Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 21 июня все продажа квартир в строящихся домах должна соответствовать договорам долевого участия. За нарушение застройщику грозит штраф до 1 млн рублей за каждую «неправильно проданную квартиру». Однако, пока все компании игнорируют нововведение. Договоры долевого участия, признанные единственно законными, серьезно подрывают финансовые возможности строительства, говорят девелоперы, и не сокращают «коррупционную составляющую».

Теоретически, норма о продажах жилья в строящихся домах по договорам долевого участия действует с 2005 года. Но в законе 214-ФЗ не было прямого запрета продавать и другими способами, что привело, с одной стороны, к резкому росту строительства в 2005-2007 годах, а с другой, к появлению так называемых «обманутых дольщиков», которые соблазнились приобрести квартиры по «вексельным схемам» или предконтрактам.

«Конечно, всегда были и будут элементарные жулики, которые ловко находят «дырки» в законах, - говорит ВЗГЛЯДу гендиректор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшов. – Но добропорядочным застройщикам это давало возможность быстро строить фактически на деньги самих покупателей, а не обращаться в банки за разорительными кредитами. Впрочем, и это не мешало строителям «наваривать» по 400-800% с каждого построенного метра. Может быть, если бы не «аппетиты» девелоперов, ситуация на рынке жилья была бы иной».

Закон приняли для ограждения граждан от сомнительных схем, тем самым, как говорят девелоперы, подорвав их финансовую базу и возможности кредитования строек. К слову, по их же утверждениям, банки не так уж и существенно сбросили проценты по кредитам для строительных компаний: если в разгар кризиса они доходили до 50%, то сейчас – «всего» 30-35%.

По этой причине даже ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: