Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Десятикилометровая зона вокруг МКАД должна была стать зелеными легкими Москвы, но вместо этого ей пришлось принять на себя основной удар строительного бума в области. Ближайшее Подмосковье почти целиком застроили печальными многоэтажками и квазиэлитными коттеджами. В настоящее время решается вопрос об использовании немногочисленных свободных участков — какое жилье там должно появиться и сколько оно будет стоить.

От рекреации к резервации

Примерно в 30-х годах прошлого века у советских градостроителей возникла идея создания лесопаркового защитного пояса Москвы в радиусе 10 км от города. Многочисленные лесопарки и рекреационные зоны должны были стать местом отдыха горожан и жителей области, превратиться в легкие столицы. Так постепенно в ближайшем Подмосковье появились многочисленные лесопарковые зоны и по большей части ведомственные базы отдыха и санатории. Но идиллия просуществовала недолго. "В конце 1980-х годов ликвидация зеленого пояса началась с возникновения так называемых лепестков — новых районов Москвы: Солнцево, Новопеределкино, Жулебино, Новокосино, которые естественным образом вторглись в зеленую зону",— говорит исполнительный директор агентства недвижимости "Усадьба" Елена Семина. После начавшегося в 1990-е годы процесса приватизации многоэтажное строительство по-прежнему велось в незначительных объемах в основном в границах крупных городов Московской области. Только в 2000-х с резким ростом стоимости столичного жилья, развитием точечной застройки и началом проведения аукционов, жесткой централизацией девелопмента и формированием пула основных городских застройщиков многоэтажное строительство в ближайшей к Москве зоне получило мощный толчок. "Этому способствовали и менее бюрократизированные процессы согласования проектов, проходившие, как правило, на уровне администраций подмосковных городов, и еще очень существенная разница в цене недвижимости (2,5-3 раза)",— рассказывает директор управления продаж и маркетинга компании "ЮИТ Ситистрой" Алексей Харитонов. Рост стоимости земли, фактическое выплескивание Москвы за границы МКАД, строительство крупных торговых центров, ухудшение экологической обстановки, а также спрос, формируемый в основном приезжими, определили основной тип жилья в этой зоне: панельное или монолитное многоэтажное жилье в 12-17 этажей, в лучшем случае малоэтажные дома высотой 5-6 этажей. В незначительном объеме возводились коттеджные поселки и таунхаусы. Территория в пределах10 км от МКАД довольно быстро приросла к Москве, но так и не стала ее полноценной территорией.

Выплеск или всплеск?

Сегодня о зеленой зоне в радиусе 10 км от границ Москвы никто даже не вспоминает. Эта территория практически полностью застроена, причем чаще всего целыми ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: