Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К чемпионату мира по футболу в 2018 году территория спорткомплекса Лужники должна существенно преобразиться. Эксперты и аналитики рассказали «Газете.Ru», как реконструкция проекта может отразиться на рынке жилой недвижимости в Хамовниках.

На прошлой неделе в пятницу префектура ЦАО одобрила проект реконструкции «Лужников». Предполагается, что площадь «Лужников», в рамках «Проекта планировки территории, ограниченной улицами: Третьим транспортным кольцом, Комсомольским проспектом и Лужнецкой набережной, района Хамовники города Москвы», будет увеличена в три раза. При этом предполагается новое строительство – в том числе, например, офисное и гостиничное строительство. В официальный перечень объектов инфраструктуры ЧМ-2018 на территории Лужников включены только семь объектов — реконструкция Большой спортивной арены (БСА) и четырех тренировочных полей, а также строительство международного вещательного центра и электроподстанции. Жители района Хамовники не довольны столь масштабным строительством, тогда как в мэрии застройку считают «абсолютно щадящей».
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:

Реконструкция «Лужников» не отразится на стоимости жилой недвижимости в Хамовниках. «Лужники» — обособленная территория, поэтому прямого влияния наблюдаться не будет. Однако есть некоторые спорные моменты, которые могут как отрицательно, так и положительно отразиться на престиже района. Учитывая возрастающую площадь «Лужников», нужно в первую очередь позаботиться об увеличении парковочных мест, чтобы близлежащие дворы не оказались заставлены припаркованными автомобилями. Если этого не будет предусмотрено, жители района столкнутся с существенными неудобствами. Второй момент – строительство транспортной инфраструктуры, обустройство пешеходных и парковых зон. Это необходимая мера при масштабном строительстве. Третье – строительство офисов или гостиниц на территории «Лужников», которое сейчас обсуждается. Гостиницы, естественно, необходимы, для тех, кто приезжает на спортивные мероприятия, с офисами – более сложный вопрос. Если это будут офисы управляющих и сервисных компаний, которые разместятся на территории Лужников, — это вполне логично. А вот размещение коммерческих организаций может обеспечить дополнительную нагрузку на район. В целом, самой большой проблемой этого района, был рынок в Лужниках. После того, как его убрали, район стал очень уютным. В любом случае, какой бы ни была реконструкция, я не представляю, что может быть хуже стихийного рынка!
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

После проведения реконструкции наземная часть спортивного комплекса «Лужники» увеличится почти в 2,5 раза — с 261 до 670 тыс. кв. м. Естественно, такое масштабное строительство вызывает у жителей Хамовников серьезные опасения. Например, транспортная ситуация в районе, скорее всего, только ухудшится — во время проведения крупных спортивных мероприятий про личный автомобиль можно будет просто забыть. Также власти обещают, что застройка будет ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: