Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пессимистические прогнозы относительно резкого падения объемов строительства жилья в Подмосковье, похоже, не оправдаются. По итогам года область вновь станет лидером по вводу жилой недвижимости среди российских регионов. Широкий спектр предложения вкупе с хорошим уровнем спроса позволяет говорить о подмосковном рынке исключительно в позитивном ключе. О том, какие квартиры и за сколько продаются на этом почти "идеальном" рынке, "Ленте.Ру-Недвижимость" рассказали крупнейшие риелторские компании.

Всем хорош
Рынок жилья Московской области действительно можно назвать уникальным по целому ряду параметров. Прежде всего, речь идет о темпах ввода жилья. Последние годы Подмосковье является безоговорочным лидером по этому показателю среди субъектов РФ. В 2008 и 2007 годах в здесь ежегодно вводилось 7,9 миллиона квадратных метров жилья. В кризисном 2009 году темпы даже выросли - до 8,2 миллиона "квадратов" (13,8 процента от годового объема жилья в стране). Не оправдались прогнозы, которые, кстати, давали сами подмосковные чиновники, и в этом году. В начале года в министерстве строительного комплекса осторожно говорили о шести миллионах "квадратов" жилья, а сейчас в Минмособлстрое уверенно заявляют: по итогам этого года в регионе построят не менее 7 миллионов квадратных метров жилья (5 миллионов уже введено).
Конечно, можно было бы сказать, что такие объемы жилья вводятся по инерции, то есть достраиваются дома, возведение которых началось еще до кризиса. Но девелоперы, заявляя о все новых проектах, опровергают этот тезис. За первую половину ноября стало известно о нескольких крупных жилых проектах в Подольске (150 тысяч квадратных метров жилья), в Балашихе (125 тысяч "квадратов"), в Одинцовском, Ленинском и Домодедовском районах. И это только крупные проекты и только за полмесяца.
Большие объемы строительства напрямую связаны с высоким спросом на жилье в Подмосковье. И до кризиса тысячи жителей из регионов из-за непомерных цен на московские квартиры делали выбор в пользу столичного "соседа". В 2009 году эта тенденция только усилилась - цены на "квадрат" в Подмосковье в среднем в два раза ниже, чем в Москве. Большая часть приезжих изначально ориентирована на покупку квартир эконом-класса, а именно такое жилье в основном продается в регионе.
В кризис к "покорителям" Московской области прибавилось еще и большое число жителей столицы. Активную миграцию москвичей в Подмосковье эксперты объясняют тенденцией вытеснения столичных новостроек эконом-класса за пределы МКАД. Из-за высокой стоимости строительства девелоперы строят в Москве, в основном, жилье элитного и бизнес-класса. Среди других причин переезда москвичей в область: желание жить "на свежем воздухе" и возможность купить просторную квартиру для семей с детьми. По ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: