Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

В садовых товариществах как грибы растут многоквартирные дома: риэлторы бойко распродают недорогое жилье, а власти пытаются его снести. Возможно, нашумевшая история поселка Речник будет иметь продолжение.

Странное новшество входит в моду у подмосковных садоводов. Вместо крыжовника и морковки на грядках все чаще появляются дома на пару десятков семей. Стоит жилье недорого, вокруг природа, и до Москвы недалеко... Казалось бы, покупай и радуйся! Вот только не проходят такие квартиры ни по одному садоводческому стандарту. «Комсомолка» решила разобраться в ситуации.

ДОМИК С БАШЕНКАМИ

Размещенный в Интернете видеоролик расхваливал идеальные квартиры для притомившихся от столичной суеты граждан. Четырехэтажный дом с башенками на 16 квартир с заманчивым названием «Сказка» отстроен в садовом товариществе «Гавриково-1». И в самом деле, ну чем не сказка: Южное Бутово со всей московской инфраструктурой через дорогу от поселка, в 10 минутах ходьбы - станция легкого метро «Бунинская аллея».

- Дом практически готов. - Риэлтор Яна деловито показывает уже отремонтированные квартиры потенциальным покупателям под завывание перфоратора. - Свет, вода и канализация подведены к дому. Однокомнатная квартира площадью 35 квадратов стоит миллион девятьсот пятьдесят тысяч, двушки - три миллиона сто тысяч. Через дорогу, в Бутове, жилье стоит в разы дороже...

Риэлтор голову дает на отсечение, что клиенты не столкнутся ни с какими проблемами. Даже с госприемкой, на которой в городах обламывают зубы многие застройщики. Дескать, дачная амнистия (закон № 93) позволяет узаконить малоэтажные строения по упрощенной системе - как только проложены коммуникации, а здание обзавелось крышей. В «Гавриково-1» дом уже прошел регистрацию в Росреестре.

КОНКУРИРУЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ?

Казалось бы, все в полном порядке. Но в двухстах метрах от первой новостройки стоит вторая, точно такая же. Здесь бузит группа собственников.

- Собрали с нас деньги за квартиры, а теперь до свидания? - наседает на прораба Ивана Левина собственник трешки Константин. - Вода вонючая, электричество отключили, а газа и отопления нет вообще. Это все равно что купить машину, но без двигателя.

Застройщик переводит стрелки на руководство садового товарищества. Электричества на дом отпущено всего 5 киловатт, как на одну квартиру. Мощности местной водонапорной башни не хватает, чтобы поднять воду на четвертый этаж. А газом садоводы пользуются уже не первый год, но официально в товариществе его не существует. Поэтому новостройки к газовой трубе не подключишь.

- Председатель садового товарищества Майоров - «конкурирующая организация», - жалуется риэлтор Яна. - Он сам возводит в садовом товариществе многоквартирный дом. Кроме того, уже имеет здесь магазин и гостевой дом, которые сдает под свадьбы.

Виктор Майоров отметает все обвинения в бизнес-интересе.

Старые владельцы садовых участков со строителями высоток бодаются ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(19)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: