Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти в очередной раз озаботились судьбой международного делового центра "Москва-Сити". Недовольство темпами реализации проекта мэрия высказывала и раньше, однако далеко идущих оргвыводов не делалось. На этот раз город предъявил серьезные претензии к компании "Сити", которая управляет застройкой в будущем деловом центре, и даже пригрозил расторгнуть с компанией договор на управление проектом. В самой "Сити" не видят причин для столь радикальных мер, однако президента компании уже уволили.

Вам письмо!

Суть претензий правительства Москвы к управляющей компании изложена в письме заместителя руководителя Мосгорзаказа Дмитрия Андрюшина, адресованном председателю совета директоров "Сити" Олегу Гранкину. В послании, датированном 17 августа, говорится о "крайне неудовлетворительным уровне выполнения ОАО 'Сити' функций технического заказчика проекта". Это, отмечается в документе, привело к срыву сроков проектирования и строительства важных для развития делового центра объектов инженерной инфраструктуры.

В связи с этим, по данным газеты "Ведомости", город подготовил исковые заявления о выплате в горбюджет неустоек. Кроме того, мэрия планирует лишить "Сити" функции технического заказчика и рассматривает возможность расторжения с компанией договора на управление "Москва-Сити". Также Мосгорзаказ рекомендовал уволить президента "Сити" Алексея Бирюкова, который возглавил компанию чуть более года назад.

В самой "Сити" факт задержек по некоторым видам работ подтвердили, но подчеркнули, что они незначительны. При этом руководитель департамента городского заказа "Сити" Михаил Качалин заявил, что в низких темпах строительства есть вина городских властей. "Проблема в том, что город сам выбирает подрядчиков - зачастую они выигрывают торги, давая такие понижения цены, что потом на эти деньги невозможно даже купить стройматериалы", - пояснил Качалин, добавив, что с ноября 2009 года мэрия еще и не оплачивает "Сити" услуги технического заказчика.

Получается, у каждого своя правда. Однако, похоже, сейчас мяч на стороне столичных властей. Уже 23 августа решением совета директоров с формулировкой за "бездействие и некомпетентность" Алексей Бирюков был отстранен от должности. Его место занял Айдар Ахатов, который до этого занимал пост вице-президента компании, а еще раньше несколько лет был исполнительным директором НПО "Промэкология". На одном из совещаний ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: