Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На столичном рынке недвижимости — застой. На многие объекты цены упали в два раза, однако потенциальных покупателей это не впечатлило. Даже для минимального оживления рынок требует еще более значительного проседания цен. Но многие продавцы, даже завязшие в неподъемных кредитах, пока не понимают, что старые времена и старые цены — уже не вернутся. Вопрос о том, будут ли цены на киевские (и не только) квартиры снижаться и в дальнейшем, уже не стоит. Он лишь в глубине и темпах снижения.

Пузырь, который надували более трех лет, — лопнул!
Вы хотите узнать реальные январские цены на жилье в Киеве? Для этого необязательно обзванивать риэлторские агентства, да еще и «просеивать» на достоверность полученную информацию. Лучше загляните в архив самого популярного столичного издания «купи-продай» и откройте в Интернете декабрь 2005 года. Вы увидите почти зеркальное отражение реальных предложений по продаже экономвариантов жилья сегодня.

Квартир повыше классом, в более престижных районах и с качественным ремонтом по ценам конца 2005 года пока не найдете. Тем не менее, максимум через два-три месяца и они будут предлагаться в Киеве по ценам декабря 2005 года, а может быть и ниже.

Впрочем, особой радости ценопад на столичном рынке жилья не вызывает. Дело в том, что вместе с рынком недвижимости обвалилась и вся экономика страны в целом. Соответственно жилье стало более доступным лишь для обладателей солидного валютного кэша, которые внимательно слушая сладкоречивых политиков и высокопоставленных чиновников, держали фигу в кармане, а свободные денежные средства размещали в иностранной валюте. Пузырь лопнул и вполне закономерно рынок недвижимости возвращается в то время, когда этот пузырь начал расти.

Вспомним хронологию 2005-го и последующих годов. Обещание миллионов новых рабочих мест. Европейские зар­платы — уже сегодня. Реваль­вация гривны.

Украина — сердце и мотор, без которых не сможет существовать Евросоюз. Три тысячи предприятий — на реприватизацию. От каждого по способностям — каждому по потребностям, неконтролируемая раздача социальных благ. Рост заработных плат бюрократического аппарата в разы. Рост численности бюрократического аппарата в разы.

Требования переводчика с русского на украинский на «газовых» переговорах с Россией.

Закономерный «улет» в черную дыру средств от продажи мет­комбината. Раздача из бюджета компенсации вкладчикам Ощадбанка. И еще раз ревальвация гривны. Размышления чиновников Нацбанка о справед­ливом соотношении гривна-дол­лар один к трем. И заявления о том, что кризиса нет и не будет, в то время, когда мировые финансовые рынки уже вовсю разносило в пух и прах.

И еще много-много чего «веселого», что привело к созданию в экономике страны множества разнокалиберных пузырей.

Пружина популизма и экономически необоснованных обещаний многим принесла легкие и, по сути, незаработанные деньги. Нежизнеспособная экономика. Отсутствие внедрения сколько-нибудь масштабных энергосберегающих технологий. Инфраструктура времен СССР.

Дороги, напоминающие послевоенные. Колоссальные разрывы в бюджете. Обезумев­шие валютные курсы. И тысячи, сотни тысяч бюрократов — чиновников и судей с фантастическими окладами и пенсиями. Все это и раньше было с нами, однако до поры до времени оставалось «за кадром».

Люди поверили в европейский уровень жизни уже сегодня, что привело к буму кредитования и потребления. Населению никто не объяснил, что это в Европе две-три тысячи евро заработной платы сегодня — это как минимум не меньшая сумма и через год, и через пять лет. Никто не акцентировал внимание и на том, что 10—15% годовых кредитных ставок — это ненормально и опасно.

Как результат — многие тысячи валютных кредитов на самые разные цели. Падение долларовой составляющей доходов и сбережений едва ли не в два раза. Перспектива еще большего падения валютного эквивалента заработной платы. Угроза потери работы вообще. И сомнительная радость обладания автомашиной, купленной втридорога, или квартирой, приобретенной по цене, которая не станет актуальной в ближайшие годы.

Вход на рынок — 30 тысяч долларов США
Еще в октябре 2008 года, всего чуть более двух месяцев назад, найти в ...

Читать далее на http://zn.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: