Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия столицы тихо поставила точку в скандальной истории строительства на севере Москвы многофункционального комплекса «Якутск». Причина расторжения инвестконтракта, по словам префекта Северного административного округа (САО) столицы Олега Митволя, банальна: инвестор – мэрия северного города Якутска – не справился с возложенными на себя обязательствами.

История строительства торгово-делового гостиничного комплекса «Якутск» на севере столицы, на Ленинградском шоссе, вл. 71, начавшаяся на волне дружбы между Москвой и Республикой Саха и продолжившаяся скандалом в городе Якутске, наконец подошла к своему логическому концу. В среду городские власти опубликовали распорядительные документы (№227-ПП от 23 марта 2010 года), в которых в достаточно завуалированной форме сообщили о том, что проект «Якутск» реализован не будет.

Пункт №1 данного документа гласит: «Признать утратившим силу пункт 4 раздела «Северный административный округ» приложения 3 к постановлению правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. №305-ПП «О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве»

Ознакомившись с постановлением №305, выложенном на официальном сайте мэрии Москвы, «БН.ру» обнаружил, что текст приложений в этом документе отсутствует: желающим их прочитать советовали «смотреть в подлиннике». Информацию удалось найти лишь в одной из платных служб, аккумулирующих новости законодательства. Пункт 4 приложения 3 указывал на адрес - Ленинградское ш., вл. 71, Левобережный, где должен был появиться отель на 70 номеров.

За разъяснениями «БН.ру» обратился к префекту САО г. Москвы Олегу Митволю, который должен был проконтролировать выполнение данного распоряжения. Олег Митволь подтвердил, что речь идет именно о строительстве многофункционального комплекса «Якутск». «Сейчас идет работа по упорядочиванию инвестконтрактов. Если инвестор не выполняет своих обязательств перед городом – контракт расторгают. Здесь именно такая ситуация: участок был выделен мэрии города Якутска, затем они нашли соинвестора, которому принадлежало 60% проекта, однако деньги в бюджет Москвы не поступили, и запланированные работы не были выполнены», - объяснил префект САО.

История этого проекта началась в 2004 году с дружбы между тогдашними префектом Центрального административного округа ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кирпичные хрущевки - снесут ли несносимые?

Самые дорогие хрущевки Москвы: от 14 до 45 млн руб.

Несмотря на то что квартиры в домах, построенных в «хрущевскую» эпоху, сегодня считаются устаревшим и некомфортным жильем, цены на некоторые из них, благодаря местоположению, вполне сопоставимы с ценами на квартиры бизнес- и премиум-класса.
00
Силовой кабель

В поисках качественной кабельной продукции обратитесь в «ОптКабель»

Сегодня довольно сложно найти ответственную компанию, осуществляющую реализацию продукции кабельного, светотехнического и электротехнического сектора, а также современных строительных материалов.
00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: