Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Альфа-банк арестовал имущество двух «дочек» Mirax Group, которым принадлежат деловой комплекс «Федерация» в «Москва-Сити» и бизнес-центр Mirax Plaza. Владелец девелоперской группы Сергей Полонский называет эти действия планомерным захватом активов компании. Предбанкротное положение «гламурного строителя» не оставило банку другого выхода, говорят эксперты.

В среду председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил, что Альфа-банк, добившийся 14 августа по решению Арбитражного суда Москвы ареста имущества двух «дочек» Mirax Group, ведет планомерные действия по захвату активов компании, передает РИА «Новости». При этом девелопер отказался от дальнейших комментариев относительно ситуации с Альфа-банком, добавив, что в настоящее время «компания судится с «Альфой».

«Категоричность оценок всегда была «визитной карточкой» девелопера, равно как и его неоднозначная деловая репутация, – говорит эксперт компании «Агентство информационных технологий и инвестиций» Алексей Орлов. – С другой стороны, это просто некая тяга к скандальности в расчете на эффект прессы, за помощью к которой Полонский уже обращался в самом начале кризиса, говоря, что строительная отрасль и так «лежит на лопатках».

Суть конфликта и судебного разбирательства между Альфа-банком и Mirax Group состоит в том, что банк в июле перекупил с большим дисконтом (по некоторым данным 60%) у банка Credit Suisse обязательства девелопера на 200 млн долларов. Швейцарские банкиры пошли на этот шаг, отказавшись вести дальше переговоры с Полонским о реструктуризации задолженности. Фактически одновременно Альфа-банк начал судиться с девелопером и ходатайствовать об аресте денежных средств и иного имущества «дочек» Mirax Group.

В среду суд арестовал имущество двух таких компаний: ОАО «Международный центр» (владеет Mirax Plaza) и ЗАО «Миракс сити» (контролирует ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: