Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия столицы тихо поставила точку в скандальной истории строительства на севере Москвы многофункционального комплекса «Якутск». Причина расторжения инвестконтракта, по словам префекта Северного административного округа (САО) столицы Олега Митволя, банальна: инвестор – мэрия северного города Якутска – не справился с возложенными на себя обязательствами.

История строительства торгово-делового гостиничного комплекса «Якутск» на севере столицы, на Ленинградском шоссе, вл. 71, начавшаяся на волне дружбы между Москвой и Республикой Саха и продолжившаяся скандалом в городе Якутске, наконец подошла к своему логическому концу. В среду городские власти опубликовали распорядительные документы (№227-ПП от 23 марта 2010 года), в которых в достаточно завуалированной форме сообщили о том, что проект «Якутск» реализован не будет.

Пункт №1 данного документа гласит: «Признать утратившим силу пункт 4 раздела «Северный административный округ» приложения 3 к постановлению правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. №305-ПП «О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве»

Ознакомившись с постановлением №305, выложенном на официальном сайте мэрии Москвы, «БН.ру» обнаружил, что текст приложений в этом документе отсутствует: желающим их прочитать советовали «смотреть в подлиннике». Информацию удалось найти лишь в одной из платных служб, аккумулирующих новости законодательства. Пункт 4 приложения 3 указывал на адрес - Ленинградское ш., вл. 71, Левобережный, где должен был появиться отель на 70 номеров.

За разъяснениями «БН.ру» обратился к префекту САО г. Москвы Олегу Митволю, который должен был проконтролировать выполнение данного распоряжения. Олег Митволь подтвердил, что речь идет именно о строительстве многофункционального комплекса «Якутск». «Сейчас идет работа по упорядочиванию инвестконтрактов. Если инвестор не выполняет своих обязательств перед городом – контракт расторгают. Здесь именно такая ситуация: участок был выделен мэрии города Якутска, затем они нашли соинвестора, которому принадлежало 60% проекта, однако деньги в бюджет Москвы не поступили, и запланированные работы не были выполнены», - объяснил префект САО.

История этого проекта началась в 2004 году с дружбы между тогдашними префектом Центрального административного округа ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: