Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти в очередной раз озаботились судьбой международного делового центра "Москва-Сити". Недовольство темпами реализации проекта мэрия высказывала и раньше, однако далеко идущих оргвыводов не делалось. На этот раз город предъявил серьезные претензии к компании "Сити", которая управляет застройкой в будущем деловом центре, и даже пригрозил расторгнуть с компанией договор на управление проектом. В самой "Сити" не видят причин для столь радикальных мер, однако президента компании уже уволили.

Вам письмо!

Суть претензий правительства Москвы к управляющей компании изложена в письме заместителя руководителя Мосгорзаказа Дмитрия Андрюшина, адресованном председателю совета директоров "Сити" Олегу Гранкину. В послании, датированном 17 августа, говорится о "крайне неудовлетворительным уровне выполнения ОАО 'Сити' функций технического заказчика проекта". Это, отмечается в документе, привело к срыву сроков проектирования и строительства важных для развития делового центра объектов инженерной инфраструктуры.

В связи с этим, по данным газеты "Ведомости", город подготовил исковые заявления о выплате в горбюджет неустоек. Кроме того, мэрия планирует лишить "Сити" функции технического заказчика и рассматривает возможность расторжения с компанией договора на управление "Москва-Сити". Также Мосгорзаказ рекомендовал уволить президента "Сити" Алексея Бирюкова, который возглавил компанию чуть более года назад.

В самой "Сити" факт задержек по некоторым видам работ подтвердили, но подчеркнули, что они незначительны. При этом руководитель департамента городского заказа "Сити" Михаил Качалин заявил, что в низких темпах строительства есть вина городских властей. "Проблема в том, что город сам выбирает подрядчиков - зачастую они выигрывают торги, давая такие понижения цены, что потом на эти деньги невозможно даже купить стройматериалы", - пояснил Качалин, добавив, что с ноября 2009 года мэрия еще и не оплачивает "Сити" услуги технического заказчика.

Получается, у каждого своя правда. Однако, похоже, сейчас мяч на стороне столичных властей. Уже 23 августа решением совета директоров с формулировкой за "бездействие и некомпетентность" Алексей Бирюков был отстранен от должности. Его место занял Айдар Ахатов, который до этого занимал пост вице-президента компании, а еще раньше несколько лет был исполнительным директором НПО "Промэкология". На одном из совещаний ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: