Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Государственной Думы рассмотрят в первом чтении законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и статью 5 закона N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Цель документа - повысить эффективность использования земельных участков Фонда "РЖС" для жилищного и иного строительства.

Проблема возникла после участившихся случаев некачественного, а порой несвоевременного исполнения застройщиками своих обязательств, предусмотренных договорами купли-продажи или аренды земельных участков фонда.

По словам Светланы Кузнецовой, заместителя генерального директора Фонда "РЖС", речь в законопроекте идет о формировании закрытого перечня требований, предъявляемых к участникам аукционов, проводимых в отношении земельных участков фонда для их предоставления в целях жилищного и иного строительства. В частности, при проведении таких аукционов в число предлагаемых требований входит наличие опыта работы в качестве застройщика не менее трех лет. При этом важное условие - чтобы совокупный объем ввода в эксплуатацию объектов жилищного и иного строительства за последние три года был не менее среднего годового объема строительства, предусмотренного документацией об аукционе.

Кроме того, у участника аукциона обязательно должно быть свидетельство о допуске к работам по организации строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, выдаваемое СРО. Застройщик, пожелавший участвовать в аукционах, должен быть "чист" перед фискальными органами, то есть у него не должно быть задолженности по начисленным налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший год.

- Согласно законопроекту участник аукциона не должен быть включен в реестры недобросовестных поставщиков. Кроме того, участниками указанных аукционов не могут быть лица, в отношении которых осуществляются внешнее управление, конкурсное производство или процедура ликвидации, - поясняет Светлана Кузнецова. - Данный документ подготовлен на основании предложений Национального объединения строителей, касающихся введения дополнительных квалификационных требований к участникам аукционов. При этом перечень всех указанных в законопроекте требований носит закрытый характер.

Также предлагается расширить перечень функций самого фонда. Так, в его полномочия теперь может входить контроль за качеством строительных объектов, размещаемых на землях фонда. В пояснительной записке к документу сказано, что все предлагаемые изменения сделают более доступными аукционы для добросовестных застройщиков, имеющих большой практический опыт жилищного строительства. Что, в свою очередь, позволит увеличить объемы возведения высококачественного современного, энергоэффективного и при этом доступного жилья. Разработчики законопроекта рассчитывают, что все предложенные изменения в законодательство будут приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации до конца этого года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: