Скачать программу
Сегодня 17:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:28
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Домус АН
Фото: Источник фото

На вторичном рынке недвижимости Крыма представлено 10,1 тыс. квартир. Цены на такие объекты стартуют с 350 тыс. рублей и достигают 1,2 млрд рублей. В сегменте частных домов предлагается к продаже 11 тыс. объектов. При этом самый бюджетный лот оценивается всего в 100 тыс. рублей, а самый дорогой – в 1,5 млрд рублей. Генеральный директор крымского агентства недвижимости «ДОМУС» Геннадий Рудаков рассказал о главных подводных камнях при покупке жилья в регионе.

Геннадий Рудаков, основатель и руководитель агентства недвижимости «Домус».

  • Во-первых, многие клиенты из материковой части расти плохо ориентируются в Крыму. Не все знают, где какие преимущества и недостатки, какая ценовая политика, что лучше подойдёт для жизни, что для отдыха, а какие объекты подойдут для инвестиций.
  • Во-вторых, часто клиенты не знают про особенности работы местных застройщиков. Кроме того, материковые клиенты плохо понимают и местные юридические аспекты.
  • В-третьих, многие частные продавцы жилья в Крыму по старой памяти привязывают стоимость своего жилья к курсу доллара. В связи с этим на вторичном рынке бывают довольно резкие и неожиданные изменения цен на недвижимость.
  • Кроме того, покупая недвижимость в Крыму, нужно обязательно обращаться к нотариусу. Такой специалист, помимо прочего, сделает запрос и проверку недвижимости в украинской базе спорных объектов. Там размещены все объекты недвижимости, по которым есть залог, судебные тяжбы и прочее. Поэтому лучше немного перестраховаться и переплатить.
  • А также проблемой может стать отсутствие ГПЗУ при покупке земельного участка. Очень часто с участком всё хорошо, документы в порядке, но при заказе ГПЗУ выясняется, что там какое-то культурное наследие, или деревья краснокнижные или что-то в этом роде. Соответственно, строиться либо вообще нельзя, либо что-то небольшое.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Новоград Павлино»

ЖК «Новоград Павлино» вошел в число номинантов премии Urban Awards

ЖК «Новоград Павлино» стал номинантом 13-й премии в области жилой городской недвижимости UrbanAwards. ЖК поборется за звание «Лучшего строящегося жилого комплекса комфорт-класса Московской области».
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ выставил на торги участок под апартаменты или гостиницу в Сокольниках

На торги выставлен земельный участок площадью 2,38 га и 12 зданий общей площадью 18400 кв. м. Прием заявок на торги завершается 22 ноября 2021 г. Аукцион состоится 26 ноября. Начальная цена лота составляет 626,2 млн рублей.
00
Дом 16 ЖК Скандинавия

ГК «А101» ввела в эксплуатацию два жилых корпуса в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию на два корпуса дома № 16 ЖК «Скандинавия» в Коммунарке – центральной локации Новомосковского округа Москвы.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ и ВТБ договорились о совместной реализации инфраструктурных проектов на 250 млрд рублей с применением облигаций

Соглашение предусматривает совместную реализацию проектов в Магадане, Уфе, на о. Русский, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Петропавловске-Камчатском и Хабаровском крае.
00
БЦ «Искра-Парк»

Ozon станет арендатором сервисного офиса #BusinessClub в БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент»

Маркетплейс Ozon взял в субаренду несколько этажей, где планирует разместить сотрудников ряда подразделений. Общая площадь арендуемых помещений составляет 24 600 кв. м и рассчитана на 3500 сотрудников.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ выдал первую ипотеку под 2,9% по совместной с застройщиками программе

Первый жилищный кредит на льготных условиях выдан совместно с девелопером СЗ «Талан-регион-32» в Набережных Челнах в Татарстане.
00
Грозный молл

«Звезда Северного Кавказа» под управлением Colliers

Международная консалтинговая компания Colliers приступила к комплексному управлению торгово-развлекательным центром «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» в городе Грозный.
00
Группа "Самолет" лого

84% новоселов готовы купить кладовки еще до сдачи дома в эксплуатацию

Наличие кладовых помещений – значимое преимущество для покупателей квартир в новостройках. Их наличие в проекте на этапе выбора жилья важно для 83% респондентов, опрошенных аналитиками компании «Самолет».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Элитная недвижимость подорожала на 10% за квартал

В третьем квартале на элитном рынке столицы в открытой продаже не появилось ни одного нового проекта, а средневзвешенная цена за квадратный метр преодолела планку в миллион рублей во всех локациях.
Или войти с помощью: