Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ни для кого не секрет, что вся строительная отрасль России, так или иначе, связана с коррупцией. Не исключение и рынок загородной недвижимости. О взятках редко говорят открыто, это скорее данность, которую все воспринимают как есть, и стараются особо не обсуждать. Особенно когда это касается общения девелоперов с представителями СМИ. Но с развитием информационных технологий держать такие вещи в тайне становится все сложнее, поэтому ряд игроков рынка решили рассказать всю правду, чтобы журналисты не строили догадок, а получили информацию из первоисточника.

Инициатором выступила компания GOOD WOOD, которая пригласила представителей Vesco Group, Kaskad Family и ГК «Абсолют» на встречу с журналистами. Формат мероприятия был выбран весьма необычный. За столом сидели 4 спикера, для которых в конвертах приготовлено 25-30 вопросов, разбитых по категориям. Каждый участник выбирает категорию, после чего открывает конверт и отвечает. Вопросы заранее присылали сами журналисты, приглашенные на мероприятие. По правилам, спикеры не знакомились заранее с вопросами, так же как и не знали, кто именно задал тот или иной вопрос. Все вопросы были поделены на 5 категорий: «Административный ресурс», «Что хотят покупатели, а что могут девелоперы», «Направления и расстояния», «Корпоративные тайны» и «Прогнозы и цифры». Естественно, самый большой интерес среди журналистов вызвала тема административного ресурса.

Самый первый вопрос задал настроение всей дискуссии. По случайному стечению обстоятельств это оказался вопрос от портала Cottage.ru: «Останется ли на рынке загородной недвижимости Подмосковья хотя бы один игрок, если чиновники перестанут брать взятки?». Конверт с этим вопросом достался Александру Дубовенко, директору по развитию компании GOOD WOOD, который по достоинству оценил сарказм. Он отметил, что если подойти чисто с математической точки зрения, то естественно, игроки останутся. Вопрос в другом, смогут ли те, кто работает на рынке сегодня, перестроиться и играть по новым правилам, когда на первый план выйдет реальная конкуренция, а не административный ресурс. «Смогут ли работать не за счет взяток, а за счет конкурентного поля? Сложно сказать. В Москве отставка первого лица привела к переделу рынка. Все площадки, все согласования, все процедуры, так или иначе связанные со строительством, очень сильно зависят от связей в администрации. Загородный рынок немного свободнее, но и тут ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: