Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты в России — это уникальный сегмент, аналогов которому в мире практически нет. Из-за того что они считаются объектом нежилой недвижимости, в апартаментах можно легко открыть офис и сделать любые перепланировки. Однако на такую покупку сложно взять ипотечный кредит и придется платить за ЖКХ по повышенным тарифам.

Странный рынок

В западных странах под апартаментами подразумеваются сдаваемые в аренду готовые к проживанию квартиры в доходных домах, гостиницах или даже офисных комплексах. По сути, это наиболее популярная альтернатива гостиницам — жилье большой площади, отличающееся от обычных квартир наличием организованного сервиса услуг; чаще всего это объекты с хорошими видовыми характеристиками, ориентированные на клиентов среднего класса и выше. Однако в России апартаментами называют нечто другое: согласно приказу Ростуризма от 21 июля 2005 года N 86 "Об утверждении Системы классификации гостиниц и других средств размещения", апартамент — это номер площадью не менее 40 кв. м, состоящий из двух и более жилых комнат, а также имеющий полный санузел и кухонное оборудование. "Если обратиться к жилищному законодательству, то можно сделать вывод, что апартаменты не входят в перечень жилых помещений, указанных в ст. 16 Жилищного кодекса, поскольку располагаются в многофункциональных нежилых комплексах. В связи с этим с юридической точки зрения апартаменты относятся к нежилой недвижимости",— объясняет юрист юридической компании "Юков, Хренов и партнеры" Сергей Горбылев.

По словам партнера, директора департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерины Тейн, можно с уверенностью сказать, что с юридической точки зрения у российских апартаментов аналогов в мире нет. "В других странах апартаменты — это вполне сформировавшийся бизнес, серьезная конкуренция гостиницам, а в России по такому принципу работает только одна компания — ГлавУПДК",— говорит эксперт. Причем площадь апартаментов зависит от местоположения жилого дома и целевой аудитории, на которую рассчитан тот или иной проект. Таким образом, апартаментами могут называться как однокомнатная квартира-студия площадью до 60 кв. м, так и просторный пентхаус площадью 400 кв. м и более. Причем в России апартаменты с точки зрения закона не считаются в полном смысле постоянным жильем. В них нельзя зарегистрироваться, следовательно, нельзя прикрепиться к муниципальным дошкольным и школьным учебным учреждениям, медицинскому обслуживанию. Именно этот аспект стал ключевым при определении апартаментов как одного из видов российской недвижимости. "В России апартаменты — это в первую очередь квартиры без права прописки, запланированные в тех местах, где строительство жилья по тем или иным причинам невозможно или невыгодно",— рассказывает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

С этим связаны и особенности рынка апартаментов. Во-первых, застройщик при возведении здания не обязан придерживаться строительных норм и правил ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: