Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К чемпионату мира по футболу в 2018 году территория спорткомплекса Лужники должна существенно преобразиться. Эксперты и аналитики рассказали «Газете.Ru», как реконструкция проекта может отразиться на рынке жилой недвижимости в Хамовниках.

На прошлой неделе в пятницу префектура ЦАО одобрила проект реконструкции «Лужников». Предполагается, что площадь «Лужников», в рамках «Проекта планировки территории, ограниченной улицами: Третьим транспортным кольцом, Комсомольским проспектом и Лужнецкой набережной, района Хамовники города Москвы», будет увеличена в три раза. При этом предполагается новое строительство – в том числе, например, офисное и гостиничное строительство. В официальный перечень объектов инфраструктуры ЧМ-2018 на территории Лужников включены только семь объектов — реконструкция Большой спортивной арены (БСА) и четырех тренировочных полей, а также строительство международного вещательного центра и электроподстанции. Жители района Хамовники не довольны столь масштабным строительством, тогда как в мэрии застройку считают «абсолютно щадящей».
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:

Реконструкция «Лужников» не отразится на стоимости жилой недвижимости в Хамовниках. «Лужники» — обособленная территория, поэтому прямого влияния наблюдаться не будет. Однако есть некоторые спорные моменты, которые могут как отрицательно, так и положительно отразиться на престиже района. Учитывая возрастающую площадь «Лужников», нужно в первую очередь позаботиться об увеличении парковочных мест, чтобы близлежащие дворы не оказались заставлены припаркованными автомобилями. Если этого не будет предусмотрено, жители района столкнутся с существенными неудобствами. Второй момент – строительство транспортной инфраструктуры, обустройство пешеходных и парковых зон. Это необходимая мера при масштабном строительстве. Третье – строительство офисов или гостиниц на территории «Лужников», которое сейчас обсуждается. Гостиницы, естественно, необходимы, для тех, кто приезжает на спортивные мероприятия, с офисами – более сложный вопрос. Если это будут офисы управляющих и сервисных компаний, которые разместятся на территории Лужников, — это вполне логично. А вот размещение коммерческих организаций может обеспечить дополнительную нагрузку на район. В целом, самой большой проблемой этого района, был рынок в Лужниках. После того, как его убрали, район стал очень уютным. В любом случае, какой бы ни была реконструкция, я не представляю, что может быть хуже стихийного рынка!
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

После проведения реконструкции наземная часть спортивного комплекса «Лужники» увеличится почти в 2,5 раза — с 261 до 670 тыс. кв. м. Естественно, такое масштабное строительство вызывает у жителей Хамовников серьезные опасения. Например, транспортная ситуация в районе, скорее всего, только ухудшится — во время проведения крупных спортивных мероприятий про личный автомобиль можно будет просто забыть. Также власти обещают, что застройка будет ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: