Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Будто злой рок преследует московские девелоперские проекты под громким названием "Россия". Как известно, в начале года было принято решение отказаться от возведения на месте снесенной гостиницы "Россия" квартала в духе старой Москвы и разбить там парк. Судьба еще более амбициозного проекта по строительству одноименной башни в деловом центре "Москва-Сити" пока складывается удачнее, так как он все же будет реализован. Впрочем, статуса самого высокого здания Европы небоскребу уже не видать - мэрия урезала его высоту более чем на 250 метров.

Жемчужина "Москва-Сити"

Строительство небоскреба с запланированной высотой 612 метров началось на участке №17-18 "Москва-Сити" в 2007 году. Предполагалось, что 118-этажная башня станет доминантой делового центра и самым высоким зданием Европы. Согласно проекту известного британского архитектора Нормана Фостера, сооружение должно было представлять собой три соединенные друг с другом башни общей площадью 520 тысяч квадратных метров. Инвестиции в знаковую стройку оценивались в 1,5-2,5 миллиарда долларов.

За реализацию проекта взялась компания "СТ Тауэрс" предпринимателя Шалвы Чигиринского. Строительные работы планировалось завершить в достаточно сжатые сроки, в 2010 году, но уже в конце 2008 года, не успев толком приступить к возведению "России", бизнесмен объявил о заморозке проекта в связи с финансовыми трудностями.

Сам по себе отказ Чигиринского не означал окончательного прекращения стройки, поскольку на такой лакомый участок должна была выстроиться чуть ли не очередь из инвесторов. Однако как раз в то время разразился экономический кризис, и проект, что называется, "подвис". Британская нефтяная компания Sibir Energy отказалась приобретать активы Чигиринского, а предложение построить башню, поступившее от главы Mirax Group Сергея Полонского, вскоре потеряло свою актуальность, поскольку корпорация сама столкнулась с серьезными финансовыми трудностями.

Московские власти стали думать, что делать дальше. В 2009 году тогдашний столичный градоначальник Юрий Лужков заявил, что в обозримом будущем башня "Россия" возведена не ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: