Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Десятикилометровая зона вокруг МКАД должна была стать зелеными легкими Москвы, но вместо этого ей пришлось принять на себя основной удар строительного бума в области. Ближайшее Подмосковье почти целиком застроили печальными многоэтажками и квазиэлитными коттеджами. В настоящее время решается вопрос об использовании немногочисленных свободных участков — какое жилье там должно появиться и сколько оно будет стоить.

От рекреации к резервации

Примерно в 30-х годах прошлого века у советских градостроителей возникла идея создания лесопаркового защитного пояса Москвы в радиусе 10 км от города. Многочисленные лесопарки и рекреационные зоны должны были стать местом отдыха горожан и жителей области, превратиться в легкие столицы. Так постепенно в ближайшем Подмосковье появились многочисленные лесопарковые зоны и по большей части ведомственные базы отдыха и санатории. Но идиллия просуществовала недолго. "В конце 1980-х годов ликвидация зеленого пояса началась с возникновения так называемых лепестков — новых районов Москвы: Солнцево, Новопеределкино, Жулебино, Новокосино, которые естественным образом вторглись в зеленую зону",— говорит исполнительный директор агентства недвижимости "Усадьба" Елена Семина. После начавшегося в 1990-е годы процесса приватизации многоэтажное строительство по-прежнему велось в незначительных объемах в основном в границах крупных городов Московской области. Только в 2000-х с резким ростом стоимости столичного жилья, развитием точечной застройки и началом проведения аукционов, жесткой централизацией девелопмента и формированием пула основных городских застройщиков многоэтажное строительство в ближайшей к Москве зоне получило мощный толчок. "Этому способствовали и менее бюрократизированные процессы согласования проектов, проходившие, как правило, на уровне администраций подмосковных городов, и еще очень существенная разница в цене недвижимости (2,5-3 раза)",— рассказывает директор управления продаж и маркетинга компании "ЮИТ Ситистрой" Алексей Харитонов. Рост стоимости земли, фактическое выплескивание Москвы за границы МКАД, строительство крупных торговых центров, ухудшение экологической обстановки, а также спрос, формируемый в основном приезжими, определили основной тип жилья в этой зоне: панельное или монолитное многоэтажное жилье в 12-17 этажей, в лучшем случае малоэтажные дома высотой 5-6 этажей. В незначительном объеме возводились коттеджные поселки и таунхаусы. Территория в пределах10 км от МКАД довольно быстро приросла к Москве, но так и не стала ее полноценной территорией.

Выплеск или всплеск?

Сегодня о зеленой зоне в радиусе 10 км от границ Москвы никто даже не вспоминает. Эта территория практически полностью застроена, причем чаще всего целыми ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: