Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Будто злой рок преследует московские девелоперские проекты под громким названием "Россия". Как известно, в начале года было принято решение отказаться от возведения на месте снесенной гостиницы "Россия" квартала в духе старой Москвы и разбить там парк. Судьба еще более амбициозного проекта по строительству одноименной башни в деловом центре "Москва-Сити" пока складывается удачнее, так как он все же будет реализован. Впрочем, статуса самого высокого здания Европы небоскребу уже не видать - мэрия урезала его высоту более чем на 250 метров.

Жемчужина "Москва-Сити"

Строительство небоскреба с запланированной высотой 612 метров началось на участке №17-18 "Москва-Сити" в 2007 году. Предполагалось, что 118-этажная башня станет доминантой делового центра и самым высоким зданием Европы. Согласно проекту известного британского архитектора Нормана Фостера, сооружение должно было представлять собой три соединенные друг с другом башни общей площадью 520 тысяч квадратных метров. Инвестиции в знаковую стройку оценивались в 1,5-2,5 миллиарда долларов.

За реализацию проекта взялась компания "СТ Тауэрс" предпринимателя Шалвы Чигиринского. Строительные работы планировалось завершить в достаточно сжатые сроки, в 2010 году, но уже в конце 2008 года, не успев толком приступить к возведению "России", бизнесмен объявил о заморозке проекта в связи с финансовыми трудностями.

Сам по себе отказ Чигиринского не означал окончательного прекращения стройки, поскольку на такой лакомый участок должна была выстроиться чуть ли не очередь из инвесторов. Однако как раз в то время разразился экономический кризис, и проект, что называется, "подвис". Британская нефтяная компания Sibir Energy отказалась приобретать активы Чигиринского, а предложение построить башню, поступившее от главы Mirax Group Сергея Полонского, вскоре потеряло свою актуальность, поскольку корпорация сама столкнулась с серьезными финансовыми трудностями.

Московские власти стали думать, что делать дальше. В 2009 году тогдашний столичный градоначальник Юрий Лужков заявил, что в обозримом будущем башня "Россия" возведена не ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: