Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что вся строительная отрасль России, так или иначе, связана с коррупцией. Не исключение и рынок загородной недвижимости. О взятках редко говорят открыто, это скорее данность, которую все воспринимают как есть, и стараются особо не обсуждать. Особенно когда это касается общения девелоперов с представителями СМИ. Но с развитием информационных технологий держать такие вещи в тайне становится все сложнее, поэтому ряд игроков рынка решили рассказать всю правду, чтобы журналисты не строили догадок, а получили информацию из первоисточника.

Инициатором выступила компания GOOD WOOD, которая пригласила представителей Vesco Group, Kaskad Family и ГК «Абсолют» на встречу с журналистами. Формат мероприятия был выбран весьма необычный. За столом сидели 4 спикера, для которых в конвертах приготовлено 25-30 вопросов, разбитых по категориям. Каждый участник выбирает категорию, после чего открывает конверт и отвечает. Вопросы заранее присылали сами журналисты, приглашенные на мероприятие. По правилам, спикеры не знакомились заранее с вопросами, так же как и не знали, кто именно задал тот или иной вопрос. Все вопросы были поделены на 5 категорий: «Административный ресурс», «Что хотят покупатели, а что могут девелоперы», «Направления и расстояния», «Корпоративные тайны» и «Прогнозы и цифры». Естественно, самый большой интерес среди журналистов вызвала тема административного ресурса.

Самый первый вопрос задал настроение всей дискуссии. По случайному стечению обстоятельств это оказался вопрос от портала Cottage.ru: «Останется ли на рынке загородной недвижимости Подмосковья хотя бы один игрок, если чиновники перестанут брать взятки?». Конверт с этим вопросом достался Александру Дубовенко, директору по развитию компании GOOD WOOD, который по достоинству оценил сарказм. Он отметил, что если подойти чисто с математической точки зрения, то естественно, игроки останутся. Вопрос в другом, смогут ли те, кто работает на рынке сегодня, перестроиться и играть по новым правилам, когда на первый план выйдет реальная конкуренция, а не административный ресурс. «Смогут ли работать не за счет взяток, а за счет конкурентного поля? Сложно сказать. В Москве отставка первого лица привела к переделу рынка. Все площадки, все согласования, все процедуры, так или иначе связанные со строительством, очень сильно зависят от связей в администрации. Загородный рынок немного свободнее, но и тут ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: