Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики рынка недвижимости спорят, что пострадало в кризис сильнее – эконом- или бизнес-класс, отмечая при этом, что во всех сегментах объем предложения намного превышает спрос. За последние 2–3 месяца ставки аренды, которые наиболее быстро реагируют на рыночную конъюнктуру, снизились в среднем на 5%, а с начала года падение составило более 30%. Что происходит сейчас, выяснила газета ВЗГЛЯД.

Проблема жилищного рынка Московского региона состоит в том, что желание многих застройщиков заработать на росте цен в «тучные» годы обернулось подменой понятий: то, что ни при каких обстоятельствах не могло и не должно было относиться к бизнес-классу, продавалось и сдавалось в аренду именно по этой категории расценок. Как уже писал ВЗГЛЯД, кризис заставил всех владельцев пересмотреть свое видение категорий недвижимости, что и привело к перераспределению «денежной нагрузки» на столичные квартиры: сегодня бессмысленно пытаться продать или сдать в аренду жилье эконом-класса по завышенной ставке «бизнес», если оно не соответствует определенным параметрам.

В первую очередь это относится к состоянию и расположению дома, наличию парковки, охраны, чистоты подъезда, и только затем – самой квартиры.

По мнению московских риелторов, такое «переосмысление» критериев и их соответствия заявляемой цене привело к тому, что рынок квартир, действительно соответствующих бизнес-классу, сократился как минимум на четверть. Однако и это не привело к росту ставок – они остановились на уровне мая-месяца, «просев» с начала года более чем на треть. Главная причина – исход многих иностранных компаний из столицы и сокращение доходов так называемого российского среднего класса.

Как показывает мониторинг предложений, проведенный газетой ВЗГЛЯД, количество предложений аренды дорогих квартир сегодня превышает спрос в этом сегменте примерно на 25–35%. По мнению аналитиков «Индикаторов рынка недвижимости», существенных предпосылок для скорого изменения такой ситуации пока не наблюдается.

Ставки арендной платы столичного жилья бизнес-класса с начала финансового кризиса снизились даже больше, чем аренда более дешевых квартир. Согласно расчетам московских риелторов, в Центральном административном округе, где сосредоточено больше всего дорогих квартир, стоимость аренды за год снизилась на 35–45%. В Западном округе и Юго-Западном округе, где также много качественного жилья, аренда подешевела на 15–30% в ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: