Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» 7 октября открыли мост и автодорогу стоимостью 990 млн рублей. Однако в других офшорах России бюджетные деньги используются неэффективно: лишь 53% средств потрачено на инфраструктуру, не решаются земельные вопросы.

В пятницу, 7 октября, в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» на Алтае открыли мост через реку Катунь и автодорогу «Алтайское – Ая – Нижнекаянча – Бирюзовая Катунь». На строительство этих объектов было потрачено 990 млн рублей.

Сейчас площадь ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» составляет 3326 гектаров. Там уже зарегистрировано 17 резидентов с общим объемом инвестиций более 9 млрд рублей.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин заявил в пятницу, что планы по площади застройки территории туристической зоны будут пересмотрены в сторону увеличения.

ОАО «Особые экономические зоны» существует с 2006 года и принадлежит государству. В управлении ОАО находится 24 действующие и вновь создаваемые ОЭЗ. Из них 3 специализируются на развитии портово-логистических и транспортных узлов, 4 — промышленные и инновационные зоны, 13 — туристические. С 2006 года по 2011 год в российские ОЭЗ привлечено 266 инвесторов (по состоянию на 18 июля 2011 года, сообщается на официальном сайте ОАО). Объем заявленных резидентами инвестиций — более 280 млрд рублей.

Бюджетные вливания в развитие особых экономических зон (ОЭЗ) в течение пяти лет составили 87,8 млрд рублей. Аудиторы Счетной палаты указывают, что только 46,3 млрд рублей (53% от общего объема финансирования) потрачено на строительство инфраструктуры, сообщается на сайте СП.

В ходе проверки Счетной палатой было установлено, что строительство объектов на территории ОЭЗ ведется слишком медленно. Из 396 запланированных объектов инфраструктуры в эксплуатацию введено только 58, что составляет ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: