Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот уже не первый день в СМИ гуляет страшная цифра: новый налог на недвижимость, который правительство РФ планирует ввести в 2014-2018 годах, несет москвичам жуткие расходы. Причем даже не на жилье, ставку на которое минфин обещает установить в размере 0,1% кадастровой стоимости, а на гаражи, налог на которые при ставке 0,5% может составить 56 тысяч рублей в год.

Налог на жилье, по расчетам ведомства, повысится в 2,8 раза. Если сейчас за трехкомнатную квартиру площадью 75 кв. м жители столицы платят примерно 686 рублей, то новый налог может увеличиться до 1,8 тысячи рублей в год. Но эти цифры меркнут на фоне того, во что обойдутся горожанам гаражи. Если в стране новый налог на нежилую недвижимость, куда они входят, оценивается ФНС в 12 тысяч рублей в год, в Москве он может составить 56 тысяч рублей в год. И эта цифра касается не олигархов с их особняками на Рублевке, а более миллиона семей москвичей, позаботившихся о том, чтобы машина стояла под крышей. Конечно же, это не может их не волновать. "При этом надо учесть, что около 25% москвичей - это пенсионеры, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, - сказала "РГ" депутат Госдумы Галина Хованская. - Давайте же соразмерять налоги хотя бы с пенсиями людей".

К слову о доходах работающих горожан. Какой бы богатой не считалась Москва, средняя зарплата лишь в этом году в городе достигнет 50 тысяч. А ведь еще и семью нужно кормить. По карману ли такой налог и "среднему москвичу"?

Впрочем, москвичи на эту тему высказались еще раньше, когда "народные гаражи", которые власти предложили им купить по 350 тысяч рублей, прозвали "антинародными" и отказались платить за них. Как сообщил "РГ" в минувшую субботу заммэра по вопросам градостроительной политике и строительству Москвы Марат Хуснуллин, тысячи мест в уже построенных паркингах и по сей день стоят без хозяев, а программу по их сооружению город готовится пересматривать. Причина известна - слишком высокой оказалась цена для большинства автовладельцев. А если к этой сумме добавить еще 56 тысяч рублей налога? Нетрудно предсказать, что многие даже из тех москвичей, кто обзавелся гаражом, предпочтут лучше от него избавиться. И что же будет тогда с объявленной правительством Сергея Собянина борьбой с пробками на дорогах? Ведь именно с помощью оборудования парковок во дворах и сооружения капитальных паркингов оно пытается прежде всего освободить проезжую часть дорог для движения транспорта. Понимают ли городские власти, чем чреват непосильный налог для города? Ведь в конце концов именно регионам предстоит определять размер налога на недвижимость? "Безусловно, - сказал "РГ" заммэра Москвы Андрей Шаронов, - говорить о каких-либо цифрах рано, так как законопроект даже не внесен в Госдуму. Мы будем считать, каким налог на недвижимость должен быть в городе лишь тогда, когда документ будет принят на федеральном уровне. В любом случае, мы сделаем все для того, чтобы москвичи не испытали шока от нового налога". Напоследок же Андрей Шаронов напомнил: " Налог на недвижимость обсуждается в стране с 2003 года. В Москве он вступит в действие не в этом году и даже не в 2014-м..." Так что рано продавать гараж, он вам еще послужит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
00

Чтобы дом стоял вечно

Бетон является материалом, который крошится. Для закрепления основы для фундамента его заливают на металлическую сетку. Эта технология используется для больших многоэтажных зданий, торговых центров. Происходит закрепление положения здания на долгие годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: