Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кабель силовой медный бронированный
Фото: 

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Этот вариант имеет немало преимуществ, ведь в таком случае нет риска повреждения кабеля по время шторма или урагана. Кроме того, снижаются затраты на проектирование и возведение, обеспечивается более эстетичный вид территории. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.

Особенности использования бронированного кабеля

Надежность изделий такого типа в сравнении с теми, которые имеют пластиковую оболочку, существенно выше. Их броня изготавливается из оцинкованных стальных лент или проволок. Внутри используются, чаще всего, токопроводящие жилы из меди или алюминия. Изделия второго типа являются наиболее популярными, так как имеют большую стойкость к изгибам и повышенное сопротивление к горению.

Бронированный кабель представлен на рынке в различных видах. Они отличаются по таким характеристикам, как материал изоляции токопроводящих жил, наличие металлического экрана, форма поперечного сечения, конструктивное исполнение и т.д. Кабели могут быть изготовлены с заземляющей жилой из разных полимерных материалов.

К преимуществам использования данного типа кабеля стоит отнести:

  •     надежность и простоту обслуживания;
  •     долговечность (до 60 лет);
  •     механическую прочность;
  •     защищенность от коррозии и воздействия влаги;
  •     устойчивость к температурным перепадам;
  •     большой выбор и др.

Сфера применения

Как правило, использование бронированного кабеля актуально там, где есть риск повреждения электросети. Он используется как промышленности, так и в жилом секторе. При этом чаще всего применяются кабели двух марок - АВБбШв и ВБбШв. Их отличие состоит в используемом материале токопроводящих жил. В первом случае это алюминий, а во втором - медь. Кабель ВБбШв отличается большей проводимостью, поэтому он используется, если есть необходимость в более мощном проводнике.

Рекомендуется применение бронированного кабеля также для помещений с повышенной пожароопасностью. Кроме того, он может прокладываться в тоннелях, мостах, коллекторах, а также крупных промышленных зданиях. В бытовых условиях его также можно использовать, однако эксперты советуют обратить при этом особое внимание на соблюдение правил противопожарной безопасности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: