Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Будто злой рок преследует московские девелоперские проекты под громким названием "Россия". Как известно, в начале года было принято решение отказаться от возведения на месте снесенной гостиницы "Россия" квартала в духе старой Москвы и разбить там парк. Судьба еще более амбициозного проекта по строительству одноименной башни в деловом центре "Москва-Сити" пока складывается удачнее, так как он все же будет реализован. Впрочем, статуса самого высокого здания Европы небоскребу уже не видать - мэрия урезала его высоту более чем на 250 метров.

Жемчужина "Москва-Сити"

Строительство небоскреба с запланированной высотой 612 метров началось на участке №17-18 "Москва-Сити" в 2007 году. Предполагалось, что 118-этажная башня станет доминантой делового центра и самым высоким зданием Европы. Согласно проекту известного британского архитектора Нормана Фостера, сооружение должно было представлять собой три соединенные друг с другом башни общей площадью 520 тысяч квадратных метров. Инвестиции в знаковую стройку оценивались в 1,5-2,5 миллиарда долларов.

За реализацию проекта взялась компания "СТ Тауэрс" предпринимателя Шалвы Чигиринского. Строительные работы планировалось завершить в достаточно сжатые сроки, в 2010 году, но уже в конце 2008 года, не успев толком приступить к возведению "России", бизнесмен объявил о заморозке проекта в связи с финансовыми трудностями.

Сам по себе отказ Чигиринского не означал окончательного прекращения стройки, поскольку на такой лакомый участок должна была выстроиться чуть ли не очередь из инвесторов. Однако как раз в то время разразился экономический кризис, и проект, что называется, "подвис". Британская нефтяная компания Sibir Energy отказалась приобретать активы Чигиринского, а предложение построить башню, поступившее от главы Mirax Group Сергея Полонского, вскоре потеряло свою актуальность, поскольку корпорация сама столкнулась с серьезными финансовыми трудностями.

Московские власти стали думать, что делать дальше. В 2009 году тогдашний столичный градоначальник Юрий Лужков заявил, что в обозримом будущем башня "Россия" возведена не ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: