Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доверие к рекламе новостроек может сослужить плохую службу: несколько квартир действительно предлагается по «рекламным» ценам. К стоимости остальных придется прибавить 20-30 процентов.

Коротая время в столичных пробках, можно изучить массу предложений от застройщиков и продавцов новостроек: цена квадратного метра от…

Насколько соответствуют эти цены действительности? Риэлторы советуют добавить к рекламной цене от 20 до 30%, чтобы получить представление о реальной стоимости жилья.

В соответствии со статьей 11 федерального закона №38-ФЗ «О рекламе», объявленная цена является публичной офертой и товар по этой цене должен быть в наличии.

«Если в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации реклама признается офертой, такая оферта действует в течение двух месяцев со дня распространения рекламы при условии, что в ней не указан иной срок», — говорится ст. 11 ФЗ.

Справедливости ради заметим, что таким маркетинговым приемом — «Цены от…» — пользуются активно и на других рынках, но на рынке недвижимости этот прием является особенно популярным.

Нельзя сказать, что продавцы непременно лгут: иногда квартиры по указанной цене действительно есть. Но, как показывает практика, их либо мало, либо у них есть некий изъян (например, первый жилой или последний этаж, окна выходят на шумную улицу, не тот вид из окна, неудачная планировка, слишком большая площадь, начальная стадия строительства). Но бывают и случаи откровенного «заманивания», когда квартир по указанным ценам в природе не существует.

Потенциальные клиенты должны учитывать, что есть разница между «ценой квадратного метра» и «ценой квартиры». Самые дешевые метры — всегда в самых больших по площади квартирах. Самые дорогие — в однокомнатных квартирах. Далее в рейтинге дороговизны кв. метра — двухкомнатные квартиры, за ними — трехкомнатные.

К примеру, по данным компании «НДВ», кв. метр в трешке обойдется в 98,94 тысячи рублей, двухкомнатные квартиры продаются по 111,3 тысячи рублей за метр. Получается, что ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: