Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторы Москвы составили рейтинг стоимости жилья по округам, назвав наиболее бюджетные варианты как по категориям, так и по районам столицы. «Фокус» рынка в том, что одна и та же квартира на соседних улицах и даже в соседних подъездах может различаться в цене на 10-20%.

Специалисты аналитического центра «ГдеЭтотДом.ру» составили рейтинг самых дешевых квартир Москвы по итогам прошлого месяца. В него вошли квартиры со средними характеристиками, но не учитывались малогабаритки площадью менее 30 квадратных метров, а также квартиры на первых и последних этажах.

В ТОП-самых дешевых на 1-м месте стоит квартира в Зеленограде. Ее цена - 3,65 млн рублей.

В пределах МКАД самые недорогие предложения - на юге и востоке столицы. Так, на 2 месте в рейтинге оказалась квартира на юго-востоке за 3,9 млн рублей.

Отметим, что цены на не вошедшие в рейтинг малогабаритки, вполне сопоставимы. Так, по данным экспертов компании «Инком-Недвижимость», в ВАО в июне однушка площадью 21 «квадратов» стоила 3,7 млн рублей.

Опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью риелторы утверждают, что сегодня найти приличную квартиру дешевле 4,5 млн рублей нереально, причем, и за эту сумму рассчитывать на площадь больше 38-40 метров не следует.

«Фактически, сегодня рынок подошел к тому, что самые бюджетные варианты, не дороже 5,5-6 млн рублей, расходятся очень быстро, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор агентства недвижимости Ольга Тихомирова. – Как правило, за эту сумму можно купить квартиру в «хрущевке» или панельном доме образца 1967-1972гг. Это – так называемые на жаргоне риелторов, «убитые» квартиры, без ремонта со времен его получения владельцами, с плохими подъездами и в районах с не самой лучшей транспортной доступностью».

Самая дешевая квартира в СЗАО стоит 4,5 млн рублей. Точно такая же квартира на юго-востоке предлагается за 3,9 млн рублей. Обе квартиры имеют площадь 30 метров, 6-ти метровые кухни и расположены в кирпичных пятиэтажках начала 60-х годов. Разница в цене в 15% обусловлена только одним – месторасположением.

Минимальная цена предложения квартир в южном и северном округах составляла 4,1 млн рублей, в Юго-Западном и Северо-Восточном - 4,2 и 4 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: