Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около года назад прошли слухи, что покупателям участков без подряда грозят проблемы, поскольку застройщики могут оказаться не в состоянии создать инженерную инфраструктуру. Не было ли это попыткой отпугнуть людей от сегмента, не дающего девелоперу и агенту большой рентабельности? Сегодня эксперты полагают, что страхи были несколько преувеличены. Да, на загородном рынке есть свои проблемы, но при квалифицированном подходе риски вполне предсказуемы и управляемы.

За МКАД все спокойно, но не все понятно
Ничего драматичного за год не случилось. И это уже успокаивает. Однако комментарии экспертов на тему «кризиса обещаний» не так просто привести к общему знаменателю. «На данный момент 90% того, что было заморожено, продолжает развиваться, — радует Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». — Многие проекты пережили ребрендинг или реконцепцию. Загородке удалось избежать проблемы «обманутых вкладчиков» — во многом потому, что, покупая недвижимость за городом, даже при неблагоприятном исходе потребитель остается с землей, то есть с активом. Ну и цены там другие, и способы оформления объекта». Сегмент участков без подряда (УБП) привлекает особое внимание, поскольку в кризис он стал самым массовым. И без проблем с инженерной инфраструктурой, увы, не обошлось: «Таких земель реализовано великое множество, — говорит Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. — По итогам 2010 года здесь поставлен абсолютный рекорд продаж: 13 877 объектов. Для сравнения: в 2009-м продано 4 265 участков, в 2008-м — всего 714. До кризиса на рынке присутствовало множество лендлордов, которые занимались только оптовыми продажами. Когда же крупные земли оказались невостребованными, их стали нарезать на УБП. При этом опыта подведения коммуникаций, а также понимания, как это делается и сколько может стоить, у продавцов не было. В дальнейшем выяснилось, что не все могут сдержать данные обещания».
Тем не менее некоторые эксперты считают участок без подряда более предсказуемым активом: «Для покупателя земля за городом — не единственная недвижимость и приобретается не ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: