркальное отражение реальных предложений по продаже экономвариантов жилья сегодня.

Квартир повыше классом, в более престижных районах и с качественным ремонтом по ценам конца 2005 года пока не найдете. Тем не менее, максимум через два-три месяца и они будут предлагаться в Киеве по ценам декабря 2005 года, а может быть и ниже.

Впрочем, особой радости ценопад на столичном рынке жилья не вызывает. Дело в том, что вместе с рынком недвижимости обвалилась и вся экономика страны в целом. Соответственно жилье стало более доступным лишь для обладателей солидного валютного кэша, которые внимательно слушая сладкоречивых политиков и высокопоставленных чиновников, держали фигу в кармане, а свободные денежные средства размещали в иностранной валюте. Пузырь лопнул и вполне закономерно рынок недвижимости возвращается в то время, когда этот пузырь начал расти.

Вспомним хронологию 2005-го и последующих годов. Обещание миллионов новых рабочих мест. Европейские зар­платы — уже сегодня. Реваль­вация гривны.

Украина — сердце и мотор, без которых не сможет существовать Евросоюз. Три тысячи предприятий — на реприватизацию. От каждого по способностям — каждому по потребностям, неконтролируемая раздача социальных благ. Рост заработных плат бюрократического аппарата в разы. Рост численности бюрократического аппарата в разы.

Требования переводчика с русского на украинский на «газовых» переговорах с Россией.

Закономерный «улет» в черную дыру средств от продажи мет­комбината. Раздача из бюджета компенсации вкладчикам Ощадбанка. И еще раз ревальвация гривны. Размышления чиновников Нацбанка о справед­ливом соотношении гривна-дол­лар один к трем. И заявления о том, что кризиса нет и не будет, в то время, когда мировые финансовые рынки уже вовсю разносило в пух и прах.

И еще много-много чего «веселого», что привело к созданию в экономике страны множества разнокалиберных пузырей.

Пружина популизма и экономически необоснованных обещаний многим принесла легкие и, по сути, незаработанные деньги. Нежизнеспособная экономика. Отсутствие внедрения сколько-нибудь масштабных энергосберегающих технологий. Инфраструктура времен СССР.

Дороги, напоминающие послевоенные. Колоссальные разрывы в бюджете. Обезумев­шие валютные курсы. И тысячи, сотни тысяч бюрократов — чиновников и судей с фантастическими окладами и пенсиями. Все это и раньше было с нами, однако до поры до времени оставалось «за кадром».

Люди поверили в европейский уровень жизни уже сегодня, что привело к буму кредитования и потребления. Населению никто не объяснил, что это в Европе две-три тысячи евро заработной платы сегодня — это как минимум не меньшая сумма и через год, и через пять лет. Никто не акцентировал внимание и на том, что 10—15% годовых кредитных ставок — это ненормально и опасно.

Как результат — многие тысячи валютных кредитов на самые разные цели. Падение долларовой составляющей доходов и сбережений едва ли не в два раза. Перспектива еще большего падения валютного эквивалента заработной платы. Угроза потери работы вообще. И сомнительная радость обладания автомашиной, купленной втридорога, или квартирой, приобретенной по цене, которая не станет актуальной в ближайшие годы.

Вход на рынок — 30 тысяч долларов США
Еще в октябре 2008 года, всего чуть более двух месяцев назад, найти в ...

Читать далее на http://zn.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: