Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегионразвития представило проект ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы. В скором времени он будет внесен в Правительство для утверждения. Предполагается, что к 2015 году 30% населения получат возможность купить квартиру. При этом строиться будет преимущественно малоэтажное жилье эконом-класса. Сумма госфинансирования должна составить 610 млрд рублей. Эксперты оценивают программу скептически – они считают, что возможностей снизить себестоимость строительства нет.
Программа «Жилище» предполагает, что к 2015 году на каждого жителя будет приходиться по 24,2 кв м жилплощади (на сегодня это 22,4 кв м), а квартиры должны стать доступными для 30% россиян (пока возможностью купить жилье обладают лишь 12% граждан). Для этого средняя стоимость стандартной квартиры общей площадью 54 кв м должна быть равна среднему годовому совокупному денежному доходу семьи из трех человек за четыре года (в 2009 году - 4,8 года). Годовой объем ввода жилья увеличится с 59,8 млн кв м общей площади жилья в 2009 году до 71 млн. кв.м в 2015 году. Доля годового объема ввода малоэтажного жилья к 2015 году должна вырасти с 43% до 60%.
Объем финансирования программы составит 609,63 млрд рублей. (средства федерального бюджета – 301,7 млрд, субъекты РФ – 106,03 млрд, частных инвесторов и кредиторов – 60,99 млрд, собственных и заемных средств граждан – 140,91 млрд). Годовой объем ипотечного кредитования в 2015 году должен составить 415 млрд рублей (против прогнозируемых на 2010 год 320 млрд).
Стоит отметить, что программа «Жилище на 2011-2015 годы» находится под пристальным вниманием Дмитрия Медведева. По словам президента, работа по нацпроекту идет «неплохо». «Но на этом останавливаться нельзя, даже несмотря на трудности в текущей ситуации. Мы сегодня должны предметно поговорить о подготовке ФЦП "Жилище" до 2015 года», - заявил президент на встрече с премьером. Он уточнил, что в эту программу должны быть включены меры по комплексному освоению территорий, обеспечению жильем отдельных категорий граждан.
Напомним, что попытки добиться высоких результатов ведутся с 2002 года. Согласно ФЦП «Жилище» на 2006-2010 год, уже на текущий момент 30% россиян должны были достичь уровня благосостояния, достаточного для покупки ...

Читать далее на http://vkrizis.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: