Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из верных способов стимулирования рынка ипотеки – разработка новых жилищно-кредитных продуктов. За рубежом любое в достаточной мере устойчивое изменение конъюнктуры рынка и потребительских настроений является поводом для их внедрения. В качестве примеров таких продуктов, целевой аудиторией которых являются физические лица, можно привести "обратную ипотеку" и лизинг жилой недвижимости.

Банк – как сын родной

Истории про то, как какой-нибудь младший родственник взял на содержание бабушку-старушку в надежде на благодарность в виде завещанной после смерти квартиры, ходили еще в советские времена. Позднее к родственникам "присоединились" "черные риелторы", обещавшие пенсионерам пожизненную ренту в обмен на право передачи жилья (не всегда, как известно, это заканчивалось для стариков благополучно). Привести данные схемы в цивилизованное русло в 2012г. решило государство – в привлечением банков. Тем более, что за рубежом соответствующий опыт давно имелся. Тогда в России появился инструмент "обратной ипотеки". По сути, это кредит, тело которого и проценты погашаются за счет продажи имеющейся у заемщика недвижимости (то есть, уже имеющейся "неабстрактной" формы накоплений) после его смерти. Платежи по займу при этом отсутствуют ("шаровое погашение").

Опробовать этот инструмент в тестовом режиме было вверено ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК) – "дочке" ОАО "АИЖК". Программа "Обратная ипотека" была рассчитана на десять лет. Сумма кредита зависела от срока (проецированного на возраст заемщика – отсчет начинался от 60 лет) и стоимости недвижимости. Выплачиваться она должна была ежемесячно равными частями. В случае смерти должника до срока истечения действия договора, разница между суммой, полученной от продажи квартиры, и выплаченными заемщику при жизни средствами передавалась его родственникам. Если же заемщик, напротив, оказывался "долгожителем", то согласно условиям договора ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: