Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из лидеров строительной отрасли России, инвестиционно-строительная группа компаний СУ-155 в полной мере испытывает на себе последствия экономического кризиса. По многочисленным свидетельствам индивидуальных соинвесторов, несколько крупных проектов СУ-155 на сегодняшний день оказались замороженными.

Сайт Комитета помощи: ЖЗЛ уже публиковал отзыв дольщиков жилищного строительства в микрорайоне «Дальний Воронок» в подмосковном городе Щелково. Дома здесь возведены, однако завершающие монтажные работы в настоящий момент не ведутся. В связи с этим застройщик под разными предлогами откладывает сдачу объектов и заселение, хотя в договорах инвестирования ориентировочным сроком завершения строительства значится 1-й квартал 2007 г.

Корпуса жилого комплекса «Красногорье», расположенные в Павшинской пойме Красногорского района, одним из застройщиков которого являлась компания СУ-155, возведены еще в 2006 году. Однако сданы Госкомиссии они были в непригодном для проживания состоянии, и их заселение не происходит до нынешнего времени. Дольщики неоднократно проводившие акции протеста, утверждают, что представители застройщиков в приватных беседах откровенно говорят о нежелании заселять дома и намерены в дальнейшем игнорировать интересы соинвесторов.

Сходная ситуация сложилась на двух других проектах жилищного строительства СУ-155 – в жилых комплексах «Балашиха парк» (22 микрорайон подмосковной Балашихи) и «Новая трехгорка» (Одинцовский район). Как отмечают соинвесторы строительства в Балашихе, ввод в эксплуатацию корпусов 17а и 17б под разными предлогами переносится с 2005 года. Тревогу соинвесторов вызывают и судьба одного из недавних проектов СУ-155, а именно строительства жилого корпуса № 13 в микрорайоне Ольгино в городе Железнодорожный. Как отмечают дольщики, фактически никакие работы на данном объекте не ведутся, хотя, по заверению менеджеров компании, «строительство идет полным ходом».

Эксперты полагают, что перспективы проектов группы компаний СУ-155 остаются туманными и неудовлетворительно оценивают финансовое положение девелопера. Так, согласно исследованию, проведенному биржевой системой «Открытый рынок строительных инвестиций» и опубликованному в газете «Коммерсант», задолженность СУ-155 по краткосрочным кредитам на конец 2008 года составляла 24,3 млрд. рублей.

Приложения:

Обращение соинвесторов ЖК «Дальний Воронок»
Здравствуйте,
Уважаемая редакция!

От лица инициативная группа соинвесторов строительства в М.О. г. Щелково, мкр.7 (Дальний Воронок) корпус 3., хочу поведать вам о сложившейся у нас ситуации. Проблема обманутых дольщиков в настоящее время часто обсуждается в СМИ, особенно проблема тех, кто вложил деньги и на выходе имеет пустырь, обнесенный забором и закрытый офис компании, заключавшей договор об инвестировании. Возможно, нам в этом случае немногим более повезло, потому как наш дом худо-бедно возведен.

С 2005 года были заключены договора инвестирования между генеральным инвестором - ЗАО "МОИСК", а в миру одна из учрежденных компаний ЗАО "Су-155" и одним из нас . В этом договоре в пункте 3.3 прописан ориентировочный срок завершения строительства, предусмотренный Инвестиционным контрактом и Дополнительным соглашением между Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией Щелковского муниципального района и ЗАО "Московская областная инвестиционно-строительная компания" на 1-й квартал 2007 года.

Для участия в этом инвестиционном проекте нами были вложены собственные средства и привлечены средства банка в соответствии с законом об ...

Читать далее на http://help.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: