Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Холдинг IKEA уже несколько лет удерживает лидерство в рейтинге крупнейших владельцев торговых центров в России. При этом отрыв шведов настолько велик, что, даже несмотря на приостановку развития сети "Мега", в ближайшие пару лет их вряд ли кто-то потеснит с первой строчки. Единственным более или менее реальным конкурентом IKEA является группа "Ташир", которая не прекращала наращивать торговые площади даже в кризис.

Шведы впереди

Согласно рейтингу InfoLine Developer Russia Top-100, опубликованному газетой "Коммерсантъ", в настоящее время IKEA принадлежит 15 торговых центров под брендом "Мега". Общая арендопригодная площадь этих магазинов составляет 1,501 миллиона квадратных метров. В прошлом году шведы также уверенно возглавляли список, а в этом году открылись еще две "Меги" (многострадальный ТЦ в Самаре и торговый комплекс в Уфе). В середине 2009 года руководство холдинга заявило, что из-за многочисленных административных барьеров компания не будет начинать новые стройки в России, а только завершит уже начатые проекты. При этом шведы все же поддались давлению российских реалий - в начале 2010 года за дачу взяток были уволены два топ-менеджера IKEA (гендиректор холдинга в России и СНГ Пер Кауфман и глава департамента по недвижимости Стефан Гросс).

Ближайшим преследователем IKEA является группа компаний "Ташир" Самвела Карапетяна, девелоперский портфель которой, в основном, формируют ТРЦ "Рио". Всего компания владеет 712 тысячами квадратных метров торговых площадей. "Ташир" последние годы крайне активно ведет себя на рынке и был одной из немногих компаний, которая продолжала строить новые объекты и приобретать активы конкурентов во время экономического кризиса. Главным образом это связано с тем, что группа развивалась на собственные, а не заемные средства. Однако даже если "Ташир" введет в строй все свои строящиеся и проектируемые объекты (около 730 тысяч квадратных метров, открытие двух комплексов запланировано на конец текущего года), то IKEA ему превзойти не удастся.

На третьей строчке располагается петербургский холдинг "Адамант", развивающий, в частности, такие бренды, как "Заневский каскад I и II", "Варшавский экспресс", "Балканский", "Норд" и "Континент". Всего девелоперу принадлежат 25 торговых центров общей арендопригодной площадью 509 тысяч квадратных метров. Владельцами холдинга являются Игорь Лейтис, Михаил Баженов, Евгений Гуревич и Владимир Голубев.

Четвертое место заняла группа "Регионы", которая владеет 19 торговыми центрами под брендами "Июнь" и "Сибирский городок" (342 тысячи квадратных метров). До конца этого года владельцы компании - братья Муцоевы, Амирхан Мори и Александр Карпов - планируют сдать в эксплуатацию еще один ТЦ.

Замыкает топ-5 турецкая девелоперская компания ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: