Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В садовых товариществах как грибы растут многоквартирные дома: риэлторы бойко распродают недорогое жилье, а власти пытаются его снести. Возможно, нашумевшая история поселка Речник будет иметь продолжение.

Странное новшество входит в моду у подмосковных садоводов. Вместо крыжовника и морковки на грядках все чаще появляются дома на пару десятков семей. Стоит жилье недорого, вокруг природа, и до Москвы недалеко... Казалось бы, покупай и радуйся! Вот только не проходят такие квартиры ни по одному садоводческому стандарту. «Комсомолка» решила разобраться в ситуации.

ДОМИК С БАШЕНКАМИ

Размещенный в Интернете видеоролик расхваливал идеальные квартиры для притомившихся от столичной суеты граждан. Четырехэтажный дом с башенками на 16 квартир с заманчивым названием «Сказка» отстроен в садовом товариществе «Гавриково-1». И в самом деле, ну чем не сказка: Южное Бутово со всей московской инфраструктурой через дорогу от поселка, в 10 минутах ходьбы - станция легкого метро «Бунинская аллея».

- Дом практически готов. - Риэлтор Яна деловито показывает уже отремонтированные квартиры потенциальным покупателям под завывание перфоратора. - Свет, вода и канализация подведены к дому. Однокомнатная квартира площадью 35 квадратов стоит миллион девятьсот пятьдесят тысяч, двушки - три миллиона сто тысяч. Через дорогу, в Бутове, жилье стоит в разы дороже...

Риэлтор голову дает на отсечение, что клиенты не столкнутся ни с какими проблемами. Даже с госприемкой, на которой в городах обламывают зубы многие застройщики. Дескать, дачная амнистия (закон № 93) позволяет узаконить малоэтажные строения по упрощенной системе - как только проложены коммуникации, а здание обзавелось крышей. В «Гавриково-1» дом уже прошел регистрацию в Росреестре.

КОНКУРИРУЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ?

Казалось бы, все в полном порядке. Но в двухстах метрах от первой новостройки стоит вторая, точно такая же. Здесь бузит группа собственников.

- Собрали с нас деньги за квартиры, а теперь до свидания? - наседает на прораба Ивана Левина собственник трешки Константин. - Вода вонючая, электричество отключили, а газа и отопления нет вообще. Это все равно что купить машину, но без двигателя.

Застройщик переводит стрелки на руководство садового товарищества. Электричества на дом отпущено всего 5 киловатт, как на одну квартиру. Мощности местной водонапорной башни не хватает, чтобы поднять воду на четвертый этаж. А газом садоводы пользуются уже не первый год, но официально в товариществе его не существует. Поэтому новостройки к газовой трубе не подключишь.

- Председатель садового товарищества Майоров - «конкурирующая организация», - жалуется риэлтор Яна. - Он сам возводит в садовом товариществе многоквартирный дом. Кроме того, уже имеет здесь магазин и гостевой дом, которые сдает под свадьбы.

Виктор Майоров отметает все обвинения в бизнес-интересе.

Старые владельцы садовых участков со строителями высоток бодаются ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(19)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: