Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из лидеров строительной отрасли России, инвестиционно-строительная группа компаний СУ-155 в полной мере испытывает на себе последствия экономического кризиса. По многочисленным свидетельствам индивидуальных соинвесторов, несколько крупных проектов СУ-155 на сегодняшний день оказались замороженными.

Сайт Комитета помощи: ЖЗЛ уже публиковал отзыв дольщиков жилищного строительства в микрорайоне «Дальний Воронок» в подмосковном городе Щелково. Дома здесь возведены, однако завершающие монтажные работы в настоящий момент не ведутся. В связи с этим застройщик под разными предлогами откладывает сдачу объектов и заселение, хотя в договорах инвестирования ориентировочным сроком завершения строительства значится 1-й квартал 2007 г.

Корпуса жилого комплекса «Красногорье», расположенные в Павшинской пойме Красногорского района, одним из застройщиков которого являлась компания СУ-155, возведены еще в 2006 году. Однако сданы Госкомиссии они были в непригодном для проживания состоянии, и их заселение не происходит до нынешнего времени. Дольщики неоднократно проводившие акции протеста, утверждают, что представители застройщиков в приватных беседах откровенно говорят о нежелании заселять дома и намерены в дальнейшем игнорировать интересы соинвесторов.

Сходная ситуация сложилась на двух других проектах жилищного строительства СУ-155 – в жилых комплексах «Балашиха парк» (22 микрорайон подмосковной Балашихи) и «Новая трехгорка» (Одинцовский район). Как отмечают соинвесторы строительства в Балашихе, ввод в эксплуатацию корпусов 17а и 17б под разными предлогами переносится с 2005 года. Тревогу соинвесторов вызывают и судьба одного из недавних проектов СУ-155, а именно строительства жилого корпуса № 13 в микрорайоне Ольгино в городе Железнодорожный. Как отмечают дольщики, фактически никакие работы на данном объекте не ведутся, хотя, по заверению менеджеров компании, «строительство идет полным ходом».

Эксперты полагают, что перспективы проектов группы компаний СУ-155 остаются туманными и неудовлетворительно оценивают финансовое положение девелопера. Так, согласно исследованию, проведенному биржевой системой «Открытый рынок строительных инвестиций» и опубликованному в газете «Коммерсант», задолженность СУ-155 по краткосрочным кредитам на конец 2008 года составляла 24,3 млрд. рублей.

Приложения:

Обращение соинвесторов ЖК «Дальний Воронок»
Здравствуйте,
Уважаемая редакция!

От лица инициативная группа соинвесторов строительства в М.О. г. Щелково, мкр.7 (Дальний Воронок) корпус 3., хочу поведать вам о сложившейся у нас ситуации. Проблема обманутых дольщиков в настоящее время часто обсуждается в СМИ, особенно проблема тех, кто вложил деньги и на выходе имеет пустырь, обнесенный забором и закрытый офис компании, заключавшей договор об инвестировании. Возможно, нам в этом случае немногим более повезло, потому как наш дом худо-бедно возведен.

С 2005 года были заключены договора инвестирования между генеральным инвестором - ЗАО "МОИСК", а в миру одна из учрежденных компаний ЗАО "Су-155" и одним из нас . В этом договоре в пункте 3.3 прописан ориентировочный срок завершения строительства, предусмотренный Инвестиционным контрактом и Дополнительным соглашением между Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией Щелковского муниципального района и ЗАО "Московская областная инвестиционно-строительная компания" на 1-й квартал 2007 года.

Для участия в этом инвестиционном проекте нами были вложены собственные средства и привлечены средства банка в соответствии с законом об ...

Читать далее на http://help.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: