Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сфере ЖКХ Петербурга может появиться еще один монополист. Городские власти намерены создать единую государственную управляющую компанию и передать ей все дома, которые сейчас неэффективно обслуживаются.

О том, что в Петербурге может появиться единая государственная управляющая компания в сфере ЖКХ, в конце прошлой недели сообщил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. Соответствующее поручение о проработке возможности создания подобной организации дано председателю Жилищного комитета Валерию Шияну.

По словам Кичеджи, УК будет унитарным предприятием со 100%-ным государственным участием. Причем ее могут создать на базе крупных поставщиков ресурсов – ГУП «Водоканал» или ГУП «ТЭК СПб». Предполагается, что новой структуре передадут все дома, с обслуживанием которых не справляются государственные жилищные организации – жилкомсервисы. «Сколько конкретно домов она будет обслуживать, пока неизвестно, но речь может пойти о тысячах зданий», – отметил вице-губернатор.

При этом чиновники обещают, что новая государственная УК не станет вытеснять с рынка ЖКХ добросовестные компании. «В Петербурге есть нормальные обслуживающие организации. Мы не хотим отбирать у них дома. Однако следует признать, что большинство управляющих компаний пока ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: