Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"С учетом тяжелого финансового положения многих наших банков, предприятий мы прогнозируем рост случаев преднамеренного банкротства и откровенных рейдерских захватов наиболее ликвидных активов и объектов недвижимости", - сказал "Интерфакс-АФИ" первый замруководителя Росфинмониторинга Юрий Короткий. По его мнению, угроза скупки подешевевших активов оргпреступностью крайне велика. Это в свою очередь чревато переделом собственности в пользу криминала, легализацией денег, нажитых преступным путем.

Стоит подчеркнуть, что проблема рейдерства была актуальна в России и до кризиса. В Следственном комитете МВД России отмечают, что рейдерские захваты стали проблемой всероссийского масштаба, но они отличаются "повышенной латентностью", то есть фактически находятся вне правового поля. Однако отдельных рейдеров все-таки ловят и даже сажают, правда формально эти дела проходят по другим статьям Уголовного Кодекса - чаще всего как мошенничество. В прошлом году в России было возбуждено почти 340 уголовных дел о рейдерских захватах, но до суда дошла лишь седьмая часть - 51 дело.

Самая известная рейдерская группировка уже предстала перед судом. Она хорошо известна фигурой своего главаря - предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). Мошеннические действия участников этой преступной группы, по версии следствия, были направлены на завладение акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом ряда крупных коммерческих предприятий, дальнейшую легализацию добытого преступным путем имущества и получение доходов от его реализации. По данным следствия, с июля 2005 года по июнь 2006 года Барсуков и другие участники преступного сообщества совершили мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Санкт-Петербурга. Подобная группировка "сотоварищей" была раскрыта и в Москве.

Впрочем ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: