Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия столицы тихо поставила точку в скандальной истории строительства на севере Москвы многофункционального комплекса «Якутск». Причина расторжения инвестконтракта, по словам префекта Северного административного округа (САО) столицы Олега Митволя, банальна: инвестор – мэрия северного города Якутска – не справился с возложенными на себя обязательствами.

История строительства торгово-делового гостиничного комплекса «Якутск» на севере столицы, на Ленинградском шоссе, вл. 71, начавшаяся на волне дружбы между Москвой и Республикой Саха и продолжившаяся скандалом в городе Якутске, наконец подошла к своему логическому концу. В среду городские власти опубликовали распорядительные документы (№227-ПП от 23 марта 2010 года), в которых в достаточно завуалированной форме сообщили о том, что проект «Якутск» реализован не будет.

Пункт №1 данного документа гласит: «Признать утратившим силу пункт 4 раздела «Северный административный округ» приложения 3 к постановлению правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. №305-ПП «О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве»

Ознакомившись с постановлением №305, выложенном на официальном сайте мэрии Москвы, «БН.ру» обнаружил, что текст приложений в этом документе отсутствует: желающим их прочитать советовали «смотреть в подлиннике». Информацию удалось найти лишь в одной из платных служб, аккумулирующих новости законодательства. Пункт 4 приложения 3 указывал на адрес - Ленинградское ш., вл. 71, Левобережный, где должен был появиться отель на 70 номеров.

За разъяснениями «БН.ру» обратился к префекту САО г. Москвы Олегу Митволю, который должен был проконтролировать выполнение данного распоряжения. Олег Митволь подтвердил, что речь идет именно о строительстве многофункционального комплекса «Якутск». «Сейчас идет работа по упорядочиванию инвестконтрактов. Если инвестор не выполняет своих обязательств перед городом – контракт расторгают. Здесь именно такая ситуация: участок был выделен мэрии города Якутска, затем они нашли соинвестора, которому принадлежало 60% проекта, однако деньги в бюджет Москвы не поступили, и запланированные работы не были выполнены», - объяснил префект САО.

История этого проекта началась в 2004 году с дружбы между тогдашними префектом Центрального административного округа ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: