Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из верных способов стимулирования рынка ипотеки – разработка новых жилищно-кредитных продуктов. За рубежом любое в достаточной мере устойчивое изменение конъюнктуры рынка и потребительских настроений является поводом для их внедрения. В качестве примеров таких продуктов, целевой аудиторией которых являются физические лица, можно привести "обратную ипотеку" и лизинг жилой недвижимости.

Банк – как сын родной

Истории про то, как какой-нибудь младший родственник взял на содержание бабушку-старушку в надежде на благодарность в виде завещанной после смерти квартиры, ходили еще в советские времена. Позднее к родственникам "присоединились" "черные риелторы", обещавшие пенсионерам пожизненную ренту в обмен на право передачи жилья (не всегда, как известно, это заканчивалось для стариков благополучно). Привести данные схемы в цивилизованное русло в 2012г. решило государство – в привлечением банков. Тем более, что за рубежом соответствующий опыт давно имелся. Тогда в России появился инструмент "обратной ипотеки". По сути, это кредит, тело которого и проценты погашаются за счет продажи имеющейся у заемщика недвижимости (то есть, уже имеющейся "неабстрактной" формы накоплений) после его смерти. Платежи по займу при этом отсутствуют ("шаровое погашение").

Опробовать этот инструмент в тестовом режиме было вверено ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК) – "дочке" ОАО "АИЖК". Программа "Обратная ипотека" была рассчитана на десять лет. Сумма кредита зависела от срока (проецированного на возраст заемщика – отсчет начинался от 60 лет) и стоимости недвижимости. Выплачиваться она должна была ежемесячно равными частями. В случае смерти должника до срока истечения действия договора, разница между суммой, полученной от продажи квартиры, и выплаченными заемщику при жизни средствами передавалась его родственникам. Если же заемщик, напротив, оказывался "долгожителем", то согласно условиям договора ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: