Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Холдинг IKEA уже несколько лет удерживает лидерство в рейтинге крупнейших владельцев торговых центров в России. При этом отрыв шведов настолько велик, что, даже несмотря на приостановку развития сети "Мега", в ближайшие пару лет их вряд ли кто-то потеснит с первой строчки. Единственным более или менее реальным конкурентом IKEA является группа "Ташир", которая не прекращала наращивать торговые площади даже в кризис.

Шведы впереди

Согласно рейтингу InfoLine Developer Russia Top-100, опубликованному газетой "Коммерсантъ", в настоящее время IKEA принадлежит 15 торговых центров под брендом "Мега". Общая арендопригодная площадь этих магазинов составляет 1,501 миллиона квадратных метров. В прошлом году шведы также уверенно возглавляли список, а в этом году открылись еще две "Меги" (многострадальный ТЦ в Самаре и торговый комплекс в Уфе). В середине 2009 года руководство холдинга заявило, что из-за многочисленных административных барьеров компания не будет начинать новые стройки в России, а только завершит уже начатые проекты. При этом шведы все же поддались давлению российских реалий - в начале 2010 года за дачу взяток были уволены два топ-менеджера IKEA (гендиректор холдинга в России и СНГ Пер Кауфман и глава департамента по недвижимости Стефан Гросс).

Ближайшим преследователем IKEA является группа компаний "Ташир" Самвела Карапетяна, девелоперский портфель которой, в основном, формируют ТРЦ "Рио". Всего компания владеет 712 тысячами квадратных метров торговых площадей. "Ташир" последние годы крайне активно ведет себя на рынке и был одной из немногих компаний, которая продолжала строить новые объекты и приобретать активы конкурентов во время экономического кризиса. Главным образом это связано с тем, что группа развивалась на собственные, а не заемные средства. Однако даже если "Ташир" введет в строй все свои строящиеся и проектируемые объекты (около 730 тысяч квадратных метров, открытие двух комплексов запланировано на конец текущего года), то IKEA ему превзойти не удастся.

На третьей строчке располагается петербургский холдинг "Адамант", развивающий, в частности, такие бренды, как "Заневский каскад I и II", "Варшавский экспресс", "Балканский", "Норд" и "Континент". Всего девелоперу принадлежат 25 торговых центров общей арендопригодной площадью 509 тысяч квадратных метров. Владельцами холдинга являются Игорь Лейтис, Михаил Баженов, Евгений Гуревич и Владимир Голубев.

Четвертое место заняла группа "Регионы", которая владеет 19 торговыми центрами под брендами "Июнь" и "Сибирский городок" (342 тысячи квадратных метров). До конца этого года владельцы компании - братья Муцоевы, Амирхан Мори и Александр Карпов - планируют сдать в эксплуатацию еще один ТЦ.

Замыкает топ-5 турецкая девелоперская компания ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: