Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 21 июня все продажа квартир в строящихся домах должна соответствовать договорам долевого участия. За нарушение застройщику грозит штраф до 1 млн рублей за каждую «неправильно проданную квартиру». Однако, пока все компании игнорируют нововведение. Договоры долевого участия, признанные единственно законными, серьезно подрывают финансовые возможности строительства, говорят девелоперы, и не сокращают «коррупционную составляющую».

Теоретически, норма о продажах жилья в строящихся домах по договорам долевого участия действует с 2005 года. Но в законе 214-ФЗ не было прямого запрета продавать и другими способами, что привело, с одной стороны, к резкому росту строительства в 2005-2007 годах, а с другой, к появлению так называемых «обманутых дольщиков», которые соблазнились приобрести квартиры по «вексельным схемам» или предконтрактам.

«Конечно, всегда были и будут элементарные жулики, которые ловко находят «дырки» в законах, - говорит ВЗГЛЯДу гендиректор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшов. – Но добропорядочным застройщикам это давало возможность быстро строить фактически на деньги самих покупателей, а не обращаться в банки за разорительными кредитами. Впрочем, и это не мешало строителям «наваривать» по 400-800% с каждого построенного метра. Может быть, если бы не «аппетиты» девелоперов, ситуация на рынке жилья была бы иной».

Закон приняли для ограждения граждан от сомнительных схем, тем самым, как говорят девелоперы, подорвав их финансовую базу и возможности кредитования строек. К слову, по их же утверждениям, банки не так уж и существенно сбросили проценты по кредитам для строительных компаний: если в разгар кризиса они доходили до 50%, то сейчас – «всего» 30-35%.

По этой причине даже ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: