Скачать программу
15.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Р-ФИКС, логотип компании
Фото: Источник фото

Значение управляющей компании – один из основных факторов успеха того или иного апарт-комплекса. При этом качество работы оценить достаточно сложно, ведь они ничего не строят, отчетность самостоятельно не найти и задать подчас вопросы некому. Между тем, именно специалисты этих компаний отвечают за доходность проекта, удовлетворенность постояльцев и владельцев апартаментов. Эксперты компании «Р-Фикс» – девелопера проекта AVENUE-APART на Дыбенко, рассказали о том, как можно проверить управляющую компанию, которая будет работать в комплексе.

Первое на что необходимо обратить внимание – отзывы. Эту категорию можно разделить на три части: отзывы туристов, которые являются главным мерилом удовлетворенности клиента от проживания в апарт-комплексе, отзывы владельцев юнитов, например, в проектах, где работает эта организация, а также имеет смысл посмотреть отзывы сотрудников, которые работали в искомой компании.

«Оценить качество УК можно по ее работе на аналогичных объектах, например съездить и лично убедиться в качестве оказываемых услуг. В контексте апартамент-отелей, можно посмотреть отзывы клиентов на Booking, AIRBNB и иных аналогичных сайтах бронирования, поскольку успех отеля и его заполняемость, в первую очередь, зависит от удовлетворенности конечного потребителя, а, если доволен клиент, то доволен и собственник, который получает доход от сдачи номера», - отметил генеральный директор «Р-Фикс» Игорь Петров.

Также для понимания профессиональности стоит оценить вакансии, которые открыты у управляющей компании. Этот параметр стоит разделить на подпункты: качество описания обязанностей, количество набираемых сотрудников, сроки поиска (все это легко узнать на сайтах поиска работы), а также обратите внимание на условия, которые предлагаются соискателям.

По словам экспертов «Р-Фикс», от прозрачности работы УК во многом зависит доход инвестора, поэтому выдача заработной платы “на руки” должна быть исключена. Также, если компания постоянно находится в поиске сотрудников на “нелинейные” должности, то этот факт может указывать на плохую работу с персоналом.

«Безусловно работать с УК, которая имеет опыт управления апарт-отелями куда выгоднее, они знают данную нишу, уже имеют сложившиеся отношения с туроператорами и знают все нюансы бизнеса. Рынок апарт-отелей специфичен и нов, и управление подобными объектами также является новым делом, поскольку сочетает в себе несколько направлений, с одной стороны это гостиница с точки зрения конечного потребителя, с другой это УК, которая взаимодействует с большим количеством собственников помещений в данной гостинице, предоставляя им ежемесячную отчетность по работе и по загрузке их номеров», – добавил глава «Р-Фикса».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Подготовлен проект постановления о договоре поручительства Фонда защиты прав дольщиков по кредитным договорам между банками и застройщиками

Проект постановления, в частности, должен облегчить кредитование проблемных проектов, которые до сих пор не смогли получить финансирование.
10

По мнению Счетной палаты цели и задачи госпрограммы по жилью не сбалансированы

Цели и задачи госпрограммы не в полной мере соответствуют целям и задачам документов стратегического планирования в соответствующей сфере деятельности.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В АН «БОН ТОН» составили карту архитектурных доминант

Аналитики АН «БОН ТОН» изучили столичный рынок высотных новостроек. Без учета ММДЦ «Москва-Сити», в реализации находятся 43 проекта, в составе которых находятся корпуса с высотой от 30 этажей.
00
Level Амурская

Самые продаваемые массовые новостройки старой Москвы в III квартале

В III квартале 2019 года в 15 лидирующих по продажам массовых жилых комплексах старой Москвы было реализовано около 30% от общего от числа квартир, проданных столичными застройщиками в этот период.
10

В России в год строится полквадратного метра на человека - с учетом квартир, дач и прочего жилья

При таком уровне строительства уже в среднесрочной перспективе в целом ряде регионов страны не удастся замещать аварийное жилье новым.
00

Счетная палата: федеральная адресная инвестиционная программа "плодит" долгострои

В ФАИП, как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства.
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Какие склады нужны торговле: расскажет Андрей Постников на «Дне Ритейла»

Эксперт обсудит главные тренды рынка ритейла в России, рассмотрит ситуацию на логистическом рынке, расскажет, каким должен быть современный склад и как построить объект для фулфилмент-оператора.
Или войти с помощью: