Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мае на рынке новостроек Москвы зафиксирован существенный рост рублевых цен. Средние цены предложения прибавили 4% и достигли уровня 194 тыс. рублей за «квадрат». Одновременно сократился объем предложения, что позволило экспертам говорить о тенденции роста в ближайшей перспективе из-за увеличения дефицита жилья в столице.
В обзоре компании Миэль говорится, что за май объем предложения сократился на 2% и составил всего 284 адреса, что довольно мало для столичного мегаполиса. Эксперты считают, что увеличению рублевых цен способствовали сокращение предложения, рост спроса на новостройки эконом-класса, а также коррекция курса рубля.
Средняя цена предложения на квартиры эконом-класса составила 108 тыс. рублей за метр, увеличившись за май на 5,7%. Жилье среднего класса на первичном рынке стоит сегодня 120 тыс., что на 2,3% дороже, чем в апреле. Это жилье по-прежнему пользуется наибольшим спросом у покупателей, свидетельствуют московские риелторы. При этом сданных объектов, которые по качественным характеристикам можно отнести к эконом-классу со средней стоимостью не выше 130 тыс. рублей за «квадрат», сейчас в столице насчитывается всего лишь 30-35, подсчитали в Миэль.
Средняя цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса выросла в прошлом месяце на 4,6% и составила 183,8 тыс. рублей за квадратный метр.
Эти данные позволили ряду экспертов, опрошенных ВЗГЛЯДом, говорить о том, что за счет сокращение объема предложения новостроек, снижения ипотечных ставок цены на столичное жилье будут постепенно повышаться. Прогнозируемый рост – 1-2% в месяц до конца года.
Однако, есть и другие мнения, и совершенно противоположные прогнозы. Так, по мнению заместителя мэра Москвы Владимира Силкина, «столичный рынок недвижимости оправиться от последствий глобального ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: