Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В садовых товариществах как грибы растут многоквартирные дома: риэлторы бойко распродают недорогое жилье, а власти пытаются его снести. Возможно, нашумевшая история поселка Речник будет иметь продолжение.

Странное новшество входит в моду у подмосковных садоводов. Вместо крыжовника и морковки на грядках все чаще появляются дома на пару десятков семей. Стоит жилье недорого, вокруг природа, и до Москвы недалеко... Казалось бы, покупай и радуйся! Вот только не проходят такие квартиры ни по одному садоводческому стандарту. «Комсомолка» решила разобраться в ситуации.

ДОМИК С БАШЕНКАМИ

Размещенный в Интернете видеоролик расхваливал идеальные квартиры для притомившихся от столичной суеты граждан. Четырехэтажный дом с башенками на 16 квартир с заманчивым названием «Сказка» отстроен в садовом товариществе «Гавриково-1». И в самом деле, ну чем не сказка: Южное Бутово со всей московской инфраструктурой через дорогу от поселка, в 10 минутах ходьбы - станция легкого метро «Бунинская аллея».

- Дом практически готов. - Риэлтор Яна деловито показывает уже отремонтированные квартиры потенциальным покупателям под завывание перфоратора. - Свет, вода и канализация подведены к дому. Однокомнатная квартира площадью 35 квадратов стоит миллион девятьсот пятьдесят тысяч, двушки - три миллиона сто тысяч. Через дорогу, в Бутове, жилье стоит в разы дороже...

Риэлтор голову дает на отсечение, что клиенты не столкнутся ни с какими проблемами. Даже с госприемкой, на которой в городах обламывают зубы многие застройщики. Дескать, дачная амнистия (закон № 93) позволяет узаконить малоэтажные строения по упрощенной системе - как только проложены коммуникации, а здание обзавелось крышей. В «Гавриково-1» дом уже прошел регистрацию в Росреестре.

КОНКУРИРУЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ?

Казалось бы, все в полном порядке. Но в двухстах метрах от первой новостройки стоит вторая, точно такая же. Здесь бузит группа собственников.

- Собрали с нас деньги за квартиры, а теперь до свидания? - наседает на прораба Ивана Левина собственник трешки Константин. - Вода вонючая, электричество отключили, а газа и отопления нет вообще. Это все равно что купить машину, но без двигателя.

Застройщик переводит стрелки на руководство садового товарищества. Электричества на дом отпущено всего 5 киловатт, как на одну квартиру. Мощности местной водонапорной башни не хватает, чтобы поднять воду на четвертый этаж. А газом садоводы пользуются уже не первый год, но официально в товариществе его не существует. Поэтому новостройки к газовой трубе не подключишь.

- Председатель садового товарищества Майоров - «конкурирующая организация», - жалуется риэлтор Яна. - Он сам возводит в садовом товариществе многоквартирный дом. Кроме того, уже имеет здесь магазин и гостевой дом, которые сдает под свадьбы.

Виктор Майоров отметает все обвинения в бизнес-интересе.

Старые владельцы садовых участков со строителями высоток бодаются ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(19)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: