Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любого дольщика, приобретшего жилье на стадии строительства, время от времени одолевает страх: а вдруг его дом не построят? Страх, заметим, вполне обоснованный. Ну а там, где страх, там и страхование. Оказывается, теперь с помощью страховой компании можно заручиться некоторыми гарантиями на случай недостроя.

Стоит ли страховаться?
У наших граждан пока нет устойчивой привычки страховать различные риски. Разве что это страхование объявляют обязательным, как это произошло в автомобильной сфере. Отчасти это объясняется неинформированностью, отчасти — недоверием (и порой справедливым) к страховым компаниям.
Сейчас на рынке недвижимости появилась такая услуга, как страхование риска незавершенного строительства жилья. Большинство покупателей квартир ее привычно игнорируют, к тому же многие считают, что ведение застройщиком продаж по ФЗ №214 гарантирует от недостроя. Однако, к сожалению, это совсем не так. «Вопрос обеспечения гарантий не урегулирован договором участия в долевом строительстве. Если у застройщика нет денег на штрафные санкции, выбить их сложно. Договор долевого участия, если он зарегистрирован по всем правилам, может гарантировать только от риска двойных продаж», — считает Виталий Ус, заместитель директора Центра страхования финансовых рисков «Росно».
«В случае банкротства застройщика дольщики, не заключившие договора страхования, получают, как и кредиторы должника, часть вложенных средств после реализации его имущества. Зачастую это на порядок меньше внесенных денег. В случае страхования финансового риска дольщик получит внесенные деньги полностью», — комментирует Юрий Гольдберг, управляющий партнер НСКА.

Страховые тоже боятся
Сегодня гарантию от недостроя предлагают несколько страховых компаний. Например, страховой полис «Росно» предусматривает защиту от убытков, которые могут возникнуть в случае утраты (отсутствия государственной регистрации) права собственности на приобретаемую квартиру. Сюда, как объяснил Виталий Ус, входит риск остановки строительства по ряду причин, выход подрядчиков из проекта и двойные продажи. «Национальное страховое и кредитное агентство» (НСКА) страхует риски, связанные с потерей средств, причем вне зависимости от причин наступления страхового случая. «Мы предлагаем своим клиентам оформить полис на страхование от двух видов рисков: срыв сроков строительства и финансовая несостоятельность (банкротство) застройщика», — говорит Юрий Гольдберг.
Все эти обещания выглядят заманчиво, но что на практике готовы страховать соответствующие компании? Готовы ли они дать гарантии по любому проекту, предложенному клиентом? Как выяснилось, отнюдь нет. Страховка дается на ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

Компания «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: