Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"С учетом тяжелого финансового положения многих наших банков, предприятий мы прогнозируем рост случаев преднамеренного банкротства и откровенных рейдерских захватов наиболее ликвидных активов и объектов недвижимости", - сказал "Интерфакс-АФИ" первый замруководителя Росфинмониторинга Юрий Короткий. По его мнению, угроза скупки подешевевших активов оргпреступностью крайне велика. Это в свою очередь чревато переделом собственности в пользу криминала, легализацией денег, нажитых преступным путем.

Стоит подчеркнуть, что проблема рейдерства была актуальна в России и до кризиса. В Следственном комитете МВД России отмечают, что рейдерские захваты стали проблемой всероссийского масштаба, но они отличаются "повышенной латентностью", то есть фактически находятся вне правового поля. Однако отдельных рейдеров все-таки ловят и даже сажают, правда формально эти дела проходят по другим статьям Уголовного Кодекса - чаще всего как мошенничество. В прошлом году в России было возбуждено почти 340 уголовных дел о рейдерских захватах, но до суда дошла лишь седьмая часть - 51 дело.

Самая известная рейдерская группировка уже предстала перед судом. Она хорошо известна фигурой своего главаря - предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). Мошеннические действия участников этой преступной группы, по версии следствия, были направлены на завладение акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом ряда крупных коммерческих предприятий, дальнейшую легализацию добытого преступным путем имущества и получение доходов от его реализации. По данным следствия, с июля 2005 года по июнь 2006 года Барсуков и другие участники преступного сообщества совершили мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Санкт-Петербурга. Подобная группировка "сотоварищей" была раскрыта и в Москве.

Впрочем ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: