Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К чемпионату мира по футболу в 2018 году территория спорткомплекса Лужники должна существенно преобразиться. Эксперты и аналитики рассказали «Газете.Ru», как реконструкция проекта может отразиться на рынке жилой недвижимости в Хамовниках.

На прошлой неделе в пятницу префектура ЦАО одобрила проект реконструкции «Лужников». Предполагается, что площадь «Лужников», в рамках «Проекта планировки территории, ограниченной улицами: Третьим транспортным кольцом, Комсомольским проспектом и Лужнецкой набережной, района Хамовники города Москвы», будет увеличена в три раза. При этом предполагается новое строительство – в том числе, например, офисное и гостиничное строительство. В официальный перечень объектов инфраструктуры ЧМ-2018 на территории Лужников включены только семь объектов — реконструкция Большой спортивной арены (БСА) и четырех тренировочных полей, а также строительство международного вещательного центра и электроподстанции. Жители района Хамовники не довольны столь масштабным строительством, тогда как в мэрии застройку считают «абсолютно щадящей».
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:

Реконструкция «Лужников» не отразится на стоимости жилой недвижимости в Хамовниках. «Лужники» — обособленная территория, поэтому прямого влияния наблюдаться не будет. Однако есть некоторые спорные моменты, которые могут как отрицательно, так и положительно отразиться на престиже района. Учитывая возрастающую площадь «Лужников», нужно в первую очередь позаботиться об увеличении парковочных мест, чтобы близлежащие дворы не оказались заставлены припаркованными автомобилями. Если этого не будет предусмотрено, жители района столкнутся с существенными неудобствами. Второй момент – строительство транспортной инфраструктуры, обустройство пешеходных и парковых зон. Это необходимая мера при масштабном строительстве. Третье – строительство офисов или гостиниц на территории «Лужников», которое сейчас обсуждается. Гостиницы, естественно, необходимы, для тех, кто приезжает на спортивные мероприятия, с офисами – более сложный вопрос. Если это будут офисы управляющих и сервисных компаний, которые разместятся на территории Лужников, — это вполне логично. А вот размещение коммерческих организаций может обеспечить дополнительную нагрузку на район. В целом, самой большой проблемой этого района, был рынок в Лужниках. После того, как его убрали, район стал очень уютным. В любом случае, какой бы ни была реконструкция, я не представляю, что может быть хуже стихийного рынка!
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

После проведения реконструкции наземная часть спортивного комплекса «Лужники» увеличится почти в 2,5 раза — с 261 до 670 тыс. кв. м. Естественно, такое масштабное строительство вызывает у жителей Хамовников серьезные опасения. Например, транспортная ситуация в районе, скорее всего, только ухудшится — во время проведения крупных спортивных мероприятий про личный автомобиль можно будет просто забыть. Также власти обещают, что застройка будет ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: