Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около года назад прошли слухи, что покупателям участков без подряда грозят проблемы, поскольку застройщики могут оказаться не в состоянии создать инженерную инфраструктуру. Не было ли это попыткой отпугнуть людей от сегмента, не дающего девелоперу и агенту большой рентабельности? Сегодня эксперты полагают, что страхи были несколько преувеличены. Да, на загородном рынке есть свои проблемы, но при квалифицированном подходе риски вполне предсказуемы и управляемы.

За МКАД все спокойно, но не все понятно
Ничего драматичного за год не случилось. И это уже успокаивает. Однако комментарии экспертов на тему «кризиса обещаний» не так просто привести к общему знаменателю. «На данный момент 90% того, что было заморожено, продолжает развиваться, — радует Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». — Многие проекты пережили ребрендинг или реконцепцию. Загородке удалось избежать проблемы «обманутых вкладчиков» — во многом потому, что, покупая недвижимость за городом, даже при неблагоприятном исходе потребитель остается с землей, то есть с активом. Ну и цены там другие, и способы оформления объекта». Сегмент участков без подряда (УБП) привлекает особое внимание, поскольку в кризис он стал самым массовым. И без проблем с инженерной инфраструктурой, увы, не обошлось: «Таких земель реализовано великое множество, — говорит Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. — По итогам 2010 года здесь поставлен абсолютный рекорд продаж: 13 877 объектов. Для сравнения: в 2009-м продано 4 265 участков, в 2008-м — всего 714. До кризиса на рынке присутствовало множество лендлордов, которые занимались только оптовыми продажами. Когда же крупные земли оказались невостребованными, их стали нарезать на УБП. При этом опыта подведения коммуникаций, а также понимания, как это делается и сколько может стоить, у продавцов не было. В дальнейшем выяснилось, что не все могут сдержать данные обещания».
Тем не менее некоторые эксперты считают участок без подряда более предсказуемым активом: «Для покупателя земля за городом — не единственная недвижимость и приобретается не ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: