Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пессимистические прогнозы относительно резкого падения объемов строительства жилья в Подмосковье, похоже, не оправдаются. По итогам года область вновь станет лидером по вводу жилой недвижимости среди российских регионов. Широкий спектр предложения вкупе с хорошим уровнем спроса позволяет говорить о подмосковном рынке исключительно в позитивном ключе. О том, какие квартиры и за сколько продаются на этом почти "идеальном" рынке, "Ленте.Ру-Недвижимость" рассказали крупнейшие риелторские компании.

Всем хорош
Рынок жилья Московской области действительно можно назвать уникальным по целому ряду параметров. Прежде всего, речь идет о темпах ввода жилья. Последние годы Подмосковье является безоговорочным лидером по этому показателю среди субъектов РФ. В 2008 и 2007 годах в здесь ежегодно вводилось 7,9 миллиона квадратных метров жилья. В кризисном 2009 году темпы даже выросли - до 8,2 миллиона "квадратов" (13,8 процента от годового объема жилья в стране). Не оправдались прогнозы, которые, кстати, давали сами подмосковные чиновники, и в этом году. В начале года в министерстве строительного комплекса осторожно говорили о шести миллионах "квадратов" жилья, а сейчас в Минмособлстрое уверенно заявляют: по итогам этого года в регионе построят не менее 7 миллионов квадратных метров жилья (5 миллионов уже введено).
Конечно, можно было бы сказать, что такие объемы жилья вводятся по инерции, то есть достраиваются дома, возведение которых началось еще до кризиса. Но девелоперы, заявляя о все новых проектах, опровергают этот тезис. За первую половину ноября стало известно о нескольких крупных жилых проектах в Подольске (150 тысяч квадратных метров жилья), в Балашихе (125 тысяч "квадратов"), в Одинцовском, Ленинском и Домодедовском районах. И это только крупные проекты и только за полмесяца.
Большие объемы строительства напрямую связаны с высоким спросом на жилье в Подмосковье. И до кризиса тысячи жителей из регионов из-за непомерных цен на московские квартиры делали выбор в пользу столичного "соседа". В 2009 году эта тенденция только усилилась - цены на "квадрат" в Подмосковье в среднем в два раза ниже, чем в Москве. Большая часть приезжих изначально ориентирована на покупку квартир эконом-класса, а именно такое жилье в основном продается в регионе.
В кризис к "покорителям" Московской области прибавилось еще и большое число жителей столицы. Активную миграцию москвичей в Подмосковье эксперты объясняют тенденцией вытеснения столичных новостроек эконом-класса за пределы МКАД. Из-за высокой стоимости строительства девелоперы строят в Москве, в основном, жилье элитного и бизнес-класса. Среди других причин переезда москвичей в область: желание жить "на свежем воздухе" и возможность купить просторную квартиру для семей с детьми. По ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: