Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Альфа-банк арестовал имущество двух «дочек» Mirax Group, которым принадлежат деловой комплекс «Федерация» в «Москва-Сити» и бизнес-центр Mirax Plaza. Владелец девелоперской группы Сергей Полонский называет эти действия планомерным захватом активов компании. Предбанкротное положение «гламурного строителя» не оставило банку другого выхода, говорят эксперты.

В среду председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил, что Альфа-банк, добившийся 14 августа по решению Арбитражного суда Москвы ареста имущества двух «дочек» Mirax Group, ведет планомерные действия по захвату активов компании, передает РИА «Новости». При этом девелопер отказался от дальнейших комментариев относительно ситуации с Альфа-банком, добавив, что в настоящее время «компания судится с «Альфой».

«Категоричность оценок всегда была «визитной карточкой» девелопера, равно как и его неоднозначная деловая репутация, – говорит эксперт компании «Агентство информационных технологий и инвестиций» Алексей Орлов. – С другой стороны, это просто некая тяга к скандальности в расчете на эффект прессы, за помощью к которой Полонский уже обращался в самом начале кризиса, говоря, что строительная отрасль и так «лежит на лопатках».

Суть конфликта и судебного разбирательства между Альфа-банком и Mirax Group состоит в том, что банк в июле перекупил с большим дисконтом (по некоторым данным 60%) у банка Credit Suisse обязательства девелопера на 200 млн долларов. Швейцарские банкиры пошли на этот шаг, отказавшись вести дальше переговоры с Полонским о реструктуризации задолженности. Фактически одновременно Альфа-банк начал судиться с девелопером и ходатайствовать об аресте денежных средств и иного имущества «дочек» Mirax Group.

В среду суд арестовал имущество двух таких компаний: ОАО «Международный центр» (владеет Mirax Plaza) и ЗАО «Миракс сити» (контролирует ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: