Скачать программу
26.01.2022
Нюансы и рекомендации
26.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Будто злой рок преследует московские девелоперские проекты под громким названием "Россия". Как известно, в начале года было принято решение отказаться от возведения на месте снесенной гостиницы "Россия" квартала в духе старой Москвы и разбить там парк. Судьба еще более амбициозного проекта по строительству одноименной башни в деловом центре "Москва-Сити" пока складывается удачнее, так как он все же будет реализован. Впрочем, статуса самого высокого здания Европы небоскребу уже не видать - мэрия урезала его высоту более чем на 250 метров.

Жемчужина "Москва-Сити"

Строительство небоскреба с запланированной высотой 612 метров началось на участке №17-18 "Москва-Сити" в 2007 году. Предполагалось, что 118-этажная башня станет доминантой делового центра и самым высоким зданием Европы. Согласно проекту известного британского архитектора Нормана Фостера, сооружение должно было представлять собой три соединенные друг с другом башни общей площадью 520 тысяч квадратных метров. Инвестиции в знаковую стройку оценивались в 1,5-2,5 миллиарда долларов.

За реализацию проекта взялась компания "СТ Тауэрс" предпринимателя Шалвы Чигиринского. Строительные работы планировалось завершить в достаточно сжатые сроки, в 2010 году, но уже в конце 2008 года, не успев толком приступить к возведению "России", бизнесмен объявил о заморозке проекта в связи с финансовыми трудностями.

Сам по себе отказ Чигиринского не означал окончательного прекращения стройки, поскольку на такой лакомый участок должна была выстроиться чуть ли не очередь из инвесторов. Однако как раз в то время разразился экономический кризис, и проект, что называется, "подвис". Британская нефтяная компания Sibir Energy отказалась приобретать активы Чигиринского, а предложение построить башню, поступившее от главы Mirax Group Сергея Полонского, вскоре потеряло свою актуальность, поскольку корпорация сама столкнулась с серьезными финансовыми трудностями.

Московские власти стали думать, что делать дальше. В 2009 году тогдашний столичный градоначальник Юрий Лужков заявил, что в обозримом будущем башня "Россия" возведена не ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Инград логотип

Мосгосэкспертиза присвоила Группе компаний «Инград» высокий рейтинг надежности

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза) присвоила Группе компаний «Инград» высокий рейтинг надежности А3 в категории «Застройщик жилья».
00
Заречный квартал

На территории ЖК "Заречный квартал" состоялся первый зимний фестиваль

В минувшие выходные на территории строящегося жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал» состоялось первое мероприятие в рамках зимнего кулинарного фестиваля, организованного компаниями ГК ФСК и IKON Development.
00
БЦ Олимпия Парк

БЦ Олимпия Парк

В деловом районе Северного административного округа столицы расположен современный БЦ Олимпия Парк. Качество постройки здания, его техническое оснащение находятся на высоком уровне, поэтому объекту присвоен международный класс «А».
00
Росреестр

Росреестр совместно с МИИГАиК создали консорциум вузов для реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных»

Консорциум вузов займется подготовкой квалифицированных специалистов в сфере геодезии, картографии и пространственных данных с учетом новых вызовов и задач по развитию стратегической для государства отрасли.
00
Как застройщику привлечь клиентов и заработать в Telegram-2022? Мастер-класс проведет основатель и директор медиасообщества «Планёрка» Александр Литвинов

Как застройщику привлечь клиентов и заработать в Telegram-2022?

Мастер-класс проведет основатель и директор медиасообщества «Планёрка» Александр Литвинов на ежегодной конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2022», которая пройдет 16-18 февраля в Москве.
00
Росреестр

Росреестр подвёл итоги реализации «лесной амнистии» к 1 января 2022 года

С момента вступления в силу Закона «о лесной амнистии» (c 11.08.2017) из Единого государственного реестра недвижимости исключены дублирующие сведения о 44,9 тыс. лесных участках, исправлены реестровые ошибки в сведениях ЕГРН о 6,8 тыс. лесных участках.
00
Knight Frank, логотип

Суммарная стоимость всех сделок на рынке элитной недвижимости Москвы за 2021 год превысила 170 млрд руб

За 2021 год на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы было заключено порядка 1 620 сделок, что стало историческим рекордом для сегмента, превысив значение 2020 года на 24% и значение 2019 года – на 38%.
00
PUMA, логотип

PUMA арендовала склад площадью 26 000 кв. м в «PLT Чехов»

Немецкий производитель спортивных товаров PUMA и логистическая платформа PLT заключили долгосрочный договор, согласно которому ретейлер арендует складские помещения площадью 26 000 кв. м в логистическом комплексе «PLT Чехов».
00
Центр управления городским имуществом лого

Объект для быстрого старта бизнеса выставлен на торги в ЦАО

Помещение расположено на первом этаже по адресу – улица Николоямская, дом 45, строение 2, его площадь составляет 337,8 кв. м, начальная цена 39,5 млн рублей. Дата окончания приема заявок – 31 января.
10
Департамент развития новых территорий

Объем нежилой недвижимости, введенной в ТиНАО с 2012 года, составил 5 млн квадратных метров

Из наиболее крупных реализуемых сегодня проектов – строительство второй очереди офисного парка Comcity в деревне Румянцево и рекреационно-спортивного кластера «Прокшино».
00
«Рентавед» включен в Книгу рекордов России

«Рентавед» включен в Книгу рекордов России

За календарный месяц специалистам инвестиционно-девелоперской компании «Рентавед» удалось привлечь 505 млн рублей частного капитала от физических лиц через ЗПИФ для реализации девелоперского проекта.
00
Colliers International, логотип компании

В 2021г. заполняемость столичных гостиниц выросла более, чем в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом

В 2021 г. спрос на гостиничную недвижимость Москвы продемонстрировал положительную динамику – после кризиса в 2020г. средний уровень заполняемости на столичном рынке достиг 60% (38% годом ранее), но говорить о возвращении к допандемийным показателям преждевременно.
Или войти с помощью: