Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доверие к рекламе новостроек может сослужить плохую службу: несколько квартир действительно предлагается по «рекламным» ценам. К стоимости остальных придется прибавить 20-30 процентов.

Коротая время в столичных пробках, можно изучить массу предложений от застройщиков и продавцов новостроек: цена квадратного метра от…

Насколько соответствуют эти цены действительности? Риэлторы советуют добавить к рекламной цене от 20 до 30%, чтобы получить представление о реальной стоимости жилья.

В соответствии со статьей 11 федерального закона №38-ФЗ «О рекламе», объявленная цена является публичной офертой и товар по этой цене должен быть в наличии.

«Если в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации реклама признается офертой, такая оферта действует в течение двух месяцев со дня распространения рекламы при условии, что в ней не указан иной срок», — говорится ст. 11 ФЗ.

Справедливости ради заметим, что таким маркетинговым приемом — «Цены от…» — пользуются активно и на других рынках, но на рынке недвижимости этот прием является особенно популярным.

Нельзя сказать, что продавцы непременно лгут: иногда квартиры по указанной цене действительно есть. Но, как показывает практика, их либо мало, либо у них есть некий изъян (например, первый жилой или последний этаж, окна выходят на шумную улицу, не тот вид из окна, неудачная планировка, слишком большая площадь, начальная стадия строительства). Но бывают и случаи откровенного «заманивания», когда квартир по указанным ценам в природе не существует.

Потенциальные клиенты должны учитывать, что есть разница между «ценой квадратного метра» и «ценой квартиры». Самые дешевые метры — всегда в самых больших по площади квартирах. Самые дорогие — в однокомнатных квартирах. Далее в рейтинге дороговизны кв. метра — двухкомнатные квартиры, за ними — трехкомнатные.

К примеру, по данным компании «НДВ», кв. метр в трешке обойдется в 98,94 тысячи рублей, двухкомнатные квартиры продаются по 111,3 тысячи рублей за метр. Получается, что ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: