Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ассоциация российских банков направила в правительство разработанный ею проект поправок в Гражданский кодекс и в закон «Об ипотеке». Суть их в том, чтобы ускорить продажу залога и возврат денег банку в случае, когда заемщик не способен расплачиваться по кредиту.

Проблема

Инициатива банковского сообщества возникла не вдруг и не на пустом месте. Процедура урегулирования взаимоотношений кредитора и заемщика в кризисных ситуациях всегда являлась больным местом ипотеки. Просто сейчас, когда жилищное кредитование стало вещью распространенной, когда число заемщиков и, соответственно, количество невозвратов существенно увеличилось, внимание к проблеме пропорционально возросло. При этом особенность ситуации в том, что свои деньги банкиры в конце концов получают. Претензии кредиторов сводятся к тому, что тянется процедура возврата слишком долго, хуже того – неопределенно долго.

Заместитель председателя Комитета по ипотечному кредитованию АРБ Евгений Чепенко говорит: «Какая бы процедура сегодня ни была – судебная или внесудебная – она растягивается по времени. Причем срок задержки не понятен никому. Для внесудебного порядка все зависит от того, как быстро договоришься с заемщиком. После этого опять неизвестно, сколько времени займет организация продажи. Придут люди на аукцион, нет ли? Что касается судебной процедуры, то там вообще все туманно. Потому что многое решается субъективным мнением судьи ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: