Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот уже не первый день в СМИ гуляет страшная цифра: новый налог на недвижимость, который правительство РФ планирует ввести в 2014-2018 годах, несет москвичам жуткие расходы. Причем даже не на жилье, ставку на которое минфин обещает установить в размере 0,1% кадастровой стоимости, а на гаражи, налог на которые при ставке 0,5% может составить 56 тысяч рублей в год.

Налог на жилье, по расчетам ведомства, повысится в 2,8 раза. Если сейчас за трехкомнатную квартиру площадью 75 кв. м жители столицы платят примерно 686 рублей, то новый налог может увеличиться до 1,8 тысячи рублей в год. Но эти цифры меркнут на фоне того, во что обойдутся горожанам гаражи. Если в стране новый налог на нежилую недвижимость, куда они входят, оценивается ФНС в 12 тысяч рублей в год, в Москве он может составить 56 тысяч рублей в год. И эта цифра касается не олигархов с их особняками на Рублевке, а более миллиона семей москвичей, позаботившихся о том, чтобы машина стояла под крышей. Конечно же, это не может их не волновать. "При этом надо учесть, что около 25% москвичей - это пенсионеры, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, - сказала "РГ" депутат Госдумы Галина Хованская. - Давайте же соразмерять налоги хотя бы с пенсиями людей".

К слову о доходах работающих горожан. Какой бы богатой не считалась Москва, средняя зарплата лишь в этом году в городе достигнет 50 тысяч. А ведь еще и семью нужно кормить. По карману ли такой налог и "среднему москвичу"?

Впрочем, москвичи на эту тему высказались еще раньше, когда "народные гаражи", которые власти предложили им купить по 350 тысяч рублей, прозвали "антинародными" и отказались платить за них. Как сообщил "РГ" в минувшую субботу заммэра по вопросам градостроительной политике и строительству Москвы Марат Хуснуллин, тысячи мест в уже построенных паркингах и по сей день стоят без хозяев, а программу по их сооружению город готовится пересматривать. Причина известна - слишком высокой оказалась цена для большинства автовладельцев. А если к этой сумме добавить еще 56 тысяч рублей налога? Нетрудно предсказать, что многие даже из тех москвичей, кто обзавелся гаражом, предпочтут лучше от него избавиться. И что же будет тогда с объявленной правительством Сергея Собянина борьбой с пробками на дорогах? Ведь именно с помощью оборудования парковок во дворах и сооружения капитальных паркингов оно пытается прежде всего освободить проезжую часть дорог для движения транспорта. Понимают ли городские власти, чем чреват непосильный налог для города? Ведь в конце концов именно регионам предстоит определять размер налога на недвижимость? "Безусловно, - сказал "РГ" заммэра Москвы Андрей Шаронов, - говорить о каких-либо цифрах рано, так как законопроект даже не внесен в Госдуму. Мы будем считать, каким налог на недвижимость должен быть в городе лишь тогда, когда документ будет принят на федеральном уровне. В любом случае, мы сделаем все для того, чтобы москвичи не испытали шока от нового налога". Напоследок же Андрей Шаронов напомнил: " Налог на недвижимость обсуждается в стране с 2003 года. В Москве он вступит в действие не в этом году и даже не в 2014-м..." Так что рано продавать гараж, он вам еще послужит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: