Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Задолженность россиян перед банками по ипотечным кредитам выросла на 7-9% по сравнению с июлем 2008 года и достигла к середине января 1 трлн рублей, сообщает Росстат. В силу разного рода обстоятельств выдерживать кредитные обязательства становится труднее, что вполне может привести к убыточности института жилищного кредитования по «американской модели».

Пока не паникует только Сбербанк, предлагающий «антикризисные программы», отсрочки и рассрочки на срок от полугода до года для потерявших работу. Все остальные кредитные учреждения резко повысили процентные ставки, ужесточили условия отбора потенциальных заемщиков, ввели дополнительные «комиссии» и «сборы».

«Не стоит ждать никаких «подарков» от банков, не входящих в первую десятку рейтинга кредитных учреждений, - сказал газете ВЗГЛЯД руководитель аналитического управления УК «Развитие-ХХ1» Андрей Вольнов. – Сегодняшнее положение аутсайдеров, тех, чей рейтинг находится за пределами первой 50-ки российских банков, иначе как предбанкротным не назовешь. Помогать заемщикам они не будут. Вряд ли они сами сохранятся в своем сегодняшнем виде в ближайшие месяцы. Все остальные вынуждены приспосабливаться к новым условиям и разрабатывать свои схемы кредитования».

Согласно мониторингу газеты ВЗГЛЯД, разработка программ по поддержке ипотечных заемщиков, включая реструктуризацию жилищных кредитов для проблемных заемщиков, варианты рассрочки платежей и предоставления дополнительного кредита на погашение предыдущего рассматриваются в Сбербанке, ВТБ, Уралсибе, Дельта-Кредите, Городском Ипотечном Банке (ГИБ), Абсолют Банке, Банке Москвы, Русь-Банке, ХКФ-Банке, МБРР.

«Сегодняшняя нестабильная ситуация с курсом рубля, постоянное ужесточение условий выдачи кредитов на жилье, которые фактически стали недоступными, ведут к тому, что с большими потерями и убытками банки спасут отдельных заемщиков, но говорить о восстановлении ипотеки не имеет смысла до нормализации положения в экономике в целом, - сказала ВЗГЛЯДу экономический обозреватель ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: