Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти в очередной раз озаботились судьбой международного делового центра "Москва-Сити". Недовольство темпами реализации проекта мэрия высказывала и раньше, однако далеко идущих оргвыводов не делалось. На этот раз город предъявил серьезные претензии к компании "Сити", которая управляет застройкой в будущем деловом центре, и даже пригрозил расторгнуть с компанией договор на управление проектом. В самой "Сити" не видят причин для столь радикальных мер, однако президента компании уже уволили.

Вам письмо!

Суть претензий правительства Москвы к управляющей компании изложена в письме заместителя руководителя Мосгорзаказа Дмитрия Андрюшина, адресованном председателю совета директоров "Сити" Олегу Гранкину. В послании, датированном 17 августа, говорится о "крайне неудовлетворительным уровне выполнения ОАО 'Сити' функций технического заказчика проекта". Это, отмечается в документе, привело к срыву сроков проектирования и строительства важных для развития делового центра объектов инженерной инфраструктуры.

В связи с этим, по данным газеты "Ведомости", город подготовил исковые заявления о выплате в горбюджет неустоек. Кроме того, мэрия планирует лишить "Сити" функции технического заказчика и рассматривает возможность расторжения с компанией договора на управление "Москва-Сити". Также Мосгорзаказ рекомендовал уволить президента "Сити" Алексея Бирюкова, который возглавил компанию чуть более года назад.

В самой "Сити" факт задержек по некоторым видам работ подтвердили, но подчеркнули, что они незначительны. При этом руководитель департамента городского заказа "Сити" Михаил Качалин заявил, что в низких темпах строительства есть вина городских властей. "Проблема в том, что город сам выбирает подрядчиков - зачастую они выигрывают торги, давая такие понижения цены, что потом на эти деньги невозможно даже купить стройматериалы", - пояснил Качалин, добавив, что с ноября 2009 года мэрия еще и не оплачивает "Сити" услуги технического заказчика.

Получается, у каждого своя правда. Однако, похоже, сейчас мяч на стороне столичных властей. Уже 23 августа решением совета директоров с формулировкой за "бездействие и некомпетентность" Алексей Бирюков был отстранен от должности. Его место занял Айдар Ахатов, который до этого занимал пост вице-президента компании, а еще раньше несколько лет был исполнительным директором НПО "Промэкология". На одном из совещаний ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: