Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризисное падение спроса и цен на земельные участки в Подмосковье продолжается, несмотря на прогнозы продавцов о скором подъеме и росте сделок купли-продажи. Цены на подмосковную землю опустились за последние полгода на 30–60% в зависимости от направления и площади участка. Газета ВЗГЛЯД провела мониторинг предложений на земельном рынке и выяснила, где и что можно купить с большим дисконтом.

Большинство продавцов земли в Подмосковье утверждают, что первые намеки на рост спроса были зафиксированы ими еще в мае – июне, а к сегодняшнему дню он превышает показатели января в 2–2,5 раза. В компании «Красивая земля» отмечают, что улучшение ситуации на рынке заметно во всех категориях и по всем направлениям Подмосковья.

«Даже если иметь в виду, что уровень, объем и число сделок по купле-продаже земли еще очень далеки от докризисных, то стоит отметить, что период паники прошел, – утверждает газете ВЗГЛЯД управляющий партнер компании «СМУ-21» Олег Востриков. – Конечно, кризис внес свои коррективы, и не только в цены, но и в спрос, который сместился в сторону более дешевых направлений Подмосковья».

Риелторы компании «Добрая земля» говорят, что если до кризиса наиболее востребованными были участки с подрядом площадью 15–20 соток на западных направлениях от Москвы, то сейчас раскупаются в основном южные направления: Киевское, Симферопольское, Каширское, Калужское шоссе.

«Как это ни покажется парадоксальным, но до кризиса было не ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: