Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В садовых товариществах как грибы растут многоквартирные дома: риэлторы бойко распродают недорогое жилье, а власти пытаются его снести. Возможно, нашумевшая история поселка Речник будет иметь продолжение.

Странное новшество входит в моду у подмосковных садоводов. Вместо крыжовника и морковки на грядках все чаще появляются дома на пару десятков семей. Стоит жилье недорого, вокруг природа, и до Москвы недалеко... Казалось бы, покупай и радуйся! Вот только не проходят такие квартиры ни по одному садоводческому стандарту. «Комсомолка» решила разобраться в ситуации.

ДОМИК С БАШЕНКАМИ

Размещенный в Интернете видеоролик расхваливал идеальные квартиры для притомившихся от столичной суеты граждан. Четырехэтажный дом с башенками на 16 квартир с заманчивым названием «Сказка» отстроен в садовом товариществе «Гавриково-1». И в самом деле, ну чем не сказка: Южное Бутово со всей московской инфраструктурой через дорогу от поселка, в 10 минутах ходьбы - станция легкого метро «Бунинская аллея».

- Дом практически готов. - Риэлтор Яна деловито показывает уже отремонтированные квартиры потенциальным покупателям под завывание перфоратора. - Свет, вода и канализация подведены к дому. Однокомнатная квартира площадью 35 квадратов стоит миллион девятьсот пятьдесят тысяч, двушки - три миллиона сто тысяч. Через дорогу, в Бутове, жилье стоит в разы дороже...

Риэлтор голову дает на отсечение, что клиенты не столкнутся ни с какими проблемами. Даже с госприемкой, на которой в городах обламывают зубы многие застройщики. Дескать, дачная амнистия (закон № 93) позволяет узаконить малоэтажные строения по упрощенной системе - как только проложены коммуникации, а здание обзавелось крышей. В «Гавриково-1» дом уже прошел регистрацию в Росреестре.

КОНКУРИРУЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ?

Казалось бы, все в полном порядке. Но в двухстах метрах от первой новостройки стоит вторая, точно такая же. Здесь бузит группа собственников.

- Собрали с нас деньги за квартиры, а теперь до свидания? - наседает на прораба Ивана Левина собственник трешки Константин. - Вода вонючая, электричество отключили, а газа и отопления нет вообще. Это все равно что купить машину, но без двигателя.

Застройщик переводит стрелки на руководство садового товарищества. Электричества на дом отпущено всего 5 киловатт, как на одну квартиру. Мощности местной водонапорной башни не хватает, чтобы поднять воду на четвертый этаж. А газом садоводы пользуются уже не первый год, но официально в товариществе его не существует. Поэтому новостройки к газовой трубе не подключишь.

- Председатель садового товарищества Майоров - «конкурирующая организация», - жалуется риэлтор Яна. - Он сам возводит в садовом товариществе многоквартирный дом. Кроме того, уже имеет здесь магазин и гостевой дом, которые сдает под свадьбы.

Виктор Майоров отметает все обвинения в бизнес-интересе.

Старые владельцы садовых участков со строителями высоток бодаются ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(19)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: