Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторы Москвы составили рейтинг стоимости жилья по округам, назвав наиболее бюджетные варианты как по категориям, так и по районам столицы. «Фокус» рынка в том, что одна и та же квартира на соседних улицах и даже в соседних подъездах может различаться в цене на 10-20%.

Специалисты аналитического центра «ГдеЭтотДом.ру» составили рейтинг самых дешевых квартир Москвы по итогам прошлого месяца. В него вошли квартиры со средними характеристиками, но не учитывались малогабаритки площадью менее 30 квадратных метров, а также квартиры на первых и последних этажах.

В ТОП-самых дешевых на 1-м месте стоит квартира в Зеленограде. Ее цена - 3,65 млн рублей.

В пределах МКАД самые недорогие предложения - на юге и востоке столицы. Так, на 2 месте в рейтинге оказалась квартира на юго-востоке за 3,9 млн рублей.

Отметим, что цены на не вошедшие в рейтинг малогабаритки, вполне сопоставимы. Так, по данным экспертов компании «Инком-Недвижимость», в ВАО в июне однушка площадью 21 «квадратов» стоила 3,7 млн рублей.

Опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью риелторы утверждают, что сегодня найти приличную квартиру дешевле 4,5 млн рублей нереально, причем, и за эту сумму рассчитывать на площадь больше 38-40 метров не следует.

«Фактически, сегодня рынок подошел к тому, что самые бюджетные варианты, не дороже 5,5-6 млн рублей, расходятся очень быстро, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор агентства недвижимости Ольга Тихомирова. – Как правило, за эту сумму можно купить квартиру в «хрущевке» или панельном доме образца 1967-1972гг. Это – так называемые на жаргоне риелторов, «убитые» квартиры, без ремонта со времен его получения владельцами, с плохими подъездами и в районах с не самой лучшей транспортной доступностью».

Самая дешевая квартира в СЗАО стоит 4,5 млн рублей. Точно такая же квартира на юго-востоке предлагается за 3,9 млн рублей. Обе квартиры имеют площадь 30 метров, 6-ти метровые кухни и расположены в кирпичных пятиэтажках начала 60-х годов. Разница в цене в 15% обусловлена только одним – месторасположением.

Минимальная цена предложения квартир в южном и северном округах составляла 4,1 млн рублей, в Юго-Западном и Северо-Восточном - 4,2 и 4 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: