Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кабель силовой медный бронированный
Фото: 

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Этот вариант имеет немало преимуществ, ведь в таком случае нет риска повреждения кабеля по время шторма или урагана. Кроме того, снижаются затраты на проектирование и возведение, обеспечивается более эстетичный вид территории. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.

Особенности использования бронированного кабеля

Надежность изделий такого типа в сравнении с теми, которые имеют пластиковую оболочку, существенно выше. Их броня изготавливается из оцинкованных стальных лент или проволок. Внутри используются, чаще всего, токопроводящие жилы из меди или алюминия. Изделия второго типа являются наиболее популярными, так как имеют большую стойкость к изгибам и повышенное сопротивление к горению.

Бронированный кабель представлен на рынке в различных видах. Они отличаются по таким характеристикам, как материал изоляции токопроводящих жил, наличие металлического экрана, форма поперечного сечения, конструктивное исполнение и т.д. Кабели могут быть изготовлены с заземляющей жилой из разных полимерных материалов.

К преимуществам использования данного типа кабеля стоит отнести:

  •     надежность и простоту обслуживания;
  •     долговечность (до 60 лет);
  •     механическую прочность;
  •     защищенность от коррозии и воздействия влаги;
  •     устойчивость к температурным перепадам;
  •     большой выбор и др.

Сфера применения

Как правило, использование бронированного кабеля актуально там, где есть риск повреждения электросети. Он используется как промышленности, так и в жилом секторе. При этом чаще всего применяются кабели двух марок - АВБбШв и ВБбШв. Их отличие состоит в используемом материале токопроводящих жил. В первом случае это алюминий, а во втором - медь. Кабель ВБбШв отличается большей проводимостью, поэтому он используется, если есть необходимость в более мощном проводнике.

Рекомендуется применение бронированного кабеля также для помещений с повышенной пожароопасностью. Кроме того, он может прокладываться в тоннелях, мостах, коллекторах, а также крупных промышленных зданиях. В бытовых условиях его также можно использовать, однако эксперты советуют обратить при этом особое внимание на соблюдение правил противопожарной безопасности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: