Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сфере ЖКХ Петербурга может появиться еще один монополист. Городские власти намерены создать единую государственную управляющую компанию и передать ей все дома, которые сейчас неэффективно обслуживаются.

О том, что в Петербурге может появиться единая государственная управляющая компания в сфере ЖКХ, в конце прошлой недели сообщил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. Соответствующее поручение о проработке возможности создания подобной организации дано председателю Жилищного комитета Валерию Шияну.

По словам Кичеджи, УК будет унитарным предприятием со 100%-ным государственным участием. Причем ее могут создать на базе крупных поставщиков ресурсов – ГУП «Водоканал» или ГУП «ТЭК СПб». Предполагается, что новой структуре передадут все дома, с обслуживанием которых не справляются государственные жилищные организации – жилкомсервисы. «Сколько конкретно домов она будет обслуживать, пока неизвестно, но речь может пойти о тысячах зданий», – отметил вице-губернатор.

При этом чиновники обещают, что новая государственная УК не станет вытеснять с рынка ЖКХ добросовестные компании. «В Петербурге есть нормальные обслуживающие организации. Мы не хотим отбирать у них дома. Однако следует признать, что большинство управляющих компаний пока ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: