Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия столицы тихо поставила точку в скандальной истории строительства на севере Москвы многофункционального комплекса «Якутск». Причина расторжения инвестконтракта, по словам префекта Северного административного округа (САО) столицы Олега Митволя, банальна: инвестор – мэрия северного города Якутска – не справился с возложенными на себя обязательствами.

История строительства торгово-делового гостиничного комплекса «Якутск» на севере столицы, на Ленинградском шоссе, вл. 71, начавшаяся на волне дружбы между Москвой и Республикой Саха и продолжившаяся скандалом в городе Якутске, наконец подошла к своему логическому концу. В среду городские власти опубликовали распорядительные документы (№227-ПП от 23 марта 2010 года), в которых в достаточно завуалированной форме сообщили о том, что проект «Якутск» реализован не будет.

Пункт №1 данного документа гласит: «Признать утратившим силу пункт 4 раздела «Северный административный округ» приложения 3 к постановлению правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. №305-ПП «О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве»

Ознакомившись с постановлением №305, выложенном на официальном сайте мэрии Москвы, «БН.ру» обнаружил, что текст приложений в этом документе отсутствует: желающим их прочитать советовали «смотреть в подлиннике». Информацию удалось найти лишь в одной из платных служб, аккумулирующих новости законодательства. Пункт 4 приложения 3 указывал на адрес - Ленинградское ш., вл. 71, Левобережный, где должен был появиться отель на 70 номеров.

За разъяснениями «БН.ру» обратился к префекту САО г. Москвы Олегу Митволю, который должен был проконтролировать выполнение данного распоряжения. Олег Митволь подтвердил, что речь идет именно о строительстве многофункционального комплекса «Якутск». «Сейчас идет работа по упорядочиванию инвестконтрактов. Если инвестор не выполняет своих обязательств перед городом – контракт расторгают. Здесь именно такая ситуация: участок был выделен мэрии города Якутска, затем они нашли соинвестора, которому принадлежало 60% проекта, однако деньги в бюджет Москвы не поступили, и запланированные работы не были выполнены», - объяснил префект САО.

История этого проекта началась в 2004 году с дружбы между тогдашними префектом Центрального административного округа ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: