Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ассоциация российских банков направила в правительство разработанный ею проект поправок в Гражданский кодекс и в закон «Об ипотеке». Суть их в том, чтобы ускорить продажу залога и возврат денег банку в случае, когда заемщик не способен расплачиваться по кредиту.

Проблема

Инициатива банковского сообщества возникла не вдруг и не на пустом месте. Процедура урегулирования взаимоотношений кредитора и заемщика в кризисных ситуациях всегда являлась больным местом ипотеки. Просто сейчас, когда жилищное кредитование стало вещью распространенной, когда число заемщиков и, соответственно, количество невозвратов существенно увеличилось, внимание к проблеме пропорционально возросло. При этом особенность ситуации в том, что свои деньги банкиры в конце концов получают. Претензии кредиторов сводятся к тому, что тянется процедура возврата слишком долго, хуже того – неопределенно долго.

Заместитель председателя Комитета по ипотечному кредитованию АРБ Евгений Чепенко говорит: «Какая бы процедура сегодня ни была – судебная или внесудебная – она растягивается по времени. Причем срок задержки не понятен никому. Для внесудебного порядка все зависит от того, как быстро договоришься с заемщиком. После этого опять неизвестно, сколько времени займет организация продажи. Придут люди на аукцион, нет ли? Что касается судебной процедуры, то там вообще все туманно. Потому что многое решается субъективным мнением судьи ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: