Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики рынка недвижимости спорят, что пострадало в кризис сильнее – эконом- или бизнес-класс, отмечая при этом, что во всех сегментах объем предложения намного превышает спрос. За последние 2–3 месяца ставки аренды, которые наиболее быстро реагируют на рыночную конъюнктуру, снизились в среднем на 5%, а с начала года падение составило более 30%. Что происходит сейчас, выяснила газета ВЗГЛЯД.

Проблема жилищного рынка Московского региона состоит в том, что желание многих застройщиков заработать на росте цен в «тучные» годы обернулось подменой понятий: то, что ни при каких обстоятельствах не могло и не должно было относиться к бизнес-классу, продавалось и сдавалось в аренду именно по этой категории расценок. Как уже писал ВЗГЛЯД, кризис заставил всех владельцев пересмотреть свое видение категорий недвижимости, что и привело к перераспределению «денежной нагрузки» на столичные квартиры: сегодня бессмысленно пытаться продать или сдать в аренду жилье эконом-класса по завышенной ставке «бизнес», если оно не соответствует определенным параметрам.

В первую очередь это относится к состоянию и расположению дома, наличию парковки, охраны, чистоты подъезда, и только затем – самой квартиры.

По мнению московских риелторов, такое «переосмысление» критериев и их соответствия заявляемой цене привело к тому, что рынок квартир, действительно соответствующих бизнес-классу, сократился как минимум на четверть. Однако и это не привело к росту ставок – они остановились на уровне мая-месяца, «просев» с начала года более чем на треть. Главная причина – исход многих иностранных компаний из столицы и сокращение доходов так называемого российского среднего класса.

Как показывает мониторинг предложений, проведенный газетой ВЗГЛЯД, количество предложений аренды дорогих квартир сегодня превышает спрос в этом сегменте примерно на 25–35%. По мнению аналитиков «Индикаторов рынка недвижимости», существенных предпосылок для скорого изменения такой ситуации пока не наблюдается.

Ставки арендной платы столичного жилья бизнес-класса с начала финансового кризиса снизились даже больше, чем аренда более дешевых квартир. Согласно расчетам московских риелторов, в Центральном административном округе, где сосредоточено больше всего дорогих квартир, стоимость аренды за год снизилась на 35–45%. В Западном округе и Юго-Западном округе, где также много качественного жилья, аренда подешевела на 15–30% в ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: