Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот уже не первый день в СМИ гуляет страшная цифра: новый налог на недвижимость, который правительство РФ планирует ввести в 2014-2018 годах, несет москвичам жуткие расходы. Причем даже не на жилье, ставку на которое минфин обещает установить в размере 0,1% кадастровой стоимости, а на гаражи, налог на которые при ставке 0,5% может составить 56 тысяч рублей в год.

Налог на жилье, по расчетам ведомства, повысится в 2,8 раза. Если сейчас за трехкомнатную квартиру площадью 75 кв. м жители столицы платят примерно 686 рублей, то новый налог может увеличиться до 1,8 тысячи рублей в год. Но эти цифры меркнут на фоне того, во что обойдутся горожанам гаражи. Если в стране новый налог на нежилую недвижимость, куда они входят, оценивается ФНС в 12 тысяч рублей в год, в Москве он может составить 56 тысяч рублей в год. И эта цифра касается не олигархов с их особняками на Рублевке, а более миллиона семей москвичей, позаботившихся о том, чтобы машина стояла под крышей. Конечно же, это не может их не волновать. "При этом надо учесть, что около 25% москвичей - это пенсионеры, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, - сказала "РГ" депутат Госдумы Галина Хованская. - Давайте же соразмерять налоги хотя бы с пенсиями людей".

К слову о доходах работающих горожан. Какой бы богатой не считалась Москва, средняя зарплата лишь в этом году в городе достигнет 50 тысяч. А ведь еще и семью нужно кормить. По карману ли такой налог и "среднему москвичу"?

Впрочем, москвичи на эту тему высказались еще раньше, когда "народные гаражи", которые власти предложили им купить по 350 тысяч рублей, прозвали "антинародными" и отказались платить за них. Как сообщил "РГ" в минувшую субботу заммэра по вопросам градостроительной политике и строительству Москвы Марат Хуснуллин, тысячи мест в уже построенных паркингах и по сей день стоят без хозяев, а программу по их сооружению город готовится пересматривать. Причина известна - слишком высокой оказалась цена для большинства автовладельцев. А если к этой сумме добавить еще 56 тысяч рублей налога? Нетрудно предсказать, что многие даже из тех москвичей, кто обзавелся гаражом, предпочтут лучше от него избавиться. И что же будет тогда с объявленной правительством Сергея Собянина борьбой с пробками на дорогах? Ведь именно с помощью оборудования парковок во дворах и сооружения капитальных паркингов оно пытается прежде всего освободить проезжую часть дорог для движения транспорта. Понимают ли городские власти, чем чреват непосильный налог для города? Ведь в конце концов именно регионам предстоит определять размер налога на недвижимость? "Безусловно, - сказал "РГ" заммэра Москвы Андрей Шаронов, - говорить о каких-либо цифрах рано, так как законопроект даже не внесен в Госдуму. Мы будем считать, каким налог на недвижимость должен быть в городе лишь тогда, когда документ будет принят на федеральном уровне. В любом случае, мы сделаем все для того, чтобы москвичи не испытали шока от нового налога". Напоследок же Андрей Шаронов напомнил: " Налог на недвижимость обсуждается в стране с 2003 года. В Москве он вступит в действие не в этом году и даже не в 2014-м..." Так что рано продавать гараж, он вам еще послужит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: