Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная Дума РФ поддержала петербургских депутатов в намерении запретить отклонения от высотности застройки.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о поправках в ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, внесенный Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Авторы документа предлагают узаконить запрет на выдачу разрешений на отклонение от предельных параметров высоты зданий или допустимого количества этажей. Второе предложение касается разрешений на уменьшение отступов от границ застраиваемого участка и, соответственно, на увеличения площади застройки. По мнению петербургских депутатов, отклонение от этих предельных параметров не должно превышать 10%.

Сейчас максимально разрешенная высота строений и минимальные допустимые отступы от границ участка устанавливаются региональными законами. А именно – правилами землепользования и застройки (ПЗЗ). Но в ст. 40 Градкодекса предусмотрен механизм их «обхода»: правообладатели земельных участков, «размеры которых меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики которых неблагоприятны для застройки», имеют возможность получить разрешение на отклонение от ПЗЗ.

Соответствующий документ подписывается главой местной или региональной администрации. К примеру, петербургские девелоперы, желающие получить разрешение на отклонение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: