Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По информации Арбитражного суда Москвы, двум девелоперским компаниям, входящим в список крупнейших застройщиков страны, предъявлены иски. От одной требуют возврата свыше 200 млн. руб., другую просят признать банкротом. Рынку недвижимости сегодня тяжело, поэтому мечтающие о покупке собственной квартиры россияне все еще надеются, что в результате всех экономических передряг строители или выдававшие им кредиты банкиры будут вынуждены продавать жилье со значительными скидками. Однако многие эксперты рынка уверены, что обвала цен не будет.

Тем не менее до конца года они, скорее всего, еще будут идти вниз, но плавно.

Один из самых сильных ударов кризиса пришелся по отечественной строительной индустрии. По оценке Российского союза строителей (РСС), в нашей стране сейчас заморожено около 80% всех строительных объектов. К счастью, жилых домов это касается в меньшей степени. РСС уверяет, что за первое полугодие 2009 года было введено 21,6 млн. кв. м жилья, что всего на 0,3% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Тем не менее поддерживать прежние темпы удается пока лишь за счет старых резервов. «Практически 50% построенных в первом полугодии жилых объектов были заложены еще в 2007 и 2008 годах, – сообщил «НИ» первый вице-президент РСС Григорий Веретельников. – Однако на следующий год задел не создается, потому что рынок действительно подвержен кризису. С учетом этих обстоятельств, наверное, мы не получим 64,6 млн. кв. м, как в прошлом году».

По оценке президента Ассоциации строителей России (АСР) Николая Кошмана, объем строительства жилья в РФ в 2009 году составит 53 млн. кв. м, в то время как планировалось 73 млн. При этом «для полного обеспечения россиян жильем нужно выйти на строительство 140 млн. кв. м жилплощади ежегодно», – подчеркнул он. По плану, озвученному президентом Дмитрием Медведевым, в 2010 году в стране планировалось ввести 80 млн. кв. м, в 2020 году – 120 млн. кв. м. Однако если заделы для будущего строительства уже почти не создаются, значит, в будущем нас может ждать не рост, а спад.

Снижение темпов ввода новых домов, с одной стороны, обостряет проблему доступности жилья. Однако с другой – падение спроса и тяжелая ситуация застройщиков должны стимулировать их снижать цены на недвижимость. Процесс этот в принципе пошел, и с осени прошлого года стоимость жилья снижается, но темпы далеко не те, на ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: