Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В садовых товариществах как грибы растут многоквартирные дома: риэлторы бойко распродают недорогое жилье, а власти пытаются его снести. Возможно, нашумевшая история поселка Речник будет иметь продолжение.

Странное новшество входит в моду у подмосковных садоводов. Вместо крыжовника и морковки на грядках все чаще появляются дома на пару десятков семей. Стоит жилье недорого, вокруг природа, и до Москвы недалеко... Казалось бы, покупай и радуйся! Вот только не проходят такие квартиры ни по одному садоводческому стандарту. «Комсомолка» решила разобраться в ситуации.

ДОМИК С БАШЕНКАМИ

Размещенный в Интернете видеоролик расхваливал идеальные квартиры для притомившихся от столичной суеты граждан. Четырехэтажный дом с башенками на 16 квартир с заманчивым названием «Сказка» отстроен в садовом товариществе «Гавриково-1». И в самом деле, ну чем не сказка: Южное Бутово со всей московской инфраструктурой через дорогу от поселка, в 10 минутах ходьбы - станция легкого метро «Бунинская аллея».

- Дом практически готов. - Риэлтор Яна деловито показывает уже отремонтированные квартиры потенциальным покупателям под завывание перфоратора. - Свет, вода и канализация подведены к дому. Однокомнатная квартира площадью 35 квадратов стоит миллион девятьсот пятьдесят тысяч, двушки - три миллиона сто тысяч. Через дорогу, в Бутове, жилье стоит в разы дороже...

Риэлтор голову дает на отсечение, что клиенты не столкнутся ни с какими проблемами. Даже с госприемкой, на которой в городах обламывают зубы многие застройщики. Дескать, дачная амнистия (закон № 93) позволяет узаконить малоэтажные строения по упрощенной системе - как только проложены коммуникации, а здание обзавелось крышей. В «Гавриково-1» дом уже прошел регистрацию в Росреестре.

КОНКУРИРУЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ?

Казалось бы, все в полном порядке. Но в двухстах метрах от первой новостройки стоит вторая, точно такая же. Здесь бузит группа собственников.

- Собрали с нас деньги за квартиры, а теперь до свидания? - наседает на прораба Ивана Левина собственник трешки Константин. - Вода вонючая, электричество отключили, а газа и отопления нет вообще. Это все равно что купить машину, но без двигателя.

Застройщик переводит стрелки на руководство садового товарищества. Электричества на дом отпущено всего 5 киловатт, как на одну квартиру. Мощности местной водонапорной башни не хватает, чтобы поднять воду на четвертый этаж. А газом садоводы пользуются уже не первый год, но официально в товариществе его не существует. Поэтому новостройки к газовой трубе не подключишь.

- Председатель садового товарищества Майоров - «конкурирующая организация», - жалуется риэлтор Яна. - Он сам возводит в садовом товариществе многоквартирный дом. Кроме того, уже имеет здесь магазин и гостевой дом, которые сдает под свадьбы.

Виктор Майоров отметает все обвинения в бизнес-интересе.

Старые владельцы садовых участков со строителями высоток бодаются ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(19)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: