Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что вся строительная отрасль России, так или иначе, связана с коррупцией. Не исключение и рынок загородной недвижимости. О взятках редко говорят открыто, это скорее данность, которую все воспринимают как есть, и стараются особо не обсуждать. Особенно когда это касается общения девелоперов с представителями СМИ. Но с развитием информационных технологий держать такие вещи в тайне становится все сложнее, поэтому ряд игроков рынка решили рассказать всю правду, чтобы журналисты не строили догадок, а получили информацию из первоисточника.

Инициатором выступила компания GOOD WOOD, которая пригласила представителей Vesco Group, Kaskad Family и ГК «Абсолют» на встречу с журналистами. Формат мероприятия был выбран весьма необычный. За столом сидели 4 спикера, для которых в конвертах приготовлено 25-30 вопросов, разбитых по категориям. Каждый участник выбирает категорию, после чего открывает конверт и отвечает. Вопросы заранее присылали сами журналисты, приглашенные на мероприятие. По правилам, спикеры не знакомились заранее с вопросами, так же как и не знали, кто именно задал тот или иной вопрос. Все вопросы были поделены на 5 категорий: «Административный ресурс», «Что хотят покупатели, а что могут девелоперы», «Направления и расстояния», «Корпоративные тайны» и «Прогнозы и цифры». Естественно, самый большой интерес среди журналистов вызвала тема административного ресурса.

Самый первый вопрос задал настроение всей дискуссии. По случайному стечению обстоятельств это оказался вопрос от портала Cottage.ru: «Останется ли на рынке загородной недвижимости Подмосковья хотя бы один игрок, если чиновники перестанут брать взятки?». Конверт с этим вопросом достался Александру Дубовенко, директору по развитию компании GOOD WOOD, который по достоинству оценил сарказм. Он отметил, что если подойти чисто с математической точки зрения, то естественно, игроки останутся. Вопрос в другом, смогут ли те, кто работает на рынке сегодня, перестроиться и играть по новым правилам, когда на первый план выйдет реальная конкуренция, а не административный ресурс. «Смогут ли работать не за счет взяток, а за счет конкурентного поля? Сложно сказать. В Москве отставка первого лица привела к переделу рынка. Все площадки, все согласования, все процедуры, так или иначе связанные со строительством, очень сильно зависят от связей в администрации. Загородный рынок немного свободнее, но и тут ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: