Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи считают «справедливой» стоимость квадратного метра жилья в столице в диапазоне от 15 до 30 тыс. рублей. Как отмечают эксперты рынка, это понятие не имеет ничего общего с истинным положением дел и новым ростом стоимости недвижимости и говорит лишь о двух моментах: большинству россиян так и не удается решить свой «квартирный вопрос» из-за низких доходов и все еще дорогой ипотеки.

По данным опроса, проведенного аналитическим центром портала «ГдеЭтотДом.Ру», 60% горожан заявили, что готовы купить жилье при стоимости квадратного метра от 15 до 30 тыс. рублей за квадратный метр. 19% опрошенных устроила бы цена «квадрата» не дороже 10 тыс. рублей. 7% россиян готовы приобрести жилье по цене 30-50 тыс. рублей за метр, а 3% могут позволить себе потратить от 50 до 100 тыс. рублей. 11% москвичей заявили, что никогда не смогут купить жилье в столице.

Таким образом, на основе социологической выкладки аналитики портала делают вывод, что при сегодняшних жилищных ценах решить «квартирный вопрос» в состоянии не больше 0,6% жителей Москвы.

Отметим, что средняя стоимость квадратного метра в Москве по состоянию на 11 мая, по данным «ГдеЭтотДом.Ру», составляет в однокомнатных квартирах 146,8 тыс. рублей, в двухкомнатных – 169 тыс., в трехкомнатных – 178,5 тыс., в четырехкомнатных – 247 тыс. рублей, в многокомнатных – 309,8 тыс. рублей.

Напомним, что еще в конце прошлого года глава департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина заявляла, что «справедливая» цена квадратного метра коммерческого жилья в Москве составляет 75-85 тыс. рублей. При этом по ее же словам, стоимость строительства муниципального жилья обходится городу в 43- 45 тыс. рублей за «квадрат».

Примерно в то же время глава комплекса экономической политики Юрий Росляк говорил, что добиться удешевления московского жилья можно при условии, что город возьмет на себя затраты по созданию инфраструктуры под строительство домов. При таком подходе квадратный метр ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: