Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи считают «справедливой» стоимость квадратного метра жилья в столице в диапазоне от 15 до 30 тыс. рублей. Как отмечают эксперты рынка, это понятие не имеет ничего общего с истинным положением дел и новым ростом стоимости недвижимости и говорит лишь о двух моментах: большинству россиян так и не удается решить свой «квартирный вопрос» из-за низких доходов и все еще дорогой ипотеки.

По данным опроса, проведенного аналитическим центром портала «ГдеЭтотДом.Ру», 60% горожан заявили, что готовы купить жилье при стоимости квадратного метра от 15 до 30 тыс. рублей за квадратный метр. 19% опрошенных устроила бы цена «квадрата» не дороже 10 тыс. рублей. 7% россиян готовы приобрести жилье по цене 30-50 тыс. рублей за метр, а 3% могут позволить себе потратить от 50 до 100 тыс. рублей. 11% москвичей заявили, что никогда не смогут купить жилье в столице.

Таким образом, на основе социологической выкладки аналитики портала делают вывод, что при сегодняшних жилищных ценах решить «квартирный вопрос» в состоянии не больше 0,6% жителей Москвы.

Отметим, что средняя стоимость квадратного метра в Москве по состоянию на 11 мая, по данным «ГдеЭтотДом.Ру», составляет в однокомнатных квартирах 146,8 тыс. рублей, в двухкомнатных – 169 тыс., в трехкомнатных – 178,5 тыс., в четырехкомнатных – 247 тыс. рублей, в многокомнатных – 309,8 тыс. рублей.

Напомним, что еще в конце прошлого года глава департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина заявляла, что «справедливая» цена квадратного метра коммерческого жилья в Москве составляет 75-85 тыс. рублей. При этом по ее же словам, стоимость строительства муниципального жилья обходится городу в 43- 45 тыс. рублей за «квадрат».

Примерно в то же время глава комплекса экономической политики Юрий Росляк говорил, что добиться удешевления московского жилья можно при условии, что город возьмет на себя затраты по созданию инфраструктуры под строительство домов. При таком подходе квадратный метр ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: