Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кабель силовой медный бронированный
Фото: 

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Этот вариант имеет немало преимуществ, ведь в таком случае нет риска повреждения кабеля по время шторма или урагана. Кроме того, снижаются затраты на проектирование и возведение, обеспечивается более эстетичный вид территории. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.

Особенности использования бронированного кабеля

Надежность изделий такого типа в сравнении с теми, которые имеют пластиковую оболочку, существенно выше. Их броня изготавливается из оцинкованных стальных лент или проволок. Внутри используются, чаще всего, токопроводящие жилы из меди или алюминия. Изделия второго типа являются наиболее популярными, так как имеют большую стойкость к изгибам и повышенное сопротивление к горению.

Бронированный кабель представлен на рынке в различных видах. Они отличаются по таким характеристикам, как материал изоляции токопроводящих жил, наличие металлического экрана, форма поперечного сечения, конструктивное исполнение и т.д. Кабели могут быть изготовлены с заземляющей жилой из разных полимерных материалов.

К преимуществам использования данного типа кабеля стоит отнести:

  •     надежность и простоту обслуживания;
  •     долговечность (до 60 лет);
  •     механическую прочность;
  •     защищенность от коррозии и воздействия влаги;
  •     устойчивость к температурным перепадам;
  •     большой выбор и др.

Сфера применения

Как правило, использование бронированного кабеля актуально там, где есть риск повреждения электросети. Он используется как промышленности, так и в жилом секторе. При этом чаще всего применяются кабели двух марок - АВБбШв и ВБбШв. Их отличие состоит в используемом материале токопроводящих жил. В первом случае это алюминий, а во втором - медь. Кабель ВБбШв отличается большей проводимостью, поэтому он используется, если есть необходимость в более мощном проводнике.

Рекомендуется применение бронированного кабеля также для помещений с повышенной пожароопасностью. Кроме того, он может прокладываться в тоннелях, мостах, коллекторах, а также крупных промышленных зданиях. В бытовых условиях его также можно использовать, однако эксперты советуют обратить при этом особое внимание на соблюдение правил противопожарной безопасности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: