Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Аналитики рынка недвижимости опасаются давать прогнозы рынка и цен даже на ближайшую перспективу, однако отмечают, что весенний обвал и продолжающееся сползание стоимости метров уже сегодня позволяют назвать районы, где есть и будет самое дешевое и самое дорогое жилье столицы.

Тренд второй половины текущего года – это не только «заморозка» нового строительства и вялотекущее окончание старых проектов, но и четкое ценовое разграничение. Здесь следует отметить главное – стоимость жилья все больше ориентирована не на заявляемые строителями параметры, а на качество и месторасположение объекта. В связи с нерешаемостью и усугублением транспортной проблемы Москвы наибольшим образом упали в цене новостройки Подмосковья.

Согласно оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», во втором квартале года средняя цена за квадратный метр в новостройках Московской области на различной удаленности от МКАД снизилась на 3–5%, хотя есть районы и отдельные дома, в которых падение многократно больше. С начала года, как утверждают подмосковные риелторы, она снизилась почти на 40%.

Эксперты отмечают, что в ближнем и среднем Подмосковье наибольшее снижение цен зафиксировано в новостройках, расположенных в небольших населенных пунктах западного направления, которое считается наиболее престижным и, следовательно, переоцененным.

В ближнем Подмосковье (максимальная удаленность от МКАД пять километров) наиболее существенно подешевели новостройки в Одинцовском районе, где средняя стоимость квадратного метра снизилась на 10–12% (с 85 до 74 тыс. рублей). Отчасти это снижение объясняется резким падением цен на квартиры в расположенном на территории района жилом комплексе «Славянка – Западные ворота столицы». Застройщики проекта вынуждены распродавать квартиры с дисконтом до 55%, но из-за того, что дом построен на сегодняшний день не более чем на треть, спрос на него крайне низок. То есть близок к показателям «социологической погрешности».

Одинцовский район лидирует по динамике снижения цен на новостройки и в сегменте средней удаленности от Москвы (5–30 километров от МКАД). Наиболее существенно подешевели новостройки на Можайском шоссе – на 14–15% (с 62–80 до 49–68 тыс. рублей за квадратный метр). На ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: