Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) предоставит России заем в размере 6,2 млрд рублей, или 200 млн долларов на финансирование реформы ЖКХ. По первоначальным расчетам, на эти цели планировалось направить в 10 раз больше – порядка 2 млрд долларов. Эксперты утверждают, что одними финансовыми вливаниями задачу решить вряд ли получится.

Глава Минрегиона Виктор Басаргин заявил, что на средства МБРР смогут претендовать муниципальные образования, население которых составляет от 90 тыс. до 600 тыс. человек и власти которых подготовили проекты реформирования ЖКХ.

Напомним, что распоряжение правительства РФ о привлечении зарубежного кредита на финансировании проекта «Реформа ЖКХ» премьер-министр РФ Владимир Путин подписал в начале сентября. Кредитные средства МБРР предоставляет России сроком на 15 лет. Обслуживание и погашение займа будут осуществляться за счет федерального бюджета.

Главным отличием проекта от ранее реализованных совместно с МБРР проектов в данной сфере является принципиально новый комплексный подход к реформированию ЖКХ в России. Участники проекта – муниципальные образования – получат средства на общую сумму 5,3 млрд рублей, или 175 млн долларов на безвозмездной и безвозвратной основе на реализацию своих инвестиционных планов в сфере ЖКХ лишь только после выполнения ими программы реформирования отрасли, разработанной Министерством регионального развития совместно со специалистами Всемирного банка.

«Данное соглашение позволяет привнести накопленный Всемирным банком международный опыт по поддержке реформ на муниципальный уровень, в регионы России. Главная задача – чтобы граждане страны почувствовали положительные изменения в области ЖКХ», – сказал директор МББР по России Клаус Роланд в интервью РИА ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: