Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Холдинг IKEA уже несколько лет удерживает лидерство в рейтинге крупнейших владельцев торговых центров в России. При этом отрыв шведов настолько велик, что, даже несмотря на приостановку развития сети "Мега", в ближайшие пару лет их вряд ли кто-то потеснит с первой строчки. Единственным более или менее реальным конкурентом IKEA является группа "Ташир", которая не прекращала наращивать торговые площади даже в кризис.

Шведы впереди

Согласно рейтингу InfoLine Developer Russia Top-100, опубликованному газетой "Коммерсантъ", в настоящее время IKEA принадлежит 15 торговых центров под брендом "Мега". Общая арендопригодная площадь этих магазинов составляет 1,501 миллиона квадратных метров. В прошлом году шведы также уверенно возглавляли список, а в этом году открылись еще две "Меги" (многострадальный ТЦ в Самаре и торговый комплекс в Уфе). В середине 2009 года руководство холдинга заявило, что из-за многочисленных административных барьеров компания не будет начинать новые стройки в России, а только завершит уже начатые проекты. При этом шведы все же поддались давлению российских реалий - в начале 2010 года за дачу взяток были уволены два топ-менеджера IKEA (гендиректор холдинга в России и СНГ Пер Кауфман и глава департамента по недвижимости Стефан Гросс).

Ближайшим преследователем IKEA является группа компаний "Ташир" Самвела Карапетяна, девелоперский портфель которой, в основном, формируют ТРЦ "Рио". Всего компания владеет 712 тысячами квадратных метров торговых площадей. "Ташир" последние годы крайне активно ведет себя на рынке и был одной из немногих компаний, которая продолжала строить новые объекты и приобретать активы конкурентов во время экономического кризиса. Главным образом это связано с тем, что группа развивалась на собственные, а не заемные средства. Однако даже если "Ташир" введет в строй все свои строящиеся и проектируемые объекты (около 730 тысяч квадратных метров, открытие двух комплексов запланировано на конец текущего года), то IKEA ему превзойти не удастся.

На третьей строчке располагается петербургский холдинг "Адамант", развивающий, в частности, такие бренды, как "Заневский каскад I и II", "Варшавский экспресс", "Балканский", "Норд" и "Континент". Всего девелоперу принадлежат 25 торговых центров общей арендопригодной площадью 509 тысяч квадратных метров. Владельцами холдинга являются Игорь Лейтис, Михаил Баженов, Евгений Гуревич и Владимир Голубев.

Четвертое место заняла группа "Регионы", которая владеет 19 торговыми центрами под брендами "Июнь" и "Сибирский городок" (342 тысячи квадратных метров). До конца этого года владельцы компании - братья Муцоевы, Амирхан Мори и Александр Карпов - планируют сдать в эксплуатацию еще один ТЦ.

Замыкает топ-5 турецкая девелоперская компания ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: