Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около года назад прошли слухи, что покупателям участков без подряда грозят проблемы, поскольку застройщики могут оказаться не в состоянии создать инженерную инфраструктуру. Не было ли это попыткой отпугнуть людей от сегмента, не дающего девелоперу и агенту большой рентабельности? Сегодня эксперты полагают, что страхи были несколько преувеличены. Да, на загородном рынке есть свои проблемы, но при квалифицированном подходе риски вполне предсказуемы и управляемы.

За МКАД все спокойно, но не все понятно
Ничего драматичного за год не случилось. И это уже успокаивает. Однако комментарии экспертов на тему «кризиса обещаний» не так просто привести к общему знаменателю. «На данный момент 90% того, что было заморожено, продолжает развиваться, — радует Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». — Многие проекты пережили ребрендинг или реконцепцию. Загородке удалось избежать проблемы «обманутых вкладчиков» — во многом потому, что, покупая недвижимость за городом, даже при неблагоприятном исходе потребитель остается с землей, то есть с активом. Ну и цены там другие, и способы оформления объекта». Сегмент участков без подряда (УБП) привлекает особое внимание, поскольку в кризис он стал самым массовым. И без проблем с инженерной инфраструктурой, увы, не обошлось: «Таких земель реализовано великое множество, — говорит Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. — По итогам 2010 года здесь поставлен абсолютный рекорд продаж: 13 877 объектов. Для сравнения: в 2009-м продано 4 265 участков, в 2008-м — всего 714. До кризиса на рынке присутствовало множество лендлордов, которые занимались только оптовыми продажами. Когда же крупные земли оказались невостребованными, их стали нарезать на УБП. При этом опыта подведения коммуникаций, а также понимания, как это делается и сколько может стоить, у продавцов не было. В дальнейшем выяснилось, что не все могут сдержать данные обещания».
Тем не менее некоторые эксперты считают участок без подряда более предсказуемым активом: «Для покупателя земля за городом — не единственная недвижимость и приобретается не ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: