Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из лидеров строительной отрасли России, инвестиционно-строительная группа компаний СУ-155 в полной мере испытывает на себе последствия экономического кризиса. По многочисленным свидетельствам индивидуальных соинвесторов, несколько крупных проектов СУ-155 на сегодняшний день оказались замороженными.

Сайт Комитета помощи: ЖЗЛ уже публиковал отзыв дольщиков жилищного строительства в микрорайоне «Дальний Воронок» в подмосковном городе Щелково. Дома здесь возведены, однако завершающие монтажные работы в настоящий момент не ведутся. В связи с этим застройщик под разными предлогами откладывает сдачу объектов и заселение, хотя в договорах инвестирования ориентировочным сроком завершения строительства значится 1-й квартал 2007 г.

Корпуса жилого комплекса «Красногорье», расположенные в Павшинской пойме Красногорского района, одним из застройщиков которого являлась компания СУ-155, возведены еще в 2006 году. Однако сданы Госкомиссии они были в непригодном для проживания состоянии, и их заселение не происходит до нынешнего времени. Дольщики неоднократно проводившие акции протеста, утверждают, что представители застройщиков в приватных беседах откровенно говорят о нежелании заселять дома и намерены в дальнейшем игнорировать интересы соинвесторов.

Сходная ситуация сложилась на двух других проектах жилищного строительства СУ-155 – в жилых комплексах «Балашиха парк» (22 микрорайон подмосковной Балашихи) и «Новая трехгорка» (Одинцовский район). Как отмечают соинвесторы строительства в Балашихе, ввод в эксплуатацию корпусов 17а и 17б под разными предлогами переносится с 2005 года. Тревогу соинвесторов вызывают и судьба одного из недавних проектов СУ-155, а именно строительства жилого корпуса № 13 в микрорайоне Ольгино в городе Железнодорожный. Как отмечают дольщики, фактически никакие работы на данном объекте не ведутся, хотя, по заверению менеджеров компании, «строительство идет полным ходом».

Эксперты полагают, что перспективы проектов группы компаний СУ-155 остаются туманными и неудовлетворительно оценивают финансовое положение девелопера. Так, согласно исследованию, проведенному биржевой системой «Открытый рынок строительных инвестиций» и опубликованному в газете «Коммерсант», задолженность СУ-155 по краткосрочным кредитам на конец 2008 года составляла 24,3 млрд. рублей.

Приложения:

Обращение соинвесторов ЖК «Дальний Воронок»
Здравствуйте,
Уважаемая редакция!

От лица инициативная группа соинвесторов строительства в М.О. г. Щелково, мкр.7 (Дальний Воронок) корпус 3., хочу поведать вам о сложившейся у нас ситуации. Проблема обманутых дольщиков в настоящее время часто обсуждается в СМИ, особенно проблема тех, кто вложил деньги и на выходе имеет пустырь, обнесенный забором и закрытый офис компании, заключавшей договор об инвестировании. Возможно, нам в этом случае немногим более повезло, потому как наш дом худо-бедно возведен.

С 2005 года были заключены договора инвестирования между генеральным инвестором - ЗАО "МОИСК", а в миру одна из учрежденных компаний ЗАО "Су-155" и одним из нас . В этом договоре в пункте 3.3 прописан ориентировочный срок завершения строительства, предусмотренный Инвестиционным контрактом и Дополнительным соглашением между Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией Щелковского муниципального района и ЗАО "Московская областная инвестиционно-строительная компания" на 1-й квартал 2007 года.

Для участия в этом инвестиционном проекте нами были вложены собственные средства и привлечены средства банка в соответствии с законом об ...

Читать далее на http://help.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: