Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Альфа-банк арестовал имущество двух «дочек» Mirax Group, которым принадлежат деловой комплекс «Федерация» в «Москва-Сити» и бизнес-центр Mirax Plaza. Владелец девелоперской группы Сергей Полонский называет эти действия планомерным захватом активов компании. Предбанкротное положение «гламурного строителя» не оставило банку другого выхода, говорят эксперты.

В среду председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил, что Альфа-банк, добившийся 14 августа по решению Арбитражного суда Москвы ареста имущества двух «дочек» Mirax Group, ведет планомерные действия по захвату активов компании, передает РИА «Новости». При этом девелопер отказался от дальнейших комментариев относительно ситуации с Альфа-банком, добавив, что в настоящее время «компания судится с «Альфой».

«Категоричность оценок всегда была «визитной карточкой» девелопера, равно как и его неоднозначная деловая репутация, – говорит эксперт компании «Агентство информационных технологий и инвестиций» Алексей Орлов. – С другой стороны, это просто некая тяга к скандальности в расчете на эффект прессы, за помощью к которой Полонский уже обращался в самом начале кризиса, говоря, что строительная отрасль и так «лежит на лопатках».

Суть конфликта и судебного разбирательства между Альфа-банком и Mirax Group состоит в том, что банк в июле перекупил с большим дисконтом (по некоторым данным 60%) у банка Credit Suisse обязательства девелопера на 200 млн долларов. Швейцарские банкиры пошли на этот шаг, отказавшись вести дальше переговоры с Полонским о реструктуризации задолженности. Фактически одновременно Альфа-банк начал судиться с девелопером и ходатайствовать об аресте денежных средств и иного имущества «дочек» Mirax Group.

В среду суд арестовал имущество двух таких компаний: ОАО «Международный центр» (владеет Mirax Plaza) и ЗАО «Миракс сити» (контролирует ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: