Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики рынка недвижимости опасаются давать прогнозы рынка и цен даже на ближайшую перспективу, однако отмечают, что весенний обвал и продолжающееся сползание стоимости метров уже сегодня позволяют назвать районы, где есть и будет самое дешевое и самое дорогое жилье столицы.

Тренд второй половины текущего года – это не только «заморозка» нового строительства и вялотекущее окончание старых проектов, но и четкое ценовое разграничение. Здесь следует отметить главное – стоимость жилья все больше ориентирована не на заявляемые строителями параметры, а на качество и месторасположение объекта. В связи с нерешаемостью и усугублением транспортной проблемы Москвы наибольшим образом упали в цене новостройки Подмосковья.

Согласно оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», во втором квартале года средняя цена за квадратный метр в новостройках Московской области на различной удаленности от МКАД снизилась на 3–5%, хотя есть районы и отдельные дома, в которых падение многократно больше. С начала года, как утверждают подмосковные риелторы, она снизилась почти на 40%.

Эксперты отмечают, что в ближнем и среднем Подмосковье наибольшее снижение цен зафиксировано в новостройках, расположенных в небольших населенных пунктах западного направления, которое считается наиболее престижным и, следовательно, переоцененным.

В ближнем Подмосковье (максимальная удаленность от МКАД пять километров) наиболее существенно подешевели новостройки в Одинцовском районе, где средняя стоимость квадратного метра снизилась на 10–12% (с 85 до 74 тыс. рублей). Отчасти это снижение объясняется резким падением цен на квартиры в расположенном на территории района жилом комплексе «Славянка – Западные ворота столицы». Застройщики проекта вынуждены распродавать квартиры с дисконтом до 55%, но из-за того, что дом построен на сегодняшний день не более чем на треть, спрос на него крайне низок. То есть близок к показателям «социологической погрешности».

Одинцовский район лидирует по динамике снижения цен на новостройки и в сегменте средней удаленности от Москвы (5–30 километров от МКАД). Наиболее существенно подешевели новостройки на Можайском шоссе – на 14–15% (с 62–80 до 49–68 тыс. рублей за квадратный метр). На ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: