Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пессимистические прогнозы относительно резкого падения объемов строительства жилья в Подмосковье, похоже, не оправдаются. По итогам года область вновь станет лидером по вводу жилой недвижимости среди российских регионов. Широкий спектр предложения вкупе с хорошим уровнем спроса позволяет говорить о подмосковном рынке исключительно в позитивном ключе. О том, какие квартиры и за сколько продаются на этом почти "идеальном" рынке, "Ленте.Ру-Недвижимость" рассказали крупнейшие риелторские компании.

Всем хорош
Рынок жилья Московской области действительно можно назвать уникальным по целому ряду параметров. Прежде всего, речь идет о темпах ввода жилья. Последние годы Подмосковье является безоговорочным лидером по этому показателю среди субъектов РФ. В 2008 и 2007 годах в здесь ежегодно вводилось 7,9 миллиона квадратных метров жилья. В кризисном 2009 году темпы даже выросли - до 8,2 миллиона "квадратов" (13,8 процента от годового объема жилья в стране). Не оправдались прогнозы, которые, кстати, давали сами подмосковные чиновники, и в этом году. В начале года в министерстве строительного комплекса осторожно говорили о шести миллионах "квадратов" жилья, а сейчас в Минмособлстрое уверенно заявляют: по итогам этого года в регионе построят не менее 7 миллионов квадратных метров жилья (5 миллионов уже введено).
Конечно, можно было бы сказать, что такие объемы жилья вводятся по инерции, то есть достраиваются дома, возведение которых началось еще до кризиса. Но девелоперы, заявляя о все новых проектах, опровергают этот тезис. За первую половину ноября стало известно о нескольких крупных жилых проектах в Подольске (150 тысяч квадратных метров жилья), в Балашихе (125 тысяч "квадратов"), в Одинцовском, Ленинском и Домодедовском районах. И это только крупные проекты и только за полмесяца.
Большие объемы строительства напрямую связаны с высоким спросом на жилье в Подмосковье. И до кризиса тысячи жителей из регионов из-за непомерных цен на московские квартиры делали выбор в пользу столичного "соседа". В 2009 году эта тенденция только усилилась - цены на "квадрат" в Подмосковье в среднем в два раза ниже, чем в Москве. Большая часть приезжих изначально ориентирована на покупку квартир эконом-класса, а именно такое жилье в основном продается в регионе.
В кризис к "покорителям" Московской области прибавилось еще и большое число жителей столицы. Активную миграцию москвичей в Подмосковье эксперты объясняют тенденцией вытеснения столичных новостроек эконом-класса за пределы МКАД. Из-за высокой стоимости строительства девелоперы строят в Москве, в основном, жилье элитного и бизнес-класса. Среди других причин переезда москвичей в область: желание жить "на свежем воздухе" и возможность купить просторную квартиру для семей с детьми. По ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: