Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К чемпионату мира по футболу в 2018 году территория спорткомплекса Лужники должна существенно преобразиться. Эксперты и аналитики рассказали «Газете.Ru», как реконструкция проекта может отразиться на рынке жилой недвижимости в Хамовниках.

На прошлой неделе в пятницу префектура ЦАО одобрила проект реконструкции «Лужников». Предполагается, что площадь «Лужников», в рамках «Проекта планировки территории, ограниченной улицами: Третьим транспортным кольцом, Комсомольским проспектом и Лужнецкой набережной, района Хамовники города Москвы», будет увеличена в три раза. При этом предполагается новое строительство – в том числе, например, офисное и гостиничное строительство. В официальный перечень объектов инфраструктуры ЧМ-2018 на территории Лужников включены только семь объектов — реконструкция Большой спортивной арены (БСА) и четырех тренировочных полей, а также строительство международного вещательного центра и электроподстанции. Жители района Хамовники не довольны столь масштабным строительством, тогда как в мэрии застройку считают «абсолютно щадящей».
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:

Реконструкция «Лужников» не отразится на стоимости жилой недвижимости в Хамовниках. «Лужники» — обособленная территория, поэтому прямого влияния наблюдаться не будет. Однако есть некоторые спорные моменты, которые могут как отрицательно, так и положительно отразиться на престиже района. Учитывая возрастающую площадь «Лужников», нужно в первую очередь позаботиться об увеличении парковочных мест, чтобы близлежащие дворы не оказались заставлены припаркованными автомобилями. Если этого не будет предусмотрено, жители района столкнутся с существенными неудобствами. Второй момент – строительство транспортной инфраструктуры, обустройство пешеходных и парковых зон. Это необходимая мера при масштабном строительстве. Третье – строительство офисов или гостиниц на территории «Лужников», которое сейчас обсуждается. Гостиницы, естественно, необходимы, для тех, кто приезжает на спортивные мероприятия, с офисами – более сложный вопрос. Если это будут офисы управляющих и сервисных компаний, которые разместятся на территории Лужников, — это вполне логично. А вот размещение коммерческих организаций может обеспечить дополнительную нагрузку на район. В целом, самой большой проблемой этого района, был рынок в Лужниках. После того, как его убрали, район стал очень уютным. В любом случае, какой бы ни была реконструкция, я не представляю, что может быть хуже стихийного рынка!
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

После проведения реконструкции наземная часть спортивного комплекса «Лужники» увеличится почти в 2,5 раза — с 261 до 670 тыс. кв. м. Естественно, такое масштабное строительство вызывает у жителей Хамовников серьезные опасения. Например, транспортная ситуация в районе, скорее всего, только ухудшится — во время проведения крупных спортивных мероприятий про личный автомобиль можно будет просто забыть. Также власти обещают, что застройка будет ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: