Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступили в силу новые поправки в жилищное законодательство. Местные власти получили право выселять людей, живущих в неприватизированных квартирах, в другие города и населенные пункты. Как считают эксперты, это может увеличить социальную напряженность, пишет «Российская газета».

Речь идет о квартирантах, проживающих в подлежащем сносу ветхом и аварийном жилье. По новому положению граждане, проживающие на муниципальной жилплощади, могут быть выселены за 100 км от прежнего место жительства. Правда, с такой мерой жильцы должны все-таки согласиться сами.

Текст новой поправки звучит так: «В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта РФ, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение».
Справка KM.RU:

Ветхим жилье признается по решению городской комиссии, утвержденной правительством субъекта. При этом ветхое жилье может быть назначено только под снос и не подлежит ремонту. При отселении из ветхих строений жильцы-собственники получают право выбора: они могут получить новую квартиру или деньги. При этом квартира не должна уступать прежней по размеру общей площади и количеству комнат, а что касается денежной компенсации, то она равняется рыночной стоимости жилья. Непонятно, правда, какого.

Данная законодательная новация поможет властям существенно сэкономить на расселении обитателей бараков и старых домов. Москвичи, проживающие в ветхом жилье, правда, пока могут не беспокоиться – закон столицы их не касается из-за особого статуса региона. А вот в других субъектах РФ люди могут быть выселены за много километров от дома.

Как считает депутат Госдумы от «Справедливой России», член Комитета ГД по строительству и земельным отношениям Галина Хованская, «возможно, эта норма коснется сотен тысяч человек, возможно, и до миллиона». Никто не знает точного числа граждан, которые могут быть таким образом «облагодетельствованы» чиновниками.

В интервью KM.RU депутат пояснила, что данные поправки появились только при втором чтении законопроекта. «Была проведена этакая «операция Ы», а законопроект пришлось принять, потому что ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: