Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Альфа-банк арестовал имущество двух «дочек» Mirax Group, которым принадлежат деловой комплекс «Федерация» в «Москва-Сити» и бизнес-центр Mirax Plaza. Владелец девелоперской группы Сергей Полонский называет эти действия планомерным захватом активов компании. Предбанкротное положение «гламурного строителя» не оставило банку другого выхода, говорят эксперты.

В среду председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил, что Альфа-банк, добившийся 14 августа по решению Арбитражного суда Москвы ареста имущества двух «дочек» Mirax Group, ведет планомерные действия по захвату активов компании, передает РИА «Новости». При этом девелопер отказался от дальнейших комментариев относительно ситуации с Альфа-банком, добавив, что в настоящее время «компания судится с «Альфой».

«Категоричность оценок всегда была «визитной карточкой» девелопера, равно как и его неоднозначная деловая репутация, – говорит эксперт компании «Агентство информационных технологий и инвестиций» Алексей Орлов. – С другой стороны, это просто некая тяга к скандальности в расчете на эффект прессы, за помощью к которой Полонский уже обращался в самом начале кризиса, говоря, что строительная отрасль и так «лежит на лопатках».

Суть конфликта и судебного разбирательства между Альфа-банком и Mirax Group состоит в том, что банк в июле перекупил с большим дисконтом (по некоторым данным 60%) у банка Credit Suisse обязательства девелопера на 200 млн долларов. Швейцарские банкиры пошли на этот шаг, отказавшись вести дальше переговоры с Полонским о реструктуризации задолженности. Фактически одновременно Альфа-банк начал судиться с девелопером и ходатайствовать об аресте денежных средств и иного имущества «дочек» Mirax Group.

В среду суд арестовал имущество двух таких компаний: ОАО «Международный центр» (владеет Mirax Plaza) и ЗАО «Миракс сити» (контролирует ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: