Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Государственной Думы рассмотрят в первом чтении законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и статью 5 закона N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Цель документа - повысить эффективность использования земельных участков Фонда "РЖС" для жилищного и иного строительства.

Проблема возникла после участившихся случаев некачественного, а порой несвоевременного исполнения застройщиками своих обязательств, предусмотренных договорами купли-продажи или аренды земельных участков фонда.

По словам Светланы Кузнецовой, заместителя генерального директора Фонда "РЖС", речь в законопроекте идет о формировании закрытого перечня требований, предъявляемых к участникам аукционов, проводимых в отношении земельных участков фонда для их предоставления в целях жилищного и иного строительства. В частности, при проведении таких аукционов в число предлагаемых требований входит наличие опыта работы в качестве застройщика не менее трех лет. При этом важное условие - чтобы совокупный объем ввода в эксплуатацию объектов жилищного и иного строительства за последние три года был не менее среднего годового объема строительства, предусмотренного документацией об аукционе.

Кроме того, у участника аукциона обязательно должно быть свидетельство о допуске к работам по организации строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, выдаваемое СРО. Застройщик, пожелавший участвовать в аукционах, должен быть "чист" перед фискальными органами, то есть у него не должно быть задолженности по начисленным налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший год.

- Согласно законопроекту участник аукциона не должен быть включен в реестры недобросовестных поставщиков. Кроме того, участниками указанных аукционов не могут быть лица, в отношении которых осуществляются внешнее управление, конкурсное производство или процедура ликвидации, - поясняет Светлана Кузнецова. - Данный документ подготовлен на основании предложений Национального объединения строителей, касающихся введения дополнительных квалификационных требований к участникам аукционов. При этом перечень всех указанных в законопроекте требований носит закрытый характер.

Также предлагается расширить перечень функций самого фонда. Так, в его полномочия теперь может входить контроль за качеством строительных объектов, размещаемых на землях фонда. В пояснительной записке к документу сказано, что все предлагаемые изменения сделают более доступными аукционы для добросовестных застройщиков, имеющих большой практический опыт жилищного строительства. Что, в свою очередь, позволит увеличить объемы возведения высококачественного современного, энергоэффективного и при этом доступного жилья. Разработчики законопроекта рассчитывают, что все предложенные изменения в законодательство будут приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации до конца этого года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: