Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия столицы тихо поставила точку в скандальной истории строительства на севере Москвы многофункционального комплекса «Якутск». Причина расторжения инвестконтракта, по словам префекта Северного административного округа (САО) столицы Олега Митволя, банальна: инвестор – мэрия северного города Якутска – не справился с возложенными на себя обязательствами.

История строительства торгово-делового гостиничного комплекса «Якутск» на севере столицы, на Ленинградском шоссе, вл. 71, начавшаяся на волне дружбы между Москвой и Республикой Саха и продолжившаяся скандалом в городе Якутске, наконец подошла к своему логическому концу. В среду городские власти опубликовали распорядительные документы (№227-ПП от 23 марта 2010 года), в которых в достаточно завуалированной форме сообщили о том, что проект «Якутск» реализован не будет.

Пункт №1 данного документа гласит: «Признать утратившим силу пункт 4 раздела «Северный административный округ» приложения 3 к постановлению правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. №305-ПП «О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве»

Ознакомившись с постановлением №305, выложенном на официальном сайте мэрии Москвы, «БН.ру» обнаружил, что текст приложений в этом документе отсутствует: желающим их прочитать советовали «смотреть в подлиннике». Информацию удалось найти лишь в одной из платных служб, аккумулирующих новости законодательства. Пункт 4 приложения 3 указывал на адрес - Ленинградское ш., вл. 71, Левобережный, где должен был появиться отель на 70 номеров.

За разъяснениями «БН.ру» обратился к префекту САО г. Москвы Олегу Митволю, который должен был проконтролировать выполнение данного распоряжения. Олег Митволь подтвердил, что речь идет именно о строительстве многофункционального комплекса «Якутск». «Сейчас идет работа по упорядочиванию инвестконтрактов. Если инвестор не выполняет своих обязательств перед городом – контракт расторгают. Здесь именно такая ситуация: участок был выделен мэрии города Якутска, затем они нашли соинвестора, которому принадлежало 60% проекта, однако деньги в бюджет Москвы не поступили, и запланированные работы не были выполнены», - объяснил префект САО.

История этого проекта началась в 2004 году с дружбы между тогдашними префектом Центрального административного округа ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: