Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"С учетом тяжелого финансового положения многих наших банков, предприятий мы прогнозируем рост случаев преднамеренного банкротства и откровенных рейдерских захватов наиболее ликвидных активов и объектов недвижимости", - сказал "Интерфакс-АФИ" первый замруководителя Росфинмониторинга Юрий Короткий. По его мнению, угроза скупки подешевевших активов оргпреступностью крайне велика. Это в свою очередь чревато переделом собственности в пользу криминала, легализацией денег, нажитых преступным путем.

Стоит подчеркнуть, что проблема рейдерства была актуальна в России и до кризиса. В Следственном комитете МВД России отмечают, что рейдерские захваты стали проблемой всероссийского масштаба, но они отличаются "повышенной латентностью", то есть фактически находятся вне правового поля. Однако отдельных рейдеров все-таки ловят и даже сажают, правда формально эти дела проходят по другим статьям Уголовного Кодекса - чаще всего как мошенничество. В прошлом году в России было возбуждено почти 340 уголовных дел о рейдерских захватах, но до суда дошла лишь седьмая часть - 51 дело.

Самая известная рейдерская группировка уже предстала перед судом. Она хорошо известна фигурой своего главаря - предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). Мошеннические действия участников этой преступной группы, по версии следствия, были направлены на завладение акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом ряда крупных коммерческих предприятий, дальнейшую легализацию добытого преступным путем имущества и получение доходов от его реализации. По данным следствия, с июля 2005 года по июнь 2006 года Барсуков и другие участники преступного сообщества совершили мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Санкт-Петербурга. Подобная группировка "сотоварищей" была раскрыта и в Москве.

Впрочем ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: