Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможно ли в Петербурге охранять памятники архитектуры так же, как в европейских странах? Стоит ли доверять культурное наследие города инвесторам? И зачем сохранять старое, если можно построить новое? Эксперты пытались сегодня, дискутируя, ответить на «вечные вопросы», волнующие петербуржцев.
Вице-президент Петербургского союза архитекторов Святослав Гайкович начал с того, что отделил Петербург от Европы. «Немножко разные у нас проблемы. Европейские проблемы покоятся на базе благополучного развитого общества, там поддерживают созданное, а не заново восстанавливают. В Петербурге же дома годами оставались без ремонта. Если посмотреть на состояние крыш домов с вертолета, то становится сразу все ясно», - пояснил Гайкович.
Недоступный памятник
Архитектор вспомнил, как при экс-губернаторе Петербурга Валентине Матвиенко у фасадов домов появились «лица». Но за этими лицами остались проблемы. По мнению Гайковича, главное сейчас — это умеренность и сбалансированность.
Генеральный директор компании Maris | Part of the CBRE Affiliate Network, предлагающий услуги по работе с коммерческой недвижимостью, Борис Мошенский считает что нельзя все здания приравнивать по важности к Эрмитажу . «Может еще хрущевки станут памятниками?», - спрашивает он. Его точку зрения, безусловно, разделяют все, кто работает с недвижимостью. Но хорошо, что, по крайней мере, он признает необходимость доступности для петербуржцев и туристов исторических зданий, перешедших в руки инвесторов.
В пример Мошенский привел дом Достоевского на Малой Морской, в котором расположен сейчас бизнес-центр «Белые ночи». Или офис «Газпром-нефть» на месте особняка Казалета . «Вот попробуйте сейчас туда пройти и что-то посмотреть ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: