Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Один из лидеров строительной отрасли России, инвестиционно-строительная группа компаний СУ-155 в полной мере испытывает на себе последствия экономического кризиса. По многочисленным свидетельствам индивидуальных соинвесторов, несколько крупных проектов СУ-155 на сегодняшний день оказались замороженными.

Сайт Комитета помощи: ЖЗЛ уже публиковал отзыв дольщиков жилищного строительства в микрорайоне «Дальний Воронок» в подмосковном городе Щелково. Дома здесь возведены, однако завершающие монтажные работы в настоящий момент не ведутся. В связи с этим застройщик под разными предлогами откладывает сдачу объектов и заселение, хотя в договорах инвестирования ориентировочным сроком завершения строительства значится 1-й квартал 2007 г.

Корпуса жилого комплекса «Красногорье», расположенные в Павшинской пойме Красногорского района, одним из застройщиков которого являлась компания СУ-155, возведены еще в 2006 году. Однако сданы Госкомиссии они были в непригодном для проживания состоянии, и их заселение не происходит до нынешнего времени. Дольщики неоднократно проводившие акции протеста, утверждают, что представители застройщиков в приватных беседах откровенно говорят о нежелании заселять дома и намерены в дальнейшем игнорировать интересы соинвесторов.

Сходная ситуация сложилась на двух других проектах жилищного строительства СУ-155 – в жилых комплексах «Балашиха парк» (22 микрорайон подмосковной Балашихи) и «Новая трехгорка» (Одинцовский район). Как отмечают соинвесторы строительства в Балашихе, ввод в эксплуатацию корпусов 17а и 17б под разными предлогами переносится с 2005 года. Тревогу соинвесторов вызывают и судьба одного из недавних проектов СУ-155, а именно строительства жилого корпуса № 13 в микрорайоне Ольгино в городе Железнодорожный. Как отмечают дольщики, фактически никакие работы на данном объекте не ведутся, хотя, по заверению менеджеров компании, «строительство идет полным ходом».

Эксперты полагают, что перспективы проектов группы компаний СУ-155 остаются туманными и неудовлетворительно оценивают финансовое положение девелопера. Так, согласно исследованию, проведенному биржевой системой «Открытый рынок строительных инвестиций» и опубликованному в газете «Коммерсант», задолженность СУ-155 по краткосрочным кредитам на конец 2008 года составляла 24,3 млрд. рублей.

Приложения:

Обращение соинвесторов ЖК «Дальний Воронок»
Здравствуйте,
Уважаемая редакция!

От лица инициативная группа соинвесторов строительства в М.О. г. Щелково, мкр.7 (Дальний Воронок) корпус 3., хочу поведать вам о сложившейся у нас ситуации. Проблема обманутых дольщиков в настоящее время часто обсуждается в СМИ, особенно проблема тех, кто вложил деньги и на выходе имеет пустырь, обнесенный забором и закрытый офис компании, заключавшей договор об инвестировании. Возможно, нам в этом случае немногим более повезло, потому как наш дом худо-бедно возведен.

С 2005 года были заключены договора инвестирования между генеральным инвестором - ЗАО "МОИСК", а в миру одна из учрежденных компаний ЗАО "Су-155" и одним из нас . В этом договоре в пункте 3.3 прописан ориентировочный срок завершения строительства, предусмотренный Инвестиционным контрактом и Дополнительным соглашением между Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией Щелковского муниципального района и ЗАО "Московская областная инвестиционно-строительная компания" на 1-й квартал 2007 года.

Для участия в этом инвестиционном проекте нами были вложены собственные средства и привлечены средства банка в соответствии с законом об ...

Читать далее на http://help.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: