Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступили в силу новые поправки в жилищное законодательство. Местные власти получили право выселять людей, живущих в неприватизированных квартирах, в другие города и населенные пункты. Как считают эксперты, это может увеличить социальную напряженность, пишет «Российская газета».

Речь идет о квартирантах, проживающих в подлежащем сносу ветхом и аварийном жилье. По новому положению граждане, проживающие на муниципальной жилплощади, могут быть выселены за 100 км от прежнего место жительства. Правда, с такой мерой жильцы должны все-таки согласиться сами.

Текст новой поправки звучит так: «В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта РФ, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение».
Справка KM.RU:

Ветхим жилье признается по решению городской комиссии, утвержденной правительством субъекта. При этом ветхое жилье может быть назначено только под снос и не подлежит ремонту. При отселении из ветхих строений жильцы-собственники получают право выбора: они могут получить новую квартиру или деньги. При этом квартира не должна уступать прежней по размеру общей площади и количеству комнат, а что касается денежной компенсации, то она равняется рыночной стоимости жилья. Непонятно, правда, какого.

Данная законодательная новация поможет властям существенно сэкономить на расселении обитателей бараков и старых домов. Москвичи, проживающие в ветхом жилье, правда, пока могут не беспокоиться – закон столицы их не касается из-за особого статуса региона. А вот в других субъектах РФ люди могут быть выселены за много километров от дома.

Как считает депутат Госдумы от «Справедливой России», член Комитета ГД по строительству и земельным отношениям Галина Хованская, «возможно, эта норма коснется сотен тысяч человек, возможно, и до миллиона». Никто не знает точного числа граждан, которые могут быть таким образом «облагодетельствованы» чиновниками.

В интервью KM.RU депутат пояснила, что данные поправки появились только при втором чтении законопроекта. «Была проведена этакая «операция Ы», а законопроект пришлось принять, потому что ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: