Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможно ли в Петербурге охранять памятники архитектуры так же, как в европейских странах? Стоит ли доверять культурное наследие города инвесторам? И зачем сохранять старое, если можно построить новое? Эксперты пытались сегодня, дискутируя, ответить на «вечные вопросы», волнующие петербуржцев.
Вице-президент Петербургского союза архитекторов Святослав Гайкович начал с того, что отделил Петербург от Европы. «Немножко разные у нас проблемы. Европейские проблемы покоятся на базе благополучного развитого общества, там поддерживают созданное, а не заново восстанавливают. В Петербурге же дома годами оставались без ремонта. Если посмотреть на состояние крыш домов с вертолета, то становится сразу все ясно», - пояснил Гайкович.
Недоступный памятник
Архитектор вспомнил, как при экс-губернаторе Петербурга Валентине Матвиенко у фасадов домов появились «лица». Но за этими лицами остались проблемы. По мнению Гайковича, главное сейчас — это умеренность и сбалансированность.
Генеральный директор компании Maris | Part of the CBRE Affiliate Network, предлагающий услуги по работе с коммерческой недвижимостью, Борис Мошенский считает что нельзя все здания приравнивать по важности к Эрмитажу . «Может еще хрущевки станут памятниками?», - спрашивает он. Его точку зрения, безусловно, разделяют все, кто работает с недвижимостью. Но хорошо, что, по крайней мере, он признает необходимость доступности для петербуржцев и туристов исторических зданий, перешедших в руки инвесторов.
В пример Мошенский привел дом Достоевского на Малой Морской, в котором расположен сейчас бизнес-центр «Белые ночи». Или офис «Газпром-нефть» на месте особняка Казалета . «Вот попробуйте сейчас туда пройти и что-то посмотреть ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: