Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» 7 октября открыли мост и автодорогу стоимостью 990 млн рублей. Однако в других офшорах России бюджетные деньги используются неэффективно: лишь 53% средств потрачено на инфраструктуру, не решаются земельные вопросы.

В пятницу, 7 октября, в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» на Алтае открыли мост через реку Катунь и автодорогу «Алтайское – Ая – Нижнекаянча – Бирюзовая Катунь». На строительство этих объектов было потрачено 990 млн рублей.

Сейчас площадь ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» составляет 3326 гектаров. Там уже зарегистрировано 17 резидентов с общим объемом инвестиций более 9 млрд рублей.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин заявил в пятницу, что планы по площади застройки территории туристической зоны будут пересмотрены в сторону увеличения.

ОАО «Особые экономические зоны» существует с 2006 года и принадлежит государству. В управлении ОАО находится 24 действующие и вновь создаваемые ОЭЗ. Из них 3 специализируются на развитии портово-логистических и транспортных узлов, 4 — промышленные и инновационные зоны, 13 — туристические. С 2006 года по 2011 год в российские ОЭЗ привлечено 266 инвесторов (по состоянию на 18 июля 2011 года, сообщается на официальном сайте ОАО). Объем заявленных резидентами инвестиций — более 280 млрд рублей.

Бюджетные вливания в развитие особых экономических зон (ОЭЗ) в течение пяти лет составили 87,8 млрд рублей. Аудиторы Счетной палаты указывают, что только 46,3 млрд рублей (53% от общего объема финансирования) потрачено на строительство инфраструктуры, сообщается на сайте СП.

В ходе проверки Счетной палатой было установлено, что строительство объектов на территории ОЭЗ ведется слишком медленно. Из 396 запланированных объектов инфраструктуры в эксплуатацию введено только 58, что составляет ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: