Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из лидеров строительной отрасли России, инвестиционно-строительная группа компаний СУ-155 в полной мере испытывает на себе последствия экономического кризиса. По многочисленным свидетельствам индивидуальных соинвесторов, несколько крупных проектов СУ-155 на сегодняшний день оказались замороженными.

Сайт Комитета помощи: ЖЗЛ уже публиковал отзыв дольщиков жилищного строительства в микрорайоне «Дальний Воронок» в подмосковном городе Щелково. Дома здесь возведены, однако завершающие монтажные работы в настоящий момент не ведутся. В связи с этим застройщик под разными предлогами откладывает сдачу объектов и заселение, хотя в договорах инвестирования ориентировочным сроком завершения строительства значится 1-й квартал 2007 г.

Корпуса жилого комплекса «Красногорье», расположенные в Павшинской пойме Красногорского района, одним из застройщиков которого являлась компания СУ-155, возведены еще в 2006 году. Однако сданы Госкомиссии они были в непригодном для проживания состоянии, и их заселение не происходит до нынешнего времени. Дольщики неоднократно проводившие акции протеста, утверждают, что представители застройщиков в приватных беседах откровенно говорят о нежелании заселять дома и намерены в дальнейшем игнорировать интересы соинвесторов.

Сходная ситуация сложилась на двух других проектах жилищного строительства СУ-155 – в жилых комплексах «Балашиха парк» (22 микрорайон подмосковной Балашихи) и «Новая трехгорка» (Одинцовский район). Как отмечают соинвесторы строительства в Балашихе, ввод в эксплуатацию корпусов 17а и 17б под разными предлогами переносится с 2005 года. Тревогу соинвесторов вызывают и судьба одного из недавних проектов СУ-155, а именно строительства жилого корпуса № 13 в микрорайоне Ольгино в городе Железнодорожный. Как отмечают дольщики, фактически никакие работы на данном объекте не ведутся, хотя, по заверению менеджеров компании, «строительство идет полным ходом».

Эксперты полагают, что перспективы проектов группы компаний СУ-155 остаются туманными и неудовлетворительно оценивают финансовое положение девелопера. Так, согласно исследованию, проведенному биржевой системой «Открытый рынок строительных инвестиций» и опубликованному в газете «Коммерсант», задолженность СУ-155 по краткосрочным кредитам на конец 2008 года составляла 24,3 млрд. рублей.

Приложения:

Обращение соинвесторов ЖК «Дальний Воронок»
Здравствуйте,
Уважаемая редакция!

От лица инициативная группа соинвесторов строительства в М.О. г. Щелково, мкр.7 (Дальний Воронок) корпус 3., хочу поведать вам о сложившейся у нас ситуации. Проблема обманутых дольщиков в настоящее время часто обсуждается в СМИ, особенно проблема тех, кто вложил деньги и на выходе имеет пустырь, обнесенный забором и закрытый офис компании, заключавшей договор об инвестировании. Возможно, нам в этом случае немногим более повезло, потому как наш дом худо-бедно возведен.

С 2005 года были заключены договора инвестирования между генеральным инвестором - ЗАО "МОИСК", а в миру одна из учрежденных компаний ЗАО "Су-155" и одним из нас . В этом договоре в пункте 3.3 прописан ориентировочный срок завершения строительства, предусмотренный Инвестиционным контрактом и Дополнительным соглашением между Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией Щелковского муниципального района и ЗАО "Московская областная инвестиционно-строительная компания" на 1-й квартал 2007 года.

Для участия в этом инвестиционном проекте нами были вложены собственные средства и привлечены средства банка в соответствии с законом об ...

Читать далее на http://help.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: