Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики рынка недвижимости спорят, что пострадало в кризис сильнее – эконом- или бизнес-класс, отмечая при этом, что во всех сегментах объем предложения намного превышает спрос. За последние 2–3 месяца ставки аренды, которые наиболее быстро реагируют на рыночную конъюнктуру, снизились в среднем на 5%, а с начала года падение составило более 30%. Что происходит сейчас, выяснила газета ВЗГЛЯД.

Проблема жилищного рынка Московского региона состоит в том, что желание многих застройщиков заработать на росте цен в «тучные» годы обернулось подменой понятий: то, что ни при каких обстоятельствах не могло и не должно было относиться к бизнес-классу, продавалось и сдавалось в аренду именно по этой категории расценок. Как уже писал ВЗГЛЯД, кризис заставил всех владельцев пересмотреть свое видение категорий недвижимости, что и привело к перераспределению «денежной нагрузки» на столичные квартиры: сегодня бессмысленно пытаться продать или сдать в аренду жилье эконом-класса по завышенной ставке «бизнес», если оно не соответствует определенным параметрам.

В первую очередь это относится к состоянию и расположению дома, наличию парковки, охраны, чистоты подъезда, и только затем – самой квартиры.

По мнению московских риелторов, такое «переосмысление» критериев и их соответствия заявляемой цене привело к тому, что рынок квартир, действительно соответствующих бизнес-классу, сократился как минимум на четверть. Однако и это не привело к росту ставок – они остановились на уровне мая-месяца, «просев» с начала года более чем на треть. Главная причина – исход многих иностранных компаний из столицы и сокращение доходов так называемого российского среднего класса.

Как показывает мониторинг предложений, проведенный газетой ВЗГЛЯД, количество предложений аренды дорогих квартир сегодня превышает спрос в этом сегменте примерно на 25–35%. По мнению аналитиков «Индикаторов рынка недвижимости», существенных предпосылок для скорого изменения такой ситуации пока не наблюдается.

Ставки арендной платы столичного жилья бизнес-класса с начала финансового кризиса снизились даже больше, чем аренда более дешевых квартир. Согласно расчетам московских риелторов, в Центральном административном округе, где сосредоточено больше всего дорогих квартир, стоимость аренды за год снизилась на 35–45%. В Западном округе и Юго-Западном округе, где также много качественного жилья, аренда подешевела на 15–30% в ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: