Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступили в силу новые поправки в жилищное законодательство. Местные власти получили право выселять людей, живущих в неприватизированных квартирах, в другие города и населенные пункты. Как считают эксперты, это может увеличить социальную напряженность, пишет «Российская газета».

Речь идет о квартирантах, проживающих в подлежащем сносу ветхом и аварийном жилье. По новому положению граждане, проживающие на муниципальной жилплощади, могут быть выселены за 100 км от прежнего место жительства. Правда, с такой мерой жильцы должны все-таки согласиться сами.

Текст новой поправки звучит так: «В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта РФ, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение».
Справка KM.RU:

Ветхим жилье признается по решению городской комиссии, утвержденной правительством субъекта. При этом ветхое жилье может быть назначено только под снос и не подлежит ремонту. При отселении из ветхих строений жильцы-собственники получают право выбора: они могут получить новую квартиру или деньги. При этом квартира не должна уступать прежней по размеру общей площади и количеству комнат, а что касается денежной компенсации, то она равняется рыночной стоимости жилья. Непонятно, правда, какого.

Данная законодательная новация поможет властям существенно сэкономить на расселении обитателей бараков и старых домов. Москвичи, проживающие в ветхом жилье, правда, пока могут не беспокоиться – закон столицы их не касается из-за особого статуса региона. А вот в других субъектах РФ люди могут быть выселены за много километров от дома.

Как считает депутат Госдумы от «Справедливой России», член Комитета ГД по строительству и земельным отношениям Галина Хованская, «возможно, эта норма коснется сотен тысяч человек, возможно, и до миллиона». Никто не знает точного числа граждан, которые могут быть таким образом «облагодетельствованы» чиновниками.

В интервью KM.RU депутат пояснила, что данные поправки появились только при втором чтении законопроекта. «Была проведена этакая «операция Ы», а законопроект пришлось принять, потому что ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: