Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кабель силовой медный бронированный
Фото: 

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Этот вариант имеет немало преимуществ, ведь в таком случае нет риска повреждения кабеля по время шторма или урагана. Кроме того, снижаются затраты на проектирование и возведение, обеспечивается более эстетичный вид территории. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.

Особенности использования бронированного кабеля

Надежность изделий такого типа в сравнении с теми, которые имеют пластиковую оболочку, существенно выше. Их броня изготавливается из оцинкованных стальных лент или проволок. Внутри используются, чаще всего, токопроводящие жилы из меди или алюминия. Изделия второго типа являются наиболее популярными, так как имеют большую стойкость к изгибам и повышенное сопротивление к горению.

Бронированный кабель представлен на рынке в различных видах. Они отличаются по таким характеристикам, как материал изоляции токопроводящих жил, наличие металлического экрана, форма поперечного сечения, конструктивное исполнение и т.д. Кабели могут быть изготовлены с заземляющей жилой из разных полимерных материалов.

К преимуществам использования данного типа кабеля стоит отнести:

  •     надежность и простоту обслуживания;
  •     долговечность (до 60 лет);
  •     механическую прочность;
  •     защищенность от коррозии и воздействия влаги;
  •     устойчивость к температурным перепадам;
  •     большой выбор и др.

Сфера применения

Как правило, использование бронированного кабеля актуально там, где есть риск повреждения электросети. Он используется как промышленности, так и в жилом секторе. При этом чаще всего применяются кабели двух марок - АВБбШв и ВБбШв. Их отличие состоит в используемом материале токопроводящих жил. В первом случае это алюминий, а во втором - медь. Кабель ВБбШв отличается большей проводимостью, поэтому он используется, если есть необходимость в более мощном проводнике.

Рекомендуется применение бронированного кабеля также для помещений с повышенной пожароопасностью. Кроме того, он может прокладываться в тоннелях, мостах, коллекторах, а также крупных промышленных зданиях. В бытовых условиях его также можно использовать, однако эксперты советуют обратить при этом особое внимание на соблюдение правил противопожарной безопасности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: