Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из верных способов стимулирования рынка ипотеки – разработка новых жилищно-кредитных продуктов. За рубежом любое в достаточной мере устойчивое изменение конъюнктуры рынка и потребительских настроений является поводом для их внедрения. В качестве примеров таких продуктов, целевой аудиторией которых являются физические лица, можно привести "обратную ипотеку" и лизинг жилой недвижимости.

Банк – как сын родной

Истории про то, как какой-нибудь младший родственник взял на содержание бабушку-старушку в надежде на благодарность в виде завещанной после смерти квартиры, ходили еще в советские времена. Позднее к родственникам "присоединились" "черные риелторы", обещавшие пенсионерам пожизненную ренту в обмен на право передачи жилья (не всегда, как известно, это заканчивалось для стариков благополучно). Привести данные схемы в цивилизованное русло в 2012г. решило государство – в привлечением банков. Тем более, что за рубежом соответствующий опыт давно имелся. Тогда в России появился инструмент "обратной ипотеки". По сути, это кредит, тело которого и проценты погашаются за счет продажи имеющейся у заемщика недвижимости (то есть, уже имеющейся "неабстрактной" формы накоплений) после его смерти. Платежи по займу при этом отсутствуют ("шаровое погашение").

Опробовать этот инструмент в тестовом режиме было вверено ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК) – "дочке" ОАО "АИЖК". Программа "Обратная ипотека" была рассчитана на десять лет. Сумма кредита зависела от срока (проецированного на возраст заемщика – отсчет начинался от 60 лет) и стоимости недвижимости. Выплачиваться она должна была ежемесячно равными частями. В случае смерти должника до срока истечения действия договора, разница между суммой, полученной от продажи квартиры, и выплаченными заемщику при жизни средствами передавалась его родственникам. Если же заемщик, напротив, оказывался "долгожителем", то согласно условиям договора ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: